Dopo averla assaggiata la prima volta, posso solo dire... peccato non averla provata prima! Pochi ingredienti e tantissimo gusto in un semplicissimo piatto povero ma ricco di proprietà nutritivi... se vi piace la cicoria provatela, vi soddisferà tantissimo!
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine (o spaghetti)
500 g di cicoria di campo
pecorino romano q.b
olio e.v.o
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
Procedimento
Pulite e lavate la cicoria, lessatela in acqua bollente salata, sgocciolatela bene e lasciate l’acqua di cottura per cuocere la pasta. Ripassate la verdura in una larga padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Lessate la pasta nell’acqua della verdura, scolatela al dente e ripassatela nella padella insieme alla verdura. Servite con una generosa spolverata di pecorino romano.
Variante: sostituite il pecorino con qualche cucchiaio di pesto di topinambur ci sta divinamente!
Buona preparazione!
Ho scoperto da pochissimo di amare la cicoria, non posso farmi mancare questa sorta di pesto meraviglioso. Grazie.
RispondiEliminaBuona giornata
ingredienti semplici per un risultato davvero molto invitante!
RispondiEliminaottime cara!
bacio
in assoluto questi sono i miei primi piatti preferiti. Buona e veloce!
RispondiEliminaUn piatto appetitoso e gustoso con pochi ingredienti combinati alla perfezione!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSemplice e veloce, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
questo foto rende proprio tutta la bontà del piatto... mangerei lo schermo
RispondiEliminaMai conditi gli spaghetti con la cicoria! Ma siccome la adoro.. proverò! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminamangiavo la cicoria di campo da piccola fino a che gli aerei che decollavano da Malpensa non mi hanno fatto cambiare idea:-) secondo te si può sostituire con la catalogna???
RispondiEliminaSi trova anche la cicoria coltivata, altrimenti prova con la catalogna a taglio... non sarà la stessa cosa ma va bene. Ricordati però di lessare la pasta nell'acqua di cottura della verdura.
EliminaMi piace molto la cicoria! Devo provare questa pasta... è così invitante!!
EliminaBuona settimana!
Mi ispira tantissimo questo condimento...provo e ti faccio sapere!!! baci
RispondiEliminaBuonissiiiiiiimi!!!!!!!!
RispondiEliminaFavolose!!
RispondiEliminabuona!!! pochi ingredienti!!!
RispondiEliminae il risultato è favoloso ^_^
RispondiEliminaCiao :-)
RispondiEliminaVolevo dirti che se passi nel mio blog c'è un premio per te! ♥
Buona serata,
Inco.
buonissime secondo me vengono bene anche senza il pecorino ;)
RispondiEliminaChe buona questa pasta! mi piace molto la cicorietta sulla pasta deve essere davvero buona.
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