Dei ghiaccioli con tutto il sapore della frutta fresca, adatti ai più piccoli di casa e non solo. Con pochi ingredienti, un frullatore a immersione e degli stampi da ghiaccioli anche fai da te. Il risultato è una fresca e nutriente merenda al naturale e tutta da mordere. Io avevo in casa questi due frutti molto maturi, ma possiamo prepararli con la frutta di stagione che più ci piace, anzi vi suggerisco di provarli anche con le fragole, albicocche, pesche, melone, anguria e tanta altra di vostro gusto.
© Ghiaccioli morbidi alla frutta fresca (Ice-Hollypop)
Ingredienti
Per 2 ghiaccioli alla banana
1 banana matura4 cucchiai di yogurt intero cremoso
1 cucchiaino di miele di acacia*
1 cucchiaio di succo si limone**
Per 2 ghiaccioli
2 kiwi maturi4 cucchiai di yogurt intero cremoso
2 cucchiaini di miele di acacia
Procedimento
Banana: Tagliate a pezzetti la banana, aggiungete il limone per evitare che annerisca, 4 cucchiai di yogurt, il miele e frullate con il frullatore a immersione. Versate il composto in due stampi da ghiaccioli e mettete nel freezer fino al completo congelamento.
Kiwi: sbucciate i kiwi, tagliateli a cubetti, aggiungete 4 cucchiai di yogurt, il miele e frullate (qui non serve il limone). Versate il composto in due stampi da ghiaccioli e mettete nel freezer fino al completo congelamento.
Note
*Il miele di acacia è il più adatto per questa preparazione, sostituisce magnificamente lo zucchero per il suo alto potere dolcificante, non ha retrogusto e aiuta a non fare cristallizzare troppo la polpa della frutta e yogurt. Nella preparazione alla banana ne occorre pochissimo, è già dolce e cremosa di suo che si può anche omettere.
**Aggiungere un pò di limone in tutta la frutta a rapido annerimento.
Buona preparazione!
Che bella idea fresca golosa e sana :) Ho giusto una banana nel cesto edlla frutta che non ne vuol sapere di essere mangiata ma in questa forma sono sicura che sparirebbe senza problemi ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDavvero belli e sani!
RispondiEliminaSono proprio belli freschi e pure sani questi ghiaccioli quindi come resistere alla tentazione di spazzolarli subito visto il gran caldo?????baci,imma
RispondiEliminacon il caldo di stamattina un paio ne prenderei volentieri...
RispondiEliminaBuoni e genuino!
RispondiEliminaChe belli i tuoi ghiaccioli: ma sono solo per i bimbi o anche per quelli più grandicelli come me?
RispondiEliminaBuongiorno Sara!! :) Ma lo sai che proprio ieri pensavo di fare prossimamente dei ghiaccioli alla frutta?! Questi tuoi sono davvero bellissimi... Di certo mi hai dato un'ispirazione!! :D Bravissima come sempre, baci!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ho gli stampini.. ma non li faccio mai.. che buoni e freschi i tuoi! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBellissimi! mi piacciono tantissimo e sono troppo golosi! bellissima idea! buona giornata
RispondiEliminasi può preparare una semplice merenda sana e fresca e farla diventare davvero simpatica e sfiziosa!!! bellissimi ghiaccioli di frutta:-)
RispondiEliminaPS mi sono unita ai tuoi lettori, se ti fa piacere fai un giro nella cucina della Pallina
Sani e perfetti per conservare la frutta in eccedenza. Adoro queste preparazioni veloci, grazie Sara!
RispondiEliminaCon il caldo di oggi è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaTe ne rubo uno!
Complimenti
Francesco
bellissimi e golosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaj'y gouterais volontiers, ça doit être excellent
RispondiEliminabonne soirée
Evvaaaaaai! Ecco un'altra idea per la mia colazione (non c'è verso di farmi fare quella classica con caffè-latte e biscotti) e la merenda di mia nipote... sana e golosa.
RispondiEliminaHo già tutto, a parte gli stampi da ghiaccioli, ma non sarà certo un motivo per non farli. Metto il composto nei bicchieri di plastica e se gli stecchi non stanno dritti subito, li metto dopo che i ghiaccioli si saranno solidificati un po'.
Finisco il gelato al Nesquik poi faccio questi usando pesche-albicocche e melone, che mi piace moltissimo!
Le foto sono bellissime! Mettono allegria :D
La tua colazione è molto simile a quella tradizionale sicula, manca solo la brioche con il tuppo... nulla da invidiare alla clasica con caffè-latte!
EliminaGrazie Barbara! ;-)
Hai ragione! Come sai ho difficoltà a fare colazione, ma chissà perchè quando andavo in Sicilia non vedevo l'ora di andare al barettino a prendere la granita con la brioche... che accoppiata fantastica!
EliminaSono passata per dirti che abbiamo fatto e mangiato i ghiaccioli alla pesca bianca per Aurelia. Invece io ho usato la banana e lo yogurt alla stracciatella... buonissimi!
Mi sbizzarrirò con altri gusti. Grazie per l'idea!
Sono contenta che vi siano piaciuti... è una colazione/merenda sana e genuina! Grazie a te Barbara!
EliminaGià! Mi sono mangiata l'ultimo ghiacciolo alla banana poco fa, mentre con la mano libera ti scrivevo commenti nel pesto siciliano.
EliminaFa già talmente caldo che l'ho mangiato con gusto!
Ora sono pronta per andare a camminare... le energie non mancano!
Quanta energia... qui fa molto caldo, spero di avere la tua stessa energia per la mia camminata quotidiana! Grazie Barbara!
EliminaChe belli!!! ...ma non solo belli, anche buoni e sani, questa é un'ottima idea per la merenda :)
RispondiEliminaBravissima
brava!!! frutta fresca, fatti in casa, golosi......come si può dire di no??? ^_^
RispondiEliminaElles sont tendances en cette saison
RispondiEliminaSuperbes photos
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Piacevolissimi entrambi, le formine le ho, copio spudoratamente!
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
Belli questi tuoi ghiaccioli
RispondiEliminaquelli alla banana devono essere buonissimi! ottimi per una merenda come si deve per i bimbi.. e non solo per loro!! baciotti
RispondiEliminama che buoni!! e poi facili facili!altro che per bambini, questi me li preparo subito per me!!! ;-) Bravissima Sara!
RispondiEliminaBuonissimi!! Te li copio subito!!
RispondiEliminaPosso farli anche con le fragole?
Un abbraccio Carmen
Certamente, puoi usare tutta la frutta fresca che preferisci!
EliminaGrazie Carmen!
Complimenti per la ricetta, semplice e genuina! Potresti darmi le dosi precise per anguria, melone, pesche e mele? Sai, sono la frutta preferita del mio bambolotto e della mia bambolina. :-P Ti ringrazio in anticipo.
RispondiEliminaCiao Licia, scusa se Rispondo solo adesso, il tuo commento era finito nello spam.
EliminaNon l'ho ancora sperimentati i gusti che citi, considera che la frutta piu contiene acqua e più
ghiacciati vengono... provali e fammi sapere 😍