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Mini torte salate con zucchine



L’impasto per pizza, ormai è diventato la base delle mie torte salate, io l’adoro, risultano più leggere (solo un cucchiaino di olio) e anche più gustose. Questa volta la mia proposta è in versione mini, molto più sfiziosa, volendo queste mini torte, si possono mettere in stampi più piccoli e servire come finger food in un buffet. Il ripieno si può variare con altre verdure e se non si è vegetariani anche con tonno (come ho fatto qui) oppure dei gustosi calzoni come in quest’altra preparazione, insomma largo alla fantasia e alla bontà.






Ingredienti
(Per 4 stampi da 13,5 cm)
Per la pasta per pizza
180 g di semola rimacinata
50 g di farina 0
30 g di manitoba
1 cucchiaino di malto di riso (o malto d’orzo o zucchero di canna)
180 ml (circa) di acqua
2 g di lievito secco
1 cucchiaino di olio e.v.o
1 cucchiaino da caffè (raso) di sale

Per il ripieno

4 zucchine (le mie romanesche)
150 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 g di fontina
2 uova bio
2 pomodorini ciliegini
2 scalogni
sale
pepe

Procedimento

Preparate il ripieno: affettate gli scalogni e fateli appassire in una padella con l’olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete le zucchine dopo averle lavate e grattugiate con una grattugia a fori grandi, salate, pepate e fatele stufare.

Per il lievitino: sciogliete il lievito con il malto in una tazza con 30ml di acqua tiepida (presa dal totale) e la manitoba, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (nel forno spento con la lucina accesa e una ciotola di acqua bollente per una lievitazione veloce). 

Una volta pronto il lievitino, setacciate la farina, mettete al centro il lievitino, l’olio, e impastate versando l’acqua a filo (quella che assorbe la vostra farina), dopo un pò aggiungete il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Fate un paio di pieghe a libro e mettete a lievitare per 1 ora (coperto con la pellicola) sempre nel forno spento con la lucina accesa, lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in quattro, stendetelo con il mattarello e ricavate quattro dischi, adagiateli negli stampi alzando i bordi e fate lievitare ancora 30 minuti. Intanto in una ciotola mettete la ricotta, aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene il composto, aggiungete le zucchine cotte, il parmigiano, la fontina tagliata a dadini, sale e pepe. Punzecchiate con i rebbi della forchetta la base delle tortine, distribuite il ripieno sulla base di pasta e mettete al centro mezzo pomodorino con un pizzico di sale e pepe. Infornate a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura, nella tacca centrale del forno.

Nota

Al posto dell'impasto per pizza potete utilizzare la pasta frolla salata, in questo modo la preparazione sarà più veloce e la crosta più friabile.





20 commenti:

  1. In effetti è insoltio vedere un impasto epr pziza come base per torte salate.. però.. mi fido di te! Ottimo il ripieno.. baci e buon w.e. :-)

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  2. Sono deliziose in questo formato piccino picciò :) Un bacione, buon we

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  3. ma ke deliziose!!!! brava!!!
    baciotti e strucconi Countrymamy <3

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  4. Che meraviglia! Scommetto che sono buonissime!

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  5. hanno proprio un ottimo aspetto....sono da provare quanto prima!
    Un bacione!

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  6. devo provarle anche io con l'impasto per la pizza, hanno un aspetto favoloso
    un bacione

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  7. This recipe is an excellent example, how delicious vegetarian food can be! Thanks : )

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  8. Saraaaaa... quand'è che hai cambiato l'intestazione? Mi piace un casinoooo... braverrima!
    Eddalle con 'ste zucchine romanesche! Non ce stanno qua :-/
    La prima foto è veramente bellissima... dovevo passare da te dopo cena, a stomaco pieno. Interessante il trucchetto del lievitino nel forno con una ciotola di acqua bollente.
    Bravissima cara Sara!

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    1. Barbaraaaaa, sei stata l'unica ad averla notata... ma sai che quando ho provato il font me ne sono subito innamorata? Piace un casino anche a me... giuroooo!
      Grazie Barbara per tutti i complimenti... so che sono sinceri! :-)

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    2. Va beh! Se fai un manicaretto dopo l'altro con foto del genere è logico che l'intestazione si guarda meno ;-)
      Sarè, è facile farti i complimenti... sei una food-blogger seria, affidabile!
      Buona domenica cara Sara :-)

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    3. Ahahaha... sarà come dici tu, mah!
      Grazie ancora per le belle parole, è quello che penso di te!
      Buona domenica anche a te cara Barbara! :-)

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  9. Sara questa pasta è da provare assolutamente, meglio della sfoglia a quanto vedo!!!! E il ripieno è molto goloso! Baci

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  10. Ciao Sara! Sono Manu, capito qui per caso, ma trovo subito una ricetta splendida da privare sicuramente! Complimenti. Se vuoi ti aspetto da me...Un abbraccio, Manu

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  11. Brava!!
    Io sono un'amante delle torte salate, quelle mini poi appagano oltre il palato anche la vista|

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©