Ultimamente mi diverte molto sperimentare, in particolare modo la mia attenzione va sui i biscotti, sarà mica perchè sono tanto golosa? Eh si, penso proprio di si!
Questa volta la mia ispirazione golosa è volata su questi biscotti di cocco e limone. Deliziosissimi, anzi, oserei dire straordinari... provare per credere!
© Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
80 g di cocco disidratato
70 g di amido di mais (maizena)
80 g di zucchero di canna bio (chiaro)
40 g di olio di riso (o altro olio di vostro gusto)
1 uovo bio
2 cucchiai di succo di limone
scorza di limone grattugiata (non trattata)
0,3 g di bicarbonato (1/3 di cucchiaino da caffè)
una presa di sale
zucchero a velo per lo spolvero
Procedimento
Montate l’uovo con la presa di sale e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete la maizena e il bicarbonato setacciati, mescolate bene. Unite al composto sempre mescolando, l’olio, il succo di limone, la scorza grattugiata e infine la farina di cocco. Amalgamate bene il tutto (il composto sarà morbido), travasare in una terrina con coperchio oppure coprite con pellicola e fate riposare il frigo per almeno 2 ore.
Riprendete il composto, si sarà rassodato ma rimane un pò appicicoso. Preriscaldate il forno a 160°. Preparate una ciotolina di acqua per bagnarvi le mani, quindi con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e ruotatelo tra le mani fino ad ottenere una pallina, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate (attenzione in cottura si allargano), appiattitele sempre con le mani umide e una volta completate spolverizzate con zucchero a velo. Infornate per 15-18 minuti o fino a lieve doratura.
Riprendete il composto, si sarà rassodato ma rimane un pò appicicoso. Preriscaldate il forno a 160°. Preparate una ciotolina di acqua per bagnarvi le mani, quindi con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e ruotatelo tra le mani fino ad ottenere una pallina, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate (attenzione in cottura si allargano), appiattitele sempre con le mani umide e una volta completate spolverizzate con zucchero a velo. Infornate per 15-18 minuti o fino a lieve doratura.
Presta attenzione che i prodotti abbiano la spiga sbarrata o che siano elencati nel prontuario AiC
Per conoscere tutto di se stessi bisogna sapere tutto degli altri.
"Oscar Wilde"
Me copio la receta, que aspecto tan bueno
RispondiEliminaSara che buoni questi, li devo assolutamente provare!
RispondiEliminaBacioni e grazie per la ricetta!
Sperimentai tempo fa questo accostamento.. limone e cocco.. e mi piacque da impazzire!!! Buonissimi quindi i tuoi biscotti.. baci :-) buon lunedì
RispondiEliminaDa sperimentare questi biscotti!!
RispondiEliminaAdoro i tuoi esperimenti e ne copio tantissimi e questi biscotti sono tra le ricette che proverò, sai che adoro biscottare!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Alice
Deliziosi Sara.... come tutte le tue proposte!
RispondiEliminaBaci
E si cara li proverò e come stanne certa:D, sono davvero un incanto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe delizia! Li proverò sicuro ;)
RispondiEliminaLimone e cocco insieme mi incuriosiscono, devo provarli!
RispondiEliminahanno il faccino troppo buono, ne rubo un piattino:-)
RispondiEliminaoggi siamo in perfetta sintonia, io ho postato i muffins al limone e cocco.
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono bellissimi...copio la ricetta e proverò a farli. Un bacione!
DELIZIOSI E PROFUMATI.
RispondiEliminaAdoro il cocco mi segnerò la ricetta!!
RispondiEliminaBravissima grazie per gli auguri!!
Bacio!
Limone-cocco-mais...con questo trio mi prendi dritta per la gola :D! Arrivo per il tè che ne dici? Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBiscotti fantastici e foto bellissime!
RispondiEliminaLimone e cocco, matrimonio da sempre riuscito, non litigano mai, è amore vero... :-)
RispondiEliminache meraviglia questi biscotti...io invece sono proprio negata :(
RispondiEliminaniente male questi lemon cocco, anzi mi sa che li rifaccio :P
RispondiEliminadeliziosi e tanta voglia di assaggiarli.
RispondiEliminaTi abbraccio .
inco
SARA!! CHE buoni!!! da urlo...me li segno ;)) un abbraccio!
RispondiEliminaSicuramente fantastici....e poi le foto sono bellissime!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete gentilissimi! :)
RispondiEliminaInvitanti e sicuramente buoni
RispondiEliminaOttimi!!! Devono essere leggerissimi e pieni di gusto, brava :-)
RispondiEliminaMamma mia che bei biscotti!!!
RispondiEliminasono una tentazione alla quale cederei di corsa un abraccio a presto simmy
RispondiEliminaAdoro i dolci con il cocco e quelli con il limone ma non ho mai pensato ad abbinarli. Mi piacciono questi biscotti, credo che li sperimenterò presto :)
RispondiEliminaAdoro il cocco nei biscotti abbinato poi al limone è buonissimo!
RispondiEliminabel biscotto complimenti!
a presto
Anche questa è perfetta per una signora che conosco, intollerante al glutine. Le passo il link. Sono qui da qualche minuto e me ne pento perchè tutto ciò che prepari vorrei rifarlo anch'io! Intanto questi dolcetti li metto nella mia raccolta che ormai è più lunga della Divina commedia :)
RispondiEliminaBarbaaara, puoi sempre rifarli per le persone che ami, nel frattempo ne assaggi uno, ma solo per sentire se la cottura è giusta... che ne dici?
EliminaGrazie per tutti i link che distribuisci, sono felicissima! ♡
Perchè tu pensi che io riesca a fermarmi ad uno? Naaaa... io ne mangerei uno dopo l'altro fino all'ultimo!!! Magari li preparo quando c'è mia nipote e, provato uno, le dico di portarseli via. Comunque fare i dolci e non mangiarli è da masochista!
EliminaGiusto, anch'io spesso faccio così... è l'unico modo per starne lontani! :D
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