Pagine

Biscotti Digestive... home-made



Ho sempre amato questi biscotti, finalmente ho trovato la ricetta che cercavo da tempo, ne ho provate tante ma nessuna mi aveva soddisfatto, poi li ho visti da lei ed ho capito subito che era la ricetta giusta! Poichè voglio limitare i grassi animali, l’ho leggermente modificata, ho sostituito il burro tradizionale con quello di soia e il latte vaccino con quello di mandorle (così accontenterò anche gli intolleranti al lattosio), ma anche un pò di miele e il germe di grano. Sono più che soddisfatta, per me sono molto più buoni degli originali... provateli e ditemi se non ho ragione.






Ingredienti
(per una ventina di biscotti)
100 g di farina integrale (la mia biologica)
90 g di burro salato (il mio di soia bio)
60 g di farina di farro (la mia bio)
60 g di fiocchi di avena
60 g di zucchero di canna (per me 45 g bio)
3 g di lievito chimico o bicarbonato (1 cucchiaino da caffè)
2 cucchiai di latte (per me 4 cucchiai di latte di mandorla)
1 cucchiaino da tè colmo di miele di acacia (mia aggiunta)
1 cucchiaino da tè di germe di grano (mia aggiunta)
un pizzico di sale (se non mettete il burro salato)


Procedimento
Scaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca di carta forno.
Frullate i fiocchi d’avena poi mescolateli con le farine, il germe di grano, il bicarbonato e lo zucchero. Incorporate il miele e il burro a dadini, lavorate rapidamente l’impasto con la punta delle dita finché non diventa omogeneo. Aggiungete il latte per farlo diventare liscio. Formate una palla schiacciata, coprite di pellicola e lasciare in frigo per 20/30 minuti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno o su un piano leggermente infarinato a 5 mm di spessore circa. Con un taglia biscotti ricavate dei dischi o ovali di 6-7 cm. Poggiarli sulla placca, bucherellateli con una forchetta o con uno spiedino. Infornata per 15 minuti o fino a colorirsi. Lasciate raffreddare su una gratella. Si conservano in scatole di latta o barattoli di vetro.

Buona preparazione!





46 commenti:

  1. Wowwwwww gli originali son tanto buoni.. ma i tuoi credo lo siano di più! Son perfetti.. smackk e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. sono perfetti e sicuramente di un buono superiore agli originali. Complimenti.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. ma sono più belli degli originali!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia uguali anzi molto più buoni te li copio !!
    bravissima buon fine settimana baci!

    RispondiElimina
  5. ..li ho già copiati e caso vuole che abbia tutto già in casa.
    I digestive li amo tantissimo e sono curiosa, ti saprò dire:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, spero che siano anche di tuo gusto... fammi sapere come ti vengono!

      Elimina
  6. belli..e sapere che sono pure leggeri li rende speciali..brava :))! appena potrà voglio replicarli!!

    RispondiElimina
  7. Mai mangiati i biscotti digestive, però i tuoi ingredienti mi piacciono molto.
    Al posto del burro di soia non si potrebbe usare la tua margarina :)
    http://www.dipastaimpasta.it/2012/05/margarina-home-made.html
    Brava Sara... le tue proposte sono sempre preziose!
    Grazie di cuore :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si certo, va benissimo anche qui la margarina home-made... anzi la prossima volta la provo anche con questa ricetta! Grazie Barbara!

      Elimina
    2. Grazie a te Sara... che bisogno c'è di andare a comprare certi ingredienti dal momento che si trovano qui! ;)

      Elimina
  8. Non si direbbe che li hai fatti tuo , sei stata bravissima a realizzarli alla perfezione.

    RispondiElimina
  9. belli! e sicuramente più buoni degli originali :-)

    RispondiElimina
  10. Quetso è il genere di biscotti che adoro, rustici e croccantosi. Sono semplicemente perfetti. Con un bel bicchiere di latte freddo che meravigliosa colazione o merenda :) Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  11. fantasticiiiii! salvo immediatamente!

    RispondiElimina
  12. Sono meravigliosi!!!
    Ti rubo la ricetta, avevo giusto in mente per fare dei biscotti con l'integrale,l'ho scoperta da poco e mi piace tantissimo.
    Brava sono perfetti .
    Inco

    RispondiElimina
  13. Mi fido e spero di provarli quanto prima.

    RispondiElimina
  14. Strepitosi!!!

    Proveremo senz'altro!!!
    Grazie mille per la ricetta!

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  15. Stupendissimi meglio di quelli che si comprano ;-) Molto interessanti anche le tue varianti.
    Grazie :-)

    RispondiElimina
  16. Sara questi te li copio, adoro i biscotti digestive e fatti a casa sono sicuramente più buoni e più sani...e i tui sono anche molto belli...un abbraccio

    RispondiElimina
  17. ciao!
    Ma quanto è che non passo, ma da te solo meraviglie...devo sempre prendere nota eheheh
    Sono passata anche per farti notare che i tuoi biscotti sono perfetti per il mio contest nuovo nuovo "english recipes" puoi partecipare con tre ricette, se ti va ti lascio il link?
    http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2012/11/inizia-un-nuovo-contest-english-recipes.html#comment-form
    Un abbraccio
    cinzia

    RispondiElimina
  18. Io li adoro ma non avevo mai visto la ricetta per farli, me la segno e la provo!!!! Devono essere fantastici!

    RispondiElimina
  19. Ciao!
    Grazie cara, allora ho diffuso la tua ricetta in tutti i social e l'ho messa in elenco, mi raccomando da te mi aspetto altre 2 ricette (dovresti aggiungere a fianco al mio il link di Salter quello della pagina fb)usali instagram per me è il social più divertente di tutti :-)
    Grazie ancora e un abbraccio
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho scritto parole a caso, spero sia la febbre, ma il senso si capisce? spero di si...

      Elimina
    2. Tranquilla ho capito tutto... quando avrò un pò di tempo mi studio "Instagram"
      Grazie Cinzia, a presto!

      Elimina
  20. bellissimi e perfetti nell'equilibrio. Sembrano croccanti e rustici, come io amo i biscotti ; pensa a farci una cheesecake, verrebbe una goduria:)

    RispondiElimina
  21. bellissimi e salubri i tuoi biscotti. Ti leggo sempre con grande piacere. Mi aggiungo e ti aspetto da me!!!!!
    a presto!!!!

    RispondiElimina
  22. questa ricetta mi pare davvero fenomenale!
    grazie davvero di averla provata, modificata, messa a punto e postata, perchè per il momento la segno negli "Imperdibili", e alla prima occasione (ovvero passato questo periodo che per me è un po' pesante e pieno e denso, ma per fortuna) li provo.
    Bravissima :D

    RispondiElimina
  23. La proverò, stranne certa, non vedo l'ora di potermi fare i Digestive in casa! ;)

    RispondiElimina
  24. Anche io adoro questi biscotti.
    Ti sono venuti benissimo, sono stupendi!
    Un bacio

    RispondiElimina
  25. questi deliziosi biscotti sarebbero perfetti con il mio tè!

    RispondiElimina
  26. li faccio subitooooo!
    strabelli e buoni!
    ciao , mi sono aggiunta ai tuoi lettori..
    verresti anche tu a trovarmi nel mio ??? mi farebbe molto piacere!
    ciao e alla prossima
    tizi
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

    RispondiElimina
  27. Che bello ho una nuova amica e tanti biscotti da provare (se dovessi provare tutte le ricette che stampo:
    io,
    la mia famiglia,
    i miei amici,
    i miei parenti vicini,
    i miei paremti lontani... e tutto il quartiere
    peserei/peseremmo 200 kili).
    Comunque grazie e ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  28. Sono meravigliosi!!
    Un premio per te!!
    Marika
    http://pentolandia.wordpress.com/sunshine-award/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Apprezzo molto il tuo pensiero... Grazie Marika!

      Elimina
  29. Complimenti la ricetta! Appena sfornati:buonissimi!io non avendo l'avena da sola,ho messo un mix Fra Avena uvetta e altra frutta secca.provateli anche così perché meritano!

    RispondiElimina
  30. Complimenti! Appena sfornati. Non avevo l'Avena da sola

    RispondiElimina
  31. Complimenti! Appena sfornati.Non avevo Avena da sola ma un mix tra quella,uvetta e altra frutta secca....speciali anche così provate anche questa versione,ve la consiglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere, in effetti sono buonissimi, proverò anche la tua versione!
      Grazie per i complimenti e per aver raccontato anche la tua esperienza.
      Ciao, alla prossima :-)

      Elimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©