Ancora voglia di fresco... una granita, con un frutto dissetante e una polpa profumata e gustosa, con tante proprietà benefiche utili al nostro organismo. Per questa ricetta ho usato un melone retato, con l’aggiunta di fruttosio e miele che oltre ad essere dei dolcificanti naturali, aiutano a dare consistenza e morbidezza al composto, diminuendo la cristallizzazione e facilitando così la preparazione anche senza l’utilizzo della gelatiera.
Ingredienti
750 g di melone (polpa)
250 g di acqua minerale naturale
40 g di fruttosio
50 g di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento
Lavate e sbucciate il melone, tagliatelo a dadini e frullatelo insieme al limone (con il frullatore a immersione). Fate bollire fruttosio e zucchero di canna con l’acqua per 3 minuti, togliete dal fuoco, mescolate il miele, aggiungete il melone frullato, amalgamate e fate intiepidire. Mettete per qualche ora in frigo prima di versarlo in gelatiera, azionate fino al completo congelamento. Togliete la granita dal freezer qualche minuto prima di servirla.
Procedimento senza gelatiera: versate il composto in un contenitore di acciaio basso, frullate con una frusta, dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa a intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Ahhh che buona al melone!!!!!bella fresca! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaSara, che bella e che buona!!! Cercavo giorni fa proprio questa ricetta! :D La proverò e ti farò sapere com'è venuta! Grazie!!!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
ma questa è una genialata..!! ce l'ho, ovviamente, a casa il melone.. la provo.. sì sì, non resisto!
RispondiEliminabuona settimana cara
baci
Oddio! Ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminaAdoro il melone!Piace anche alla mia bambina...ogni volta che deve scegliere un gusto per il gelato: melone...
Questa granita deve essere ottima,con questo frutto rinfrescante..(e rinfrescante, lo è anche questa granita :D)
Buon inizio settimana.
Inco.
Slurp!!! Davvero strepitosa!!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bella idea con il melone e lo zucchero di canna. Appena mi capita un melone ad hoc la provo, mi ispira troppo :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia la consistenza di questa granita così cremosa. Usare la macchina da molte soddisfazioni!
RispondiEliminaCome si presenta bene!Complimenti, una ricetta fredda per un estate caldissima!
RispondiEliminaWooow!! Sembra davvero buona!! Da provare, al posto della solita granita.
RispondiEliminaLa granita di melone e quella di anguria sono le mie preferite :) Buonissima :)
RispondiEliminamamma che bella faccia che ha! mi sa che me la faccio più tardi ;D
RispondiEliminaè una meraviglia, amo tanto il melone e la farò subito....bacio
RispondiEliminaciao sara!!! Adoro la granita di melone!! Ho fatto proprio bene a farti visita! Un abbraccio :))
RispondiEliminaCom'è invitante questa granita!! Devo provarla!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao Sara, finalmente riesco a lasciare un commento!
RispondiEliminaIl mio computer non funziona più e il mio blog é fermo :(
Complimenti per questa buonissima e rinfrescante granita!
Un bacione
Siiiii! La granita al melone è, insieme alla fragola e mandorla, la mia preferita.
RispondiEliminaPrima che finisca la stagione del melone devo assolutamente rifarla.
Mi ricorda tanto la Sicilia :o)
Avevo già visto su fb ma sono passata a dirti che bella foto, ciao :)
RispondiEliminaPer me senza gelateria perche' non c'e l'ho :)
RispondiEliminaHo due meloncini e nonostante il fresco ho voglia di provarlo per me senza zuccheri aggiunti ^^