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Bauletti di sogliola con gamberoni e timo



La gustosa ricetta che propongo oggi, è della mia amica Fiorella, dimostratrice del Bimby. Naturalmente lei questi bauletti li prepara con il Bimby, quindi, in fondo a questo post trovate anche la sua versione, io invece li ho preparati con una cottura a vapore e qualche piccola variante... sono deliziosi!


Ingredienti
Per 6 bauletti
6 filetti di sogliola senza pelle (meglio fresche)
9 gamberoni
la scorza di un limone non trattato
200 ml di fumetto
1 cucchiaio di amido di mais
olio e.v.o
timo (o erba cipollina o prezzemolo)
sale
pepe

Per il fumetto
Ingredienti
1 costa di sedano
1 scalogno
1/2 carota
1 spicchio di aglio
alcuni grani di pepe
1 bicchiere di vino bianco
acqua q.b
sale

Procedimento

Per il fumetto: togliete testa e carapace ai gamberoni, lavateli e mettetele in una pentola insieme agli ingredienti, lasciate cuocere per almeno 30 minuti. 

Salate e pepate il lato da farcire, mettete un gamberone (pulito dal filo intestinale) sopra ogni filetto e qualche fogliolina di timo, arrotolate e continuate fino a completare tutti i bauletti, adagiateli nella vaporiera e cuocete per circa 15 minuti, 2 minuti prima di finire la cottura aggiungete i tre gamberoni rimasti.

Passate con un colino il fumetto, recuperate gli odori (escluso l’aglio) e frullateli insieme ai 3 gamberoni, parte della scorza di limone e 200 ml di fumetto.  In un pentolino mettete l’amido di mais mescolate bene prima con qualche cucchiaio di frullato fino ad aggiungerlo tutto, fate addensare sul fuoco per qualche minuto, regolate di sale e irrorate i bauletti con la gustosa salsa. Servite con foglioline di timo, pepe macinato al momento, la restante scorza di limone e un filino di olio estravergine a crudo.

Nota

La cottura a vapore può essere fatta anche nel cestello della pentola a pressione (i tempi di cottura saranno più brevi).


Bauletti di sogliola e gamberi con il Bimby

600gr di filetti di sogliola - 200gr di gamberi - 50gr di olio - 1 cucchiaio di farina - 200gr di acqua - 200gr di vino bianco - 1/2 scalogno - 1/2 carota - 1/2 costina di sedano - la scorza di un limone - sale e pepe bianco

inserisci nel boccale la scorza del limone 10 sec vel 7-la meta' mettere da parte -
frullare i gamberi dopo averli sgusciati con la scorza di limone rimasta nel boccale 20 secvel 6.
spalmare i filetti di sogliola con il composto, salarli e peparli.
formare dei rotolini salarli e peparli e sistemarli nel vassoio del Varoma.
nel boccale aggiungere olio scalogno carota sedano e parte buccia limone 3 min 100° vel 1
aggiungere il vino-l'acqua-poco sale, posizionare il Varoma e cuocere 25/30 min temperatura Varoma vel 3. addensare un poco il liquido di cottura aggiungendo la farina 10 sec vel 8
ricoprire i rotolini di sogliola e servire !





23 commenti:

  1. Mamma mia tesoro anche con una sogliola tu riesci a tirarmi fuori un piatto da chef, sono troppo appetitosi i tuoi bauletti!!Bacioni,Imma

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  2. Leggeri, gustosissimi e di gran bell’effetto :) Un bacione, buona settimana

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  3. Ricetta da chef, la faro' al più' presto!

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  4. wow che piattino, e la conversione Bimby...più perfetto di così!!!

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    1. potresti anche "creare" una sezione bimby!!!

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    2. E' un ottima idea, ne parlo con la mia amica Fiorella... ti faccio sapere!
      Grazie Lady!

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  5. Una ricetta semplice ma ricca di sapore. Io posso farla anche con il bimby, sarà la volta buona che uso il varoma!
    A presto!

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  6. Amkmazza... ma quantod evono essere buoni!!!! bacioni e buon lunedì :-)
    ps: oggi per la mia rubrica ho messo le castagnole.. ricetta modificata.. ma l'originale è la tua! Ti ho ricitata difatti.. smack

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  7. Ciao Sara,
    che belli questi bauletti di sogliola e presumo anche gustosissimi!
    A casa nostra il pesce è molto gradito e questa è una ricetta che sfrutterò senza dubbio!
    Complimenti.
    Federica

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  8. Bellissimi! Che delicatezza. Passo spesso da te e vedo che sei riferimento per molti altri food blogger. Ti ho nominata nel mio blog per un simpatico gioco. Se ti va di venire a trovarmi, ti prendo molto volentieri! Bianca
    http://fatemicucinare.blogspot.it/

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  9. e vedendo la tua ricetta nn posso nn chiedermi perchè io con il bimbi nn preparo mai cose così belle????
    dovrò chiedere aiuto alla tua amica!!

    al prossimo post Nahomi.

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  10. Ma non basta mettere tutti gli ingredienti dentro il Bimby e fa tutto lui compresi i rotolini?
    Scherzo! Questa ricetta posso farla anch'io che sono a regime light!
    Bellissima e sicuramente deliziosa... è per 2 persone (affamate)? Ah ah ah!
    Va beh, prendo 2 sogliole e ne ricavo 4 filetti. 9 gamberoni bastano solo per me... troppo buoni!

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    1. Magariiiii...
      si, è leggerissima e sono quasi sufficenti per 2 persone mooolto affamate! :D
      Grazie Barbara!

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    2. Ah ah ah! Non so perchè ma ogni volta che mangio il pesce dopo mezz'ora ho di nuovo fame... me possino! Grazie a te e alla tua amica :)

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    3. Ma guarda un pò... succede anche a me! :D
      Grazie a te Barbara!

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    4. Ho trovato delle belle mazzancolle... erba cipollina al posto del timo perchè non l'ho trovato. Ad ogni modo ci siamo leccati le dita! Cenetta raffinata. Lo sapevo che ne dovevo prendere di più! ;)
      Brava Sara!

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    5. Mi fa piacere che vi siano piaciuti... effettivamente sono molto gustosi!
      Sei la mia lettrice più fedele! Grazieeeeeee Barbara :))

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  11. Che piatto gustoso ed elegante!!
    Bravissima!!
    buona giornata!

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  12. Che bella idea sara!! da una sogliola...wow!

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  13. ricettina da vero chef! Un abbraccio SILVIA

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