La proposta di oggi è un secondo piatto di pollo che può fare felice i bambini e anche le mamme se consideriamo il tipo di cottura leggera, veloce e con una panatura gluten free. Un modo sano e sfizioso per avvicinare i piccoli alle verdure. Io ho usato quelle che mi trovavo in frigo in quel momento, ma le varianti da abbinare possono essere tante, vi suggerisco di provarli anche con prosciutto e mozzarella, spinaci, radicchio, carciofi, cavoli e tutto ciò che la stagione ci propone.
Ingredienti
10 fettine di petto di pollo
1 melanzana
70 g di fontina
1 pomodoro sodo (il mio cuore di bue)
alcune foglie di basilico e timo
farina di riso q.b (bio senza glutine)*
farina di mais fioretto q.b (bio senza glutine)*
1 uovo bio
il succo di mezzo limone
olio e.v.o
sale
10 fettine di petto di pollo
1 melanzana
70 g di fontina
1 pomodoro sodo (il mio cuore di bue)
alcune foglie di basilico e timo
farina di riso q.b (bio senza glutine)*
farina di mais fioretto q.b (bio senza glutine)*
1 uovo bio
il succo di mezzo limone
olio e.v.o
sale
spezie di vostro gusto (io pepe macinato al momento)
Procedimento
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottile e mettetela a bagno in acqua e sale per un ora circa. Lavate, sgocciolate e asciugate le fette di melanzana, spennellate ogni fetta con olio da ambo i lati e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, grigliate in forno a 200°C. (funzione grill) 5/7 minuti per lato (regolatevi con il vostro forno). Battete leggermente le fettine di pollo con un batticarne, salate e speziate a vostro gusto.
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottile e mettetela a bagno in acqua e sale per un ora circa. Lavate, sgocciolate e asciugate le fette di melanzana, spennellate ogni fetta con olio da ambo i lati e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, grigliate in forno a 200°C. (funzione grill) 5/7 minuti per lato (regolatevi con il vostro forno). Battete leggermente le fettine di pollo con un batticarne, salate e speziate a vostro gusto.
Mettete in 5 fettine una fetta di melanzana grigliata, delle falde di pomodoro svuotato dai semi, una fettina di fontina e qualche foglia di basilico e timo, distribuite sopra un pizzico di sale e spezie varie. Adagiate sopra un’altra fettina di petto di pollo facendo aderire bene i bordi. Passate i cordon bleu nella farina di riso sigillando bene i bordi, passateli poi nell’uovo sbattuto con il succo di limone e infine passateli nella farina di mais. Mettete la carta forno sulla leccarda, spennellate con olio e adagiatevi sopra i cordon bleu, distribuite sopra un filino di olio e infornate a 200°C. fino a doratura.
* Presta attenzione che il prodotto abbia la spiga sbarrata o che sia elencato nel prontuario AiC
Se vuoi c'è anche la versione mobile del prontuario AiC dei prodotti senza glutine, sempre aggiornato e comodo da consultare.
Buona preparazione!
Fa felice.. anche la sottoscritto, hanno un aspetto talmente appetitoso, brava!
RispondiEliminawow che bontà!!!da fare assolutamente!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame.. :-) smackkk e buon lunedì
RispondiEliminaCon quel cuore ricco e filante questi fagottini fanno felice davvero tutti :-) Bella idea la farina di mais per la panatura, deve essere piu' croccantosa. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille per le tue precisazione riguardo il glutine , io adesso inizio questa avventura con mia figlia . Non tutti l'importanza del prontuario e si deve stare attenti al negozio dove si acquistano perche anche se cè scritto sul pacco che è privo di glutine NON SEMPRE E' VERO . prendo nota di questa ricetta mia filgia si sta ponendo gia mille problemi di cosa mangiare.
RispondiEliminaMamma mia che belli al forno poi ancor meglio!!
RispondiEliminaBravissima te la copierò!!
un bacione grande!!
Anna
versione al forno sempre promossa con 2 bambini piccoli!!!!!!!!11
RispondiEliminauna panatura davvero croccante!
RispondiEliminadeliziosi!
un bacio
Wow! Adoro il cordon bleu: questa è deliziosa e vorrei provare a farlo. Intanto prendo nota della ricetta :)
RispondiEliminaFarebbe felice anche me questo piatto! che bambina non lo sono certo più!!
RispondiEliminaSemplice, buono e invitante... che volere di più?
Buona settimana!
Eccome se sarei felice! E' un piatto goloso goloso se poi è anche leggero ancora meglio! Baci
RispondiEliminaI tuoi Cordon bleu sono veramente furbi, oltre che golosi. A casa nostra il fritto lo facciamo solo una volta all'anno a carnevale, quindi la versione "tradizionale" non la conosciamo neppure. Io ci metterò la noce moscata che mi ci piace tanto.
RispondiEliminaGrazie Sara :-)
sai che non ho mai panato con queste farine!!!!! mi intriga...ciao.
RispondiEliminaRicetta vincente con i più piccoli. Bella idea anche la panatura!
RispondiEliminaIndovina un po' cosa mi ha chiesto di cucinare il mio compagno proprio ieri sera dopo l'ennesima pubblicità in televisione... posso dirti che ora ho la ricetta perfetta!!!
RispondiEliminaGrazie!
Sara, sono fantastici!
RispondiEliminala cottura in forno li rende anche leggeri, grazie per l'idea :)
un bacio
Grazie ragazze, siete sempre gentilissime!
RispondiEliminaVi abbraccio tutte! :)
Buoni questi cordon bleu! Da piccola li adoravo anche quelli nella versione gia' pronta dell'arena (o erano dell'Aia?). Questi di qualita' li divorerei!
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