Le carote viola continuano a troneggiare nel mio frigo, questa volta il loro utilizzo è servito più per il delicato colore viola. Il sapore della carota è praticamente inesistente, la ricotta e il latte di mandorla insieme rendono questo dolce leggero ma allo stesso tempo godurioso, l’unico rammarico è non aver fatto in tempo a fotografare la fetta... un cheesecake squisito ed essendo piccolo è stato divorato velocemente.
Ingredienti
(per uno stampo di 16 cm)
100 g di biscotti digestivi
60 g di burro
Per il cheesecake
250 di ricotta
200 ml di latte di mandorla
60 g di zucchero di canna bio chiaro
2 cucchiai di polpa di carota viola cotta e frullata
2 g di agar agar + 1 cucchiaino di zucchero di canna
Per la decorazione
60 g di cioccolato bianco
40 g di pistacchi di Bronte
(per uno stampo di 16 cm)
100 g di biscotti digestivi
60 g di burro
Per il cheesecake
250 di ricotta
200 ml di latte di mandorla
60 g di zucchero di canna bio chiaro
2 cucchiai di polpa di carota viola cotta e frullata
2 g di agar agar + 1 cucchiaino di zucchero di canna
Per la decorazione
60 g di cioccolato bianco
40 g di pistacchi di Bronte
Procedimento
Cuocete la carota (meglio a vapore) e frullatela a immersione. Polverizzate i biscotti con il mixer, mescolateli con il burro fuso. Ungete il bordo di uno stampo apribile con olio o burro e ricoprite la base con carta forno. Versate il composto di biscotti nello stampo e pressate con un cucchiaio, mettete in frigo per 30 minuti. In una ciotola di acciaio, mescolate con una frusta la ricotta con il frullato di carota viola e lo zucchero, amalgamate e scaldate a bagnomaria fino a raggiungere 45/48°. In un pentolino, mescolate il cucchiaino di zucchero con l’agar-agar, aggiungete il latte di mandorla un pò alla volta e fate sobbollire a fuoco basso per 3 minuti. Versate nel composto di ricotta precedentemente portato a 45/48° circa (occhio: ad una temperatura più bassa il composto si raggruma), amalgamate bene con la frusta. Fate intiepidire (senza farlo raffreddare del tutto) in acqua fredda a bagnomaria e versate nella base di biscotto. Mettete in frigo fino al completo rassodamento (per questa dose ci vogliono circa due o tre ore). Spellate i pistacchi, fateli asciugare in forno o in una padella antiaderente e una volta freddi tritateli nel mixer. Decorate a piacere insieme al cioccolato bianco grattugiato a scaglie.
Buona preparazione!
Queste carote viola,sanno essere un ingrediente davvero speciale!Infatti hanno reso chic questo cheese cake,che in quella tonalità così tenue,è ancora più invitante!Bravissima come sempre,un bacione!
RispondiEliminaAdoro la cheesecake!!!
RispondiEliminamai provate le carote viola ma sanno tanto di raffinatezza..bravissima come sempre!!
RispondiEliminaParticolarissima la cheesecake con parte di carote viola!!! molto scenica anche nella decorazione.. bella.. e buona! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaE' la cheese cake più originale che abbia mai visto! L'effetto cromatico è bellissimo. E la curiosità epr le carote viola è sempre maggiore. Un bacione, buon we
RispondiEliminaDa provare! Anche solo per il colore :)
RispondiEliminaquanto sei bravaaaaa
RispondiEliminaUNA MERAVIGLIA, SEI RIUSCITA AD UNIFICARE IN UN UNICO DOLCE GLI INGREDIENTI PIù BUONI (scusa per il maiuscolo ma si incastra!) per una cheesecake. Adoro le carote viola, e il cioccolato bianco con i pistacchi. Per vedere come viene la fetta non mi resta altro che provarla. Grazie per l'agar agar che ci litigo sempre così tenterò di nuovo. buon fine settimana. mony
RispondiEliminagolsissima e bellissima uno spettacolare effetto cromatico!
RispondiEliminaBacioni e buon we:)
Alice
Che meraviglia il tuo blog e le tue creazioni sono deliziosi. Ti seguo con piacere. se ti va passa a trovarmi. Buon w.e.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
un'opera d'arte devo trovare assolutamente queste carote viola
RispondiEliminastupenda, davvero!
RispondiEliminaquanto mi incuriosisce..particolare davvero brava Sara!!!
RispondiEliminasemplicemente splendido e che colori fantastici!
RispondiEliminache brava!
bacio
sei brava davvero tanto..complimenti!! mai assaggiato le carote viola..da me mica si trovano :((!
RispondiEliminaBaci
Sara
Grazie ragazze siete troppo gentili :)
RispondiEliminadavvero stupefacente le tua cheesecake, di certo non solo per i colori
RispondiEliminaBellissima e anche innovativa!
RispondiEliminaIo la sto mangiando con gli occhi (la solita golosa)
Bravissima Sara :-)
Sara! che capolavoro! e che bontà!
RispondiEliminaSei proprio brava!
Baci
Accidenti, ma è super goduriosa questa cheesecake!! Complimenti stupenda e chissà che buona!
RispondiEliminabacioni
polpa di carota viola frullata!!! ma daiiiiiii meraviglia!! :D
RispondiEliminaChe artista sei Sara! Viola glicine-verde pistacchio-bianco panna... accostamenti delicati.
RispondiEliminaIl fiore è proprio carinissimo!
Le carote viola non le ho proprio trovate... sigh :-(
Va beh... mi rimetto a lavorare.
magnifico utilizzo delle carote viola!! Un abbraccio SILVIA
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