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Linguine al pesto di zucchine e pistacchi di Bronte


Adoro questo tipo di salse, ed è per questo che nel mio ricettario la lista diventa sempre più lunga. Quello che vi propongo oggi è una versione che esalta alla grande i sapori, sarà perché i pistacchi sono di qualità, sarà anche che per me le zucchine romanesche sono in assoluto le migliori, il risultato di questo pesto è stato un vero successo. Ovviamente sarà ottimo anche con delle piccole zucchine chiare, ma se avete la possibilità di reperire i pistacchi di Bronte, e delle fresche zucchine romanesche, apprezzerete con gusto questo speciale connubio “Siculo/Romano” che mi rappresenta sia per la città di origine, che per quella in cui vivo.


Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine

Per il pesto di zucchine
450 g di zucchine romanesche o chiare
50 g di pistacchi di Bronte spellati
50 g di parmigiano
alcune foglie di basilico
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino 
un pezzettino zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
olio e.v.o 
sale


Procedimento

Spellate i pistacchi (ho già spiegato qui come fare). Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in due o tre pezzi e cuocetele (meglio con una cottura a vapore, anche nel microonde, in questo modo le proprietà nutritive e il sapore non si disperdono nell'acqua).

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con olio e solo alla fine aggiungete il parmigiano. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e condite con il pesto di zucchine, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Servite con una spolverata di pistacchi tritati.

Nota

Se volete congelare la vostra scorta di pesto, evitare di mettere i formaggi, saranno aggiunti al momento dell'utilizzo.

26 commenti:

  1. Quel pesto ai pistacchi dev'essere paradisiaco! Mi hai messo voglia di pasta alle 8 di mattina! Un abbraccio, buona settimana

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  2. Queste linguine, così cremose, sono proprio invitanti!!!! ^_^

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  3. Che piatto super appetitoso ^_^
    bravissima
    Buon Lunedì bacioni!

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  4. che meraviglia di piatto, complimenti

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  5. Buonissima , sabato ho fatto anchio la pasta con il pesto di pistacchio.

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  6. Anche se sono le 9 di mattina, hanno talmente un bell'aspetto che li mangerei ora!!!

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  7. Che pesto particolare: zucchine e pistacchi! Da provare....
    Grazie per la ricetta a presto
    Gessica

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  8. Questa pasta è proprio una meraviglia tesoro, colori e sapori incantevoli!! Baci,imma

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  9. Sai che i pesti li adoro!!! ottimo con zucchine e pistacchi!!!!! Buon lunedì :-)

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  10. secondo noi hanno un sapore delicatissimo, le rifaremo di certo!

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  11. adoro le linguine, e questo pesto di zucchine e pistacchi è strepitoso. bravissima e piacere di conoscerti ciao kiara

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  12. Mamma mia, che bei colori ha questo primo piatto! Davvero gustoso, io adoro sia pistacchi che zucchine.
    Bravissima.

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  13. Il pesto di zucchine non l'ho provato mai,al momento faccio quello classico di basilico Mi dovrò aggiornare,sicuramente ha un gusto più delicato.

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  14. Che delizia queste linguine, mi è venuta una voglia di provarle! Hai abbinato due ingredienti che adoro, non mi resta che copiare la ricetta e provarla, grazie! Complimenti e un abbraccio paola

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  15. Buonissime!!!! E con il contrasto morbido delle zucchine e croccante dei pistacchi è una meraviglia, io la metterei nel gratì che ne dici? Baci

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  16. Fa venire proprio voglia di una forchettata!!!Da oggi ti seguo...se ti va passa da me: www.cookeryaddicted.blogspot.it

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  17. Un po' tardi per me le zucchine ma pasta meravigliosa... Io avevo fatto un pesto di asparagi e pistacchi. Strepitoso! ^^

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  18. Delizioso, non ho altre parole per questo primo, la cremosità del pesto e la croccantezza del pistacchio di bronte (tra i migliori al mondo secondo me) si sposano benissimo insieme!
    me ne sono innamorata *__*
    bravissimaaaaa

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  19. questa salsetta è eccezionale per condire anche una bella pasta fatta in casa :P
    annoto

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  20. Peccato che la Legione romana nun passa più da 'ste parti artrimenti me ne faceo portà 'na chilata de 'ste zucchine romanesche!
    Va beh... è un delizioso condimento, grazie Sara!

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  21. Con il pistacchio sfondi una porta aperta..sono drogata!!dipendente!!!!

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  22. Ti segnalo questo: http://ricettesenzacrudelta.com/2013/02/27/fettuccine-al-pesto-di-mandorle-e-rucola/ qualcuno ha rubacchiato la tua foto spacciandola per altro :/

    Rossella :)

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    1. Ho appena chiesto la rimozione della foto... Grazie mille Rossella, sei stata gentilissima!

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