Pagine

© Sorbetto di banana, yogurt e miele


Insieme alle granite il sorbetto è il più apprezzato per la leggerezza, dovuta all’assenza di latte e panna, inoltre ci offre l’opportunità di consumare tanta buona frutta di stagione che nel periodo estivo abbonda sulle nostre tavole. Per questo sorbetto ho utilizzato yogurt e quattro banane mature, un frutto che si presta molto a questo tipo di preparazione per la sua dolce e densa consistenza... tanta fresca e golosa cremosità.




Ingredienti
4 banane mature
250 g di yogurt bianco cremoso
4 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di fruttosio
150 g di acqua minerale naturale
3 g di farina di semi di carruba (o 5 g di maizena)


Procedimento
Frullate con il frullatore a immersione le banane con il succo di limone. In un pentolino mescolate la farina di carruba con il fruttosio (o maizena), aggiungete un po’ di acqua alla volta fino a metterla tutta. Mettete sul fuoco basso, mescolate con una frusta (per evitare grumi) di continuo per circa 3 minuti, aggiungete il miele, mescolate il composto ottenuto con le banane, aggiungete anche lo yogurt e mescolate in modo uniforme. Fate riposare in frigo per alcune ore. Versate in gelatiera e procedete fino a che il sorbetto sarà pronto, mettete un ora in freezer prima di servirlo. Potete procedere anche senza gelatiera: mescolate il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa a intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.


Nota
Variante veloce: sostituite la dose dell’acqua con lo yogurt, eviterete così la cottura di acqua e addensante.






16 commenti:

  1. Sono empre più vicina a cedere alla tentazione della gelatiera! Il tuo sorbetto è delizioso con l'aggiunta del miele. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  2. Io trovo che sia perfetto!!!!! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  3. Mio figlio continua a chiedermi il gelato alla banana e adesso so che glielo preparerò!! ;)

    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Cara Sara, anche io, come Fede, sto meditando seriamente l'acquisto di una gelatiera :)
    Poi, tu, con queste proposte..non fai altro che stuzzicarmi ancora di più :)
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  5. Meraviglio e super estivo! Sarebbe perfetto per la mia raccolta: http://silviskitchen.blogspot.it/2012/07/easy-summer-la-rubrica-dellestate-oggi.html
    Se ti va di partecipare con questa o altre ricette ti aspetto! Grazie!
    Silvi

    RispondiElimina
  6. Wow che dire....fantastico!!!! Mi trascrivo la ricetta!!!

    RispondiElimina
  7. Uhh che fresca delizia.. Light, buono.. Sara sei sempre una fonte d'ispirazione!! Baci e buon weekend

    RispondiElimina
  8. Un bel sorbetto e poi con banana ..
    cosa si vuol di piu'.
    Baci buon w.e.
    Inco

    RispondiElimina
  9. dai che goloso, poi per ora andiamo di sorbetto...baci.

    RispondiElimina
  10. Complimenti per il blog,adesso sono una tua fan.Se ti va passa a trovarmi mi farebbe molto!

    RispondiElimina
  11. Porca miseria! Appena ho letto "banana" ho associato "cioccolato fondente"... ma si può essere tanto golosi da immaginare pezzetti dal color marrone incastonati in queste deliziose pallineeee?
    Mannaggia, ho anche l'addensante a freddo per gelati, che è perfetto!

    RispondiElimina
  12. Donna tu sei geniale! Ma quante ne sai?
    Sei una piacevole scoperta! :)

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©