Sarà un caso ma a me sembra che questa farina rende tutto più buono... così dopo i biscotti di farro con le mandorle e il gustoso cake salato, propongo questi deliziosi biscotti, di un croccante friabile, sempre senza burro e lattosio e con un abbinamento che adoro... cioccolato fondente e nocciola... una sferzata di energia che aiuta ad affrontare meglio la giornata!
Ingredienti
(per 24 biscotti)
150 g di farina di farro bianca (bio) macinata a pietra
50 g di cioccolato fondente
50 g di olio di riso (oppure olio e.v.o. delicato o il vostro olio preferito)
80 g di zucchero di canna bio
30 g di nocciole tritate
1 uovo bio
10 g di cacao amaro
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
una presa di sale
Procedimento
In una ciotola mettete la farina, il lievito e il cacao setacciati. Montare l’uovo con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio mescolando con una spatola (o un cucchiaio di legno). Amalgamate al composto il cioccolato fondente sciolto al microonde (o a bagnomaria) dopo averlo fatto intiepidire.
Mescolate sempre con la spatola le polveri e infine le nocciole tritate, amalgamate bene il tutto. Fate una palla coprite con pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti. Accendete il forno a 180°C.
Riprendete l’impasto, prelevate con un cucchiaino un pezzetto di impasto e modellate con le mani delle palline, allineatele ben distanziate in una teglia rivestita di carta forno, appiattitele (io le ho appiattite con un batticarne a martello, bagnandolo di tanto in tanto in una ciotolina piena d'acqua per non farlo attaccare) e infornate per 15/18 minuti circa.
Abbinamento che amo anch'io, e le mie figlie, ho gli ingredienti!
RispondiEliminaA presto!
Che buoni!!!
RispondiElimina* Grazie per questa golosa ricetta che copierò senz'altro!!!
RispondiElimina* Posso aggiungere i link di qualche tua ricetta alla mia RACCOLTA di RICETTE con farine alternative così da poter essere utile a chi come me si trovano all'improvviso a dover utilizzare queste farine?
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Certamente Anna, è una bella iniziativa la tua... aggiungi tutti i link che ritieni utili! Grazie :)
EliminaUn trio super quello di farro-nocciole-cioccolato. Una biscottiera avrebbe vita molto breve con questi golosi biscotti. Ma quanto sono belli con la superficie a tartaruga :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama sono bellissimi...che spettacolo per i miei occhi stamane!
RispondiEliminabacione
Ciao Sara,
RispondiEliminabelli e golosi questi biscotti e poi grazie perchè mi hai fatto venir voglia di provare questa farina che da tempo vorrei provare.....
Baci
Federica
che buoni questi biscotti...me ne dai un paio per la colazione di domani? :)
RispondiEliminaQuesti biscotti cara Sara sono un tripudio di golosità ma anche sani il che non guasta mai...provare, provare subito!!Baci,Imma
RispondiEliminasenza burro!?!? Allora sono i mieiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (ho una leggera intolleranza...) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSai che non uso burro.. quindi questi biscottini son fatti apposta per me.. poi cioccolato e nocciole!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminafantasia illimitata, m aguarda che forma carinissima hai dato a questi biscotti utilizzando il batticarne per appiattirli! Un genio !
RispondiEliminabacioni
Alice
Anche a me piace molto questa farina ha un profumo e una consistenza speciali e mi segno anche questi biscotti che sembrano davvero deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaSlurp! E chi resiste a questa golosità? Baci!!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi questi biscotti, e anche molto sani! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto! Pamela
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
I tuoi biscotti mi piacciono sempre! Bella l'idea del batticarne, pensa che come li ho visti mi sono detta che volevo l'aggegio con cui li avevi fatti. Ingegnosa!!!!!!!
RispondiEliminasono particolarissimi.
RispondiEliminainvogliano a farli e a mangiarli!!^_^
RispondiEliminaSARA!!! che buoni questi biscotti!! proprio golosi....baciii
RispondiEliminaps: auguriiiiiiiiiiiii
Troppo belli!! Complimenti!
RispondiEliminaNaaaaaaa! Ma che belli che sonoooo... batticarne: GENIALATA! Brava Sara, anche questi saranno infornati prossimamente a casa mia per la gioia di tutti noi :)
RispondiEliminaSono perfettiiiiiiii!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Inco
adoro quella granellina di nocciole in primo piano sbavvvvv :*
RispondiEliminaMa che bello l'aspetto di questi biscottini, per la bontà non ho dubbi, ma un assaggino farebbe sempre piacere! :)
RispondiEliminaBuoni questi biscottin e anche sani!!!
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