Adoro questo tipo di salse, ed è per questo che nel mio ricettario la lista diventa sempre più lunga. Quello che vi propongo oggi è una versione che esalta alla grande i sapori, sarà perché i pistacchi sono di qualità, sarà anche che per me le zucchine romanesche sono in assoluto le migliori, il risultato di questo pesto è stato un vero successo. Ovviamente sarà ottimo anche con delle piccole zucchine chiare, ma se avete la possibilità di reperire i pistacchi di Bronte, e delle fresche zucchine romanesche, apprezzerete con gusto questo speciale connubio “Siculo/Romano” che mi rappresenta sia per la città di origine, che per quella in cui vivo.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di linguine
Per il pesto di zucchine
450 g di zucchine romanesche o chiare
50 g di pistacchi di Bronte spellati
50 g di parmigiano
alcune foglie di basilico
1 spicchio di aglio
un pizzico di peperoncino
un pezzettino zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
olio e.v.o
sale
Procedimento
Spellate i pistacchi (ho già spiegato qui come fare). Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in due o tre pezzi e cuocetele (meglio con una cottura a vapore, anche nel microonde, in questo modo le proprietà nutritive e il sapore non si disperdono nell'acqua).
Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, frullate con olio e solo alla fine aggiungete il parmigiano. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e condite con il pesto di zucchine, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Servite con una spolverata di pistacchi tritati.
Nota
Se volete congelare la vostra scorta di pesto, evitare di mettere i formaggi, saranno aggiunti al momento dell'utilizzo.
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Quel pesto ai pistacchi dev'essere paradisiaco! Mi hai messo voglia di pasta alle 8 di mattina! Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaQueste linguine, così cremose, sono proprio invitanti!!!! ^_^
RispondiEliminaChe piatto super appetitoso ^_^
RispondiEliminabravissima
Buon Lunedì bacioni!
che meraviglia di piatto, complimenti
RispondiEliminaBuonissima , sabato ho fatto anchio la pasta con il pesto di pistacchio.
RispondiEliminaAnche se sono le 9 di mattina, hanno talmente un bell'aspetto che li mangerei ora!!!
RispondiEliminaChe pesto particolare: zucchine e pistacchi! Da provare....
RispondiEliminaGrazie per la ricetta a presto
Gessica
Questa pasta è proprio una meraviglia tesoro, colori e sapori incantevoli!! Baci,imma
RispondiEliminaSai che i pesti li adoro!!! ottimo con zucchine e pistacchi!!!!! Buon lunedì :-)
RispondiEliminasecondo noi hanno un sapore delicatissimo, le rifaremo di certo!
RispondiEliminaadoro le linguine, e questo pesto di zucchine e pistacchi è strepitoso. bravissima e piacere di conoscerti ciao kiara
RispondiEliminaFame *.*
RispondiEliminaMamma mia, che bei colori ha questo primo piatto! Davvero gustoso, io adoro sia pistacchi che zucchine.
RispondiEliminaBravissima.
Il pesto di zucchine non l'ho provato mai,al momento faccio quello classico di basilico Mi dovrò aggiornare,sicuramente ha un gusto più delicato.
RispondiEliminaChe delizia queste linguine, mi è venuta una voglia di provarle! Hai abbinato due ingredienti che adoro, non mi resta che copiare la ricetta e provarla, grazie! Complimenti e un abbraccio paola
RispondiEliminaBuonissime!!!! E con il contrasto morbido delle zucchine e croccante dei pistacchi è una meraviglia, io la metterei nel gratì che ne dici? Baci
RispondiEliminamamma mia, che buon piatto!!!!!
RispondiEliminaFa venire proprio voglia di una forchettata!!!Da oggi ti seguo...se ti va passa da me: www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminaUn po' tardi per me le zucchine ma pasta meravigliosa... Io avevo fatto un pesto di asparagi e pistacchi. Strepitoso! ^^
RispondiEliminaDelizioso, non ho altre parole per questo primo, la cremosità del pesto e la croccantezza del pistacchio di bronte (tra i migliori al mondo secondo me) si sposano benissimo insieme!
RispondiEliminame ne sono innamorata *__*
bravissimaaaaa
questa salsetta è eccezionale per condire anche una bella pasta fatta in casa :P
RispondiEliminaannoto
Peccato che la Legione romana nun passa più da 'ste parti artrimenti me ne faceo portà 'na chilata de 'ste zucchine romanesche!
RispondiEliminaVa beh... è un delizioso condimento, grazie Sara!
Sei troppo forte Barbaraaa! :D
EliminaCon il pistacchio sfondi una porta aperta..sono drogata!!dipendente!!!!
RispondiEliminaTi segnalo questo: http://ricettesenzacrudelta.com/2013/02/27/fettuccine-al-pesto-di-mandorle-e-rucola/ qualcuno ha rubacchiato la tua foto spacciandola per altro :/
RispondiEliminaRossella :)
Ho appena chiesto la rimozione della foto... Grazie mille Rossella, sei stata gentilissima!
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