Ancora qualche idea con le ultime melanzane prima che spariscono del tutto dai nostri mercati. Vi invito a provare queste gustose lasagne con una sorta di parmigiana, una preparazione simile a questo timballo di maccheroni, postato qualche tempo fa. Nonostante in questo piatto ci sia la pasta all’uovo non lo trovo per niente pesante, tra l’atro è di facilissima esecuzione e se vi avanza, il giorno successivo sarà ancora più buono.
Ingredienti
Per 4/5 persone
Per la pasta
300 g di farina
3 uova bio
Procedimento
Per 4/5 persone
Per la pasta
300 g di farina
3 uova bio
Procedimento
Lavorate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo (se l’impasto dovesse risultare duro aggiungete un pò di acqua).
Lasciate riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente coperta con un telo. Stendete la pasta sottile con il mattarello o con la macchinetta per la pasta.
Fate asciugare la pasta e tagliate a rettangoli. Lessate i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio, sgocciolateli e stendeteli su un canovaccio.
Per il condimento
1,200 kg di pomodori ramati a grappoli
2 melanzane tonde scure
1 mozzarella grande
parmigiano q.b.
2 spicchi di aglio
basilico
olio e.v.o
sale
peperoncino o pepe
1,200 kg di pomodori ramati a grappoli
2 melanzane tonde scure
1 mozzarella grande
parmigiano q.b.
2 spicchi di aglio
basilico
olio e.v.o
sale
peperoncino o pepe
Procedimento
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele a bagno per 30 minuti con acqua e sale. Sgocciolate i tocchetti di melanzane e fatele appassire (rigirandoli continuamente) in una padella antiaderente per qualche minuto prima di versare l’olio (in questo modo assorbiranno meno olio), aggiungete lo spicchio di aglio (a fine cottura va eliminato) e fate stufare.
Preparate il sugo: In un tegame, mettete l’olio fate dorare leggermente l’aglio, eliminatelo e versate il pomodoro spellato, svuotato dai semi e tritato grossolanamente, aggiungete il sale, qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco basso fino ad avere una consistenza densa (a vostro gusto aggiungete un pizzico di peperoncino o pepe).
Assemblate le lasagne: In una pirofila capiente versate un strato di salsa, uno di lasagne, ancora un pò di salsa, un pò di tocchetti di melanzane, alcune foglie di basilico, la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata abbondante di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Preparate il sugo: In un tegame, mettete l’olio fate dorare leggermente l’aglio, eliminatelo e versate il pomodoro spellato, svuotato dai semi e tritato grossolanamente, aggiungete il sale, qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco basso fino ad avere una consistenza densa (a vostro gusto aggiungete un pizzico di peperoncino o pepe).
Assemblate le lasagne: In una pirofila capiente versate un strato di salsa, uno di lasagne, ancora un pò di salsa, un pò di tocchetti di melanzane, alcune foglie di basilico, la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata abbondante di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30 minuti.
Buona preparazione!
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Che ricettina super sfiziosa!!!
RispondiEliminaChe meraviglia,perfetta per me che adoro le melanzane!Bravissima davvero!
RispondiEliminabellissima e invitante!
RispondiEliminadavvero buona...complimenti ^_^
RispondiEliminaQuesto sì che è un saluto coi fiocchi alle ultime melanzane. Goduriose :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaFantastica questa pasta da assaggiare subito!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaOttime davvero Sarè.. baci :-)
RispondiEliminaTu non ci crederai, ma domenica ho preparato un piatto molto simile a questo..che posterò nei prossimi giorni :)
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico ! Bacioni !
golose davvero!
RispondiEliminafelice giornata!
Tranquila, adorate melanzane si trovano ancora in ottobre: http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=2101 , quindi sono in tempo di provare questa ricetta squisita!:)
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia che corro a prepararmela anche io!!
RispondiEliminaciao loredana
Un bel modo per dire arrivederci alla prossima stagione... te possimo!
RispondiEliminaSo che sono strepitose perchè ho fatto qualcosa di simile ad un corso di cucina.
Certo che presentare certi piatti di mercoledì e da criminali! :D
Un grande abbraccio Sara!
In realtà ho ancora alcuni piatti da postare, speriamo di fare in tempo nell'arco di questo mese, altrimenti finiranno in archivio! Questo comunque è la fine del mondo!
EliminaGrazie Barbara!
Cosa vedono i miei occhi *_* Meraviglia! :P
RispondiEliminaPenso proprio che sverrò, ancora non ho pranzato e questa meraviglia mi fa brillaregli occhi ed emozionare le papille aiutooooooooooooo *.*
RispondiEliminaA presto
Gialla
Mmm gnamme .. Meraviglioso questo simil pasticcio di melanzane misto parmigiana .. Fame allo stato pure sono ora!!
RispondiEliminaFavolosa questa ricetta!
RispondiEliminaEcco cosa posso fare con le ultime melanzane Della stagione!
RispondiEliminaMi è venuta di nuovo fame! SPlendida idea!!!
RispondiEliminaSlurpissime!! Mamma che acquolina!!! Un bacione cara.
RispondiEliminada paura!!!!!!che profumo...lo sento!!!!!!^^
RispondiEliminaquesto è un attentato alla mia goduria!!!!!!!1
RispondiEliminaChe squisitezza questo piatto di lasagne!! ottime davvero!!
RispondiEliminaBuona serata!
Sara sono stupende, mi hai dato un'idea per domani sera, ho 3 melanzane comprate oggi, ciao carissima
RispondiEliminaOttima idea e bellissime le foto! Complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaBellissima ricetta mi piace tanto!! bravissima un bacione!
RispondiEliminaio ne vado pazza! la tua sembra eccezionale
RispondiEliminaE io che ho deciso che mi metto a dieta.... non me lo dovevi fare questo! :O)
RispondiEliminasANDRA
quanto mi piacciono, ogni tanto le preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmmmm un piatto di quelli che ti siedi a tavola e il mondo ti sorride..che meraviglia!! Baci Imma
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