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Cous cous con melanzane e peperoni



E’ passato un pò di tempo dall’ultima volta che ho proposto due gustose versioni di cous-cous, qui con il pesce e qui in insalata, in versione finger food, fresca e adatta a questo periodo di caldo afoso. Quello che vi propongo oggi è con delle verdure molte versatili che con i loro colori riescono a vestire a festa ogni preparazione, oltretutto l’aggiunta dello zenzero e i pinoli completano alla grande la bontà di questo piatto già appetitoso e attraente.


Ingredienti
Per 4 persone
250 g di cous-cous precotto
250 g di brodo vegetale
1 melanzana grande
1 peperone grande
1 spicchio di aglio
una manciata di capperi
una manciata di olive nere
una manciata di pinoli
zenzero fresco grattugiato q.b
basilico
olio e.v.o
sale
peperoncino q.b


Procedimento


Lavate e sbucciate (con un pelapatate) la melanzana e tagliatela a tocchetti. Lavate e pulite bene il peperone dai semi e filamenti, tagliatelo a tocchetti molto piccoli, mettetele in una padella antiaderente con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, fate stufare, regolate di sale e mescolate spesso per evitare che brucino. Poco prima di finire la cottura, eliminate l’aglio e aggiungete i capperi, le olive snocciolate, i pinoli leggermente tostati, lo zenzero fresco grattugiato, il basilico e un pizzico di peperoncino. Completate la cottura e lasciate da parte.

Nel frattempo mettete il cous-cous in una capiente ciotola, riscaldate il brodo e versatelo bollente nel cous-cous, livellate e copritelo fino a completo assorbimento. Sgranate il cous-cous con i rebbi di una forchetta e conditelo con le verdure cotte precedentemente. Servite suddividendolo in singole porzioni
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16 commenti:

  1. Accipicchia, che bontà!!! Brava Sara come sempre!!! :D

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  2. Amo il cous cous specie in versione così verdurosa. E quel pizzico di zenzero me lo fa piacere ancor di più :) Un bacione, buona giornata

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  3. Mi hai fatto il couscous con melanzane e peperoni! Sono le mie verdure preferite!
    Grazie per questa magnifica ricetta! Sei stata geniale!

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  4. Buonissimo!! Metto anche io questi due ingredienti nel cous cous!! Mi piace da matti.

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  5. Li zenzero mai provato (recupererò :-)!) ma concordo sull'abbinamento con i pinoli.. Io ho provato anche con ceci e uva passa e non era mica male..! Baci

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  6. Un piatto superlativo, con il mio amore per tutti i sapori della Sicilia non posso che copiarmi la ricetta!

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  7. I tuoi cous cous sono bellissimi, freschi e appetitosi!

    ciao loredana

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  8. Questo non è un semplice piatto, è CROMOTERAPIA a livelli altissimi! :-D Davvero, cara Sara: il tuo couscous alle verdure mette di buonumore soltanto a guardarlo! Figuriamoci dopo averlo assaggiato...;-)

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  9. che bontààààààààà....complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  10. Ciao! che bella idea tutta estiva e profumata! quasi quasi la prendiamo come spunto per il prossimo che faremo!
    un bacione

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  11. Una ricetta fresca ed estiva che mi sa ti copio per stasera! Un bacione

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  12. adoro questo cous cous da un po' lo faccio ai buffet buonissimo e qui presentato alla perfezione

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  13. brava piatto eccellente
    affettuosità rosamaria

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  14. Fatto! Ed è buonissimo... Ho solo aggiunto l'immancabile muscela di spezie per ul couscous. Lo zenzero fresco gli da una marcia in più!
    Grazie Sara :o)

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    1. Sono felicissima quando mangi le cose che cucino... il nostro modo di cucinare ormai è simile: sano e gustoso! Grazie a te Barbara ;)

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