In questo periodo non ho molto tempo per pasti elaborati, così finalmente è giunto il momento di sfogliare il libro “A tavola in 30 minuti”. Quante belle idee in pochi minuti... come prima scelta (considerando anche il tempo a disposizione), vengo attratta da questa colorata e semplicissima insalata. Non ho avuto dubbi sulla bontà, tra l’altro non ho dovuto nemmeno fare la fatica di recuperare gli ingredienti, avevo proprio tutto... ed eccola qui: facile, veloce, leggera e tanto gustosa. Vi consiglio di provarla!
(dal libro "A tavola in 30 minuti" di Martha Stewart)
Ingredienti
450 g di broccoli
1 cucchiaio si senape di digione (io ho messo un cucchiaino di questa)
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio e.v.o
1/2 cipolla piccola tritata
fior di sale
pepe macinato fresco
280 di pomodorini ciliegino tagliati a metà
450 di ceci in scatola scolati e sciacquati
450 g di broccoli
1 cucchiaio si senape di digione (io ho messo un cucchiaino di questa)
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio e.v.o
1/2 cipolla piccola tritata
fior di sale
pepe macinato fresco
280 di pomodorini ciliegino tagliati a metà
450 di ceci in scatola scolati e sciacquati
Procedimento
Pulisci bene i broccoli tagliando le cimette. Cuocetele in una pentola capiente dotata di cestello per la cottura a vapore. Portate a ebollizione 2 cm e 1/2 di acqua e disponi i broccoli in un unico strato. Copri e cuoci a vapore per 5 minuti circa o finchè saranno cotti ma ancora croccanti. In un ciotola capiente, sbattete la senape con l’aceto, l’olio e la cipollina, condisci con sale e pepe. Aggiungete i pomodori, i ceci e i broccoli e mescolate per condire. Servitela fredda o a temperatura ambiente.
Pulisci bene i broccoli tagliando le cimette. Cuocetele in una pentola capiente dotata di cestello per la cottura a vapore. Portate a ebollizione 2 cm e 1/2 di acqua e disponi i broccoli in un unico strato. Copri e cuoci a vapore per 5 minuti circa o finchè saranno cotti ma ancora croccanti. In un ciotola capiente, sbattete la senape con l’aceto, l’olio e la cipollina, condisci con sale e pepe. Aggiungete i pomodori, i ceci e i broccoli e mescolate per condire. Servitela fredda o a temperatura ambiente.
Buona preparazione!
Ottimo piatto... Tra l'altro ho letto che i broccoli vanno mangiati x rallentare la caduta dei capelli di questo periodo.. :-)
RispondiEliminaChe splendidi colori quest’insalata, mette subito di buon umore ancor prima dell’assaggio. Davvero gustoso il mix broccoli e ceci, una bella idea per cambiare dalla solita routine. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBell'idea per un contorno veloce, sfizioso e colorato! Per quanto mi riguarda è anche un piatto unico :D
RispondiEliminaIo ho questa senape: http://www.newsfood.com/data/iNodes/2009/01/30/20090130161911-img54972/Standards/400x.jpg che non sapevo fosse di digione, del resto la uso solo per farmi la maionese. Quindi mi è andata bene!
Buonissima giornata Sara :-)
Bellissimo contorno pieno di salute e colori!!
RispondiEliminabellissimo mi piace l'dea!
Brava Sara un bacione!!
Quanti meravigliosi colori che sono riuniti in questo vassoio. E ovviamente anche tanto sapore :)
RispondiEliminasolo al vederne il colore mi viene voglia di mangiarla
RispondiEliminaSara! ma è splendida quest' insalata! che colore brillante! mamma mia che voglia che mi è venuta!
RispondiEliminaBacioni
Quest'insalata ha degli splendidi colori, è molto invitante!
RispondiEliminaSono contenta che il libro ti piaccia :)
Un bacione