Questi dolcetti li ho visti tempo fa da Barbara. Sono una sorta di rose del deserto glassate, con la differenza che questi non hanno cottura, si mettono al naturale nel cioccolato fuso. Il procedimento è molto più facile e veloce, sarà un vero divertimento prepararli insieme ai piccoli di casa ed è anche un modo sano per fargli gustare (e non solo a loro), un dolcetto goloso... prepariamone qualcuno in più da aggiungere alla lista delle delizie da regalare a Natale o per metterli nella calza della Befana. Tra parentesi le mie modifiche.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente o al latte
200 g di cioccolato bianco
40/50 g di cornflakes (50 g)
200 g di cioccolato bianco
40/50 g di cornflakes (50 g)
40/50 g di riso soffiato (45 g)
30 g di granella di nocciole, mandorle o noci (30 g di mandorle e 30 g di pistacchi)
30 g di granella di nocciole, mandorle o noci (30 g di mandorle e 30 g di pistacchi)
Procedimento
Tagliate a pezzetti i 2 tipi di cioccolato e dividili su due ciotole (non di plastica).
Appoggiatele su 2 pentole d'acqua calda, ma non in ebollizione e, mescolando, fai fondere a bagnomaria.
Tagliate a pezzetti i 2 tipi di cioccolato e dividili su due ciotole (non di plastica).
Appoggiatele su 2 pentole d'acqua calda, ma non in ebollizione e, mescolando, fai fondere a bagnomaria.
Unite metà dei cornflakes, del riso soffiato, della granella di mandorle e della granella di pistacchi
Mescolate bene i due composti, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Coprite 2 vassoi con carta da forno.
Con le mani oppure un cucchiaio disponeteli, a mucchietti regolari, su uno il composto bianco, sull'altro quello marrone.
Metti i vassoi in un luogo fresco (magari non in frigorifero per evitare che la cioccolata diventi opaca) finché il cioccolato si sarà rassodato.
Stacca i dolcetti e, quelli che restano, conservali in luogo fresco.
Buona preparazione!
Che belli questi dolcetti.
RispondiEliminaDeliziosi accoppiati tipo baci di dama :) veloci, golosi e davvero simaptici. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminamamma mia Sara, se sono buoni la metà di quanto sono belli il difficile è smettere di mangiarli!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaSandra
Hai ragione, è veramente difficile smettere di mangiarli ;-)
EliminaGrazie Sandra!
Tempo fa preparai un qualcosa di simile ma solo con riso soffiato... da tenere in considerazione per natale ... mio figlio non vuole più i cereali nel latte ... li userò per questa bella ricettina!!!
EliminaFavolosi!!!
RispondiEliminaNoi di solito ci fermavamo solo a quelli fondenti...
Bicolori è....super goloso!!!
Baciii
Cri&Anna
davvero originali bi-gusto....carinissimi!
RispondiEliminabacione
Adoro questo genere di preparazione! Per i pensierini di Natale e, perché no, da sgranocchiare avidamente in qualsiasi momento della giornata!!! Un bacione
RispondiEliminaDeliziosi...A casa mia sparirebbero subito...
RispondiEliminaSono buoni..e sono bellissimi così bicolore.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaVelocissimi e molto buoni!!
RispondiEliminabelliiiiiiiiiiiiiiiiiiii li provo presto!!baci Sara
RispondiEliminaBeeelliiii Sara! Ti sono venuti perfetti.
RispondiEliminaQuest'anno li rifaccio con mia nipote così si diverte.
Sono ancora più buoni con tanta frutta secca... hai fatto bene a raddoppiare.
Grazie per averli fatti e provati!
A presto :)
Grazie a te Barbara, le tue ricette sono una garanzia! :)
EliminaRicetta veloce e golosa, cosa volere di più? ;)
RispondiEliminaChe belli e golosi!!
RispondiEliminasemplicemente golosissimi!
RispondiEliminaSono deliziosi!!!
RispondiEliminaBellissima l'idea di abbinare i due composti, sono bellissimi :)
Un bacio
Ho del riso soffiato da un casino di tempo in dispensa!Il problema è che sono allergica al cioccolato quindi non potrei proprio farli!però devo trovare assolutamente una ricetta per smaltire quel riso soffiato!
RispondiEliminaBuon week end
Angelica
Che peccato... comunque ci penso un pò, vediamo cos'altro si può fare!
EliminaGrazie Angelica!
Carissima Saraaaaa!
RispondiEliminaSai sempre come farci "sbavare" davanti al computer, non appena si entra nel tuo blog.
Mamma mia.....divorerei innanzitutto quelle bellissime foto..o meglio..quei buonissimi dolcetti!
Che buoni..ma che buoni. Buonissimi!
Mi segno la tua ricetta,
Buona domenica ^_^
Incoronata.
wowww sara proprio quello che faro' domani ho tanti cereali sa smaltire questi biano-nero faranno felici tutti in casa ^.^
RispondiEliminaMi piacciono tanto ricette come queste, con le quali si fa un figurone...con poca fatica ! Brava !
RispondiEliminasono approdata qui cercando ispirazione avendo un pacchetto di riso soffiato che mi guardava dalla dispensa.
RispondiEliminali ho appena fatti e li ho trovati squisiti.
grazie e a presto.
p.s. ti aggiungo anche su Facebook! ciao!
Pensa che io li ho rifatti ieri e già sono finiti... grazie a te Cinzietta, benvenuta!
Eliminasono approdata qui cercando spunto per far fare una buona fine ad un pacchetto di riso soffiato che giaceva in dispensa.
RispondiEliminagrazie!
ti aggiungo anche su FB! ciao!