Le girelle di pizza con broccolo romano, sono
una sorta di tortine salate preparate con la pasta per pizza, il
ripieno può variare, ognuno può sbizzarrire la propria fantasia con le
varie verdure di stagione... potete trovare altre due preparazioni
simili (qui e qui),
con condimenti altrettanto gustosi. Pratici e appetitosi finger food da
servire nei buffet ma anche per fare dei pasti fugali e meno formali...
insomma ogni occasione è buona per apprezzare queste piccole
sfiziosità.
Ingredienti
700 g di pasta per pizza
500 g di broccolo romano (al netto)
4 acciughe
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
150 g di caciocavallo fresco
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Lessate le cimette di broccolo in acqua bollente salata, scolatele al dente. In una larga padella antiaderenti, mettete l’olio e l’aglio, fatelo dorare, eliminatelo. Mettete adesso le acciughe dissalate, lavate, asciugate e tritate, fatele sfaldare sul fuoco con un pezzetto di peperoncino, versate il broccolo e mentre mescolate sminuzzatelo con un mestolo schiacciapatate, fate insaporire bene.
Prendete la pasta da pizza, allargatela a rettangolo sulla tavola infarinata con semola di grano duro, distribuite le cimette di broccolo, il caciocavallo tagliato a dadini e una spolverata di pepe macinato al momento, arrotolate la pizza delicatamente dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette di 3 cm circa e adagiatele sulla placca ricoperta di carta forno e fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa nella tacca centrale del forno.
Prendete la pasta da pizza, allargatela a rettangolo sulla tavola infarinata con semola di grano duro, distribuite le cimette di broccolo, il caciocavallo tagliato a dadini e una spolverata di pepe macinato al momento, arrotolate la pizza delicatamente dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette di 3 cm circa e adagiatele sulla placca ricoperta di carta forno e fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa nella tacca centrale del forno.
Buona preparazione!
Sfiziosissime e davvero gustose :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminache fame che mi fanno venire queste girelle... sono appetitosissime!!!
Un abbraccio
Federica
Buonissime farcite col broccolo romano! io faccio pochissimo con la pasta della pizza.. preferisco sfoglia o brisée già pèronte per questioni di tempo.. ma in effetti.. le tue girelle.. son di gran lunga più buone! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminabene bene bene,
RispondiEliminaquesta ricettina è da provare!!
anche perchè ho in frigo il broccolo romano ma nn avevo voglia di farci la pasta!!!
queste girelle saranno la mia cena, senza acciughe però!!
bell'idea
al prossimo post Nahomi
Sono davvero stuzzicanti e appetitose queste girelle perfetta anche per un aperitvo goloso!!Bacioni,Imma
RispondiEliminadavvero golosi e stuzzicanti! buona giornata! :)
RispondiEliminaBUONISSIME QUESTE GIRELLE MOLTO SFIZIOSI!
RispondiEliminaVerooo... sono troppo carine ed è un po' che non faccio le girelle con la pizza! Grazie per avermele ricordate... sabato prossimo girelle a go-go!
RispondiEliminaBuon lunedì, Sara :)
Buonissime queste girelle, ottima idea per la scampagnata di Pasqua!
RispondiElimina*-* che buone!!!
RispondiEliminaDavvero! Adesso mi cerco la mia di occasione! Potrebbe anche essere la colazione ;)
RispondiEliminaCiao Sara, sempre fantastiche le tue ricette! :) Un bacio e buona serata!!
RispondiEliminaCiao sara! che stuzzicanti queste girelle...da fare!!
RispondiEliminaQueste sono perfette anche da mettere tra gli antipasti di pasqua!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Sara!!
RispondiEliminaChe bontà!! Da leccarsi i baffi e da fare!!
Posso segnalarti questo portale dove parliamo anche di sapori?
http://www.smartrippin.com
Così vieni a trovarci se ti va...
Ciaooo!!
DAVVERO SFIZIOSE LE TUE GIRELLE, BRAVA COME SEMPRE.
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Perfette anche per Pasqua, volendo... :-)
RispondiEliminaSono sfiziose sempre!
EliminaGrazie per la visita Francesca!