Un delizioso gelato che non cristallizza per via del destrosio e lecitina di soia presenti nel nesquik, io ho leggermente integrato la lecitina che emulsiona, quindi evita l’aggiunta dell’uovo, rendendo così il composto più morbido. L’idea di fare questo gelato era partita per utilizzare quel che era rimasto di una confezione di nesquik, ma visto il risultato, ho rifornito la dispensa per rifarlo quanto prima.
Gelato Nesquik
Ingredienti
100 g di nesquik
225 g di latte intero fresco
200 g di panna fresca da montare
3 g di lecitina di soia
1 cucchiaio di miele (il mio di acacia)
2 cucchiai di latte concentrato
Ingredienti
100 g di nesquik
225 g di latte intero fresco
200 g di panna fresca da montare
3 g di lecitina di soia
1 cucchiaio di miele (il mio di acacia)
2 cucchiai di latte concentrato
Procedimento
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la lecitina con due dita di latte tiepido, lasciatela riposare un minuto e frullate. Aggiungete un pò alla volta il nesquik e parte del latte continuando a frullare, versate il miele, il latte condensato e il rimanente latte, frullate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Trasferite in una casseruola e mettete sul fuoco per 5 minuti mescolando, fate raffreddare a bagnomaria, unite al composto la panna, mescolando in modo uniforme. Mettete la massa in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte (io l’ho lasciato per 24h). Versate nella gelatiera (la mia del kenwood) e procedete finchè il gelato non sarà pronto, mettete nel congelatore per 1 ora circa prima di servire. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa ad intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la lecitina con due dita di latte tiepido, lasciatela riposare un minuto e frullate. Aggiungete un pò alla volta il nesquik e parte del latte continuando a frullare, versate il miele, il latte condensato e il rimanente latte, frullate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Trasferite in una casseruola e mettete sul fuoco per 5 minuti mescolando, fate raffreddare a bagnomaria, unite al composto la panna, mescolando in modo uniforme. Mettete la massa in un contenitore con coperchio e lasciate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte (io l’ho lasciato per 24h). Versate nella gelatiera (la mia del kenwood) e procedete finchè il gelato non sarà pronto, mettete nel congelatore per 1 ora circa prima di servire. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa ad intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Buona preparazione!
ma... non è che ti trasferiresti a casa mia?? anche solo per un mesetto in modo assaggiare le tue delizie!!!!!
RispondiEliminaMe la prendo e scappo al mare bellissima brava baci!!!
RispondiEliminama quindi la lecitina aiuta il gelato a non cristallizzarsi?
RispondiEliminavoglio provare anch'io!
Con il nesquik funziona anche perchè la contiene di suo insieme al glucosio, con altri gelati devo ancora sperimentare, magari prossimamente provo altri gusti!
EliminaSenza gelatiera volendo???? interessante.. ed ottimo il gusto! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaIo non l'ho fatto senza gelatiera, ma di solito frullando spesso il composto si ottiene lo stesso risultato... prova a farlo e poi mi fai sapere come ti viene!
EliminaAnch'io faccio i gelati senza gelatiera come hai indicato tu e vengono bene lo stesso.
EliminaBuonissima da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaMmmm è proprio tempo di gelato e devo dire che questo al nesquik farebbe impazzire i miei cuccioli di sicuro...divinoooooo!!baci,Imma
RispondiEliminanon l'ho mai fatto al nesquik.. lo devo provare.. mi piace molto
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaHo sempre in casa il Nesquik (i miei figli lo prendono a colazione) ma non ho mai provato a fare il gelato (di solito uso la Nutella!!!).
Proverò!!
Ma, se dopo aver frullato tutto per benino, metto subito nella gelatiera...viene bene lo stesso?
Solitamente, per preparare il gelato, faccio così...non ho mai messo a bollire tutto...
Bacibacibaci
Anna
L'ho scaldato per far amalgamare bene il tutto, dal momento che c'è il miele e il latte condensato. So che con la maturazione in frigo di almeno 12h il gelato viene più buono. Provalo e poi mi dirai!
EliminaGrazie Anna! Ciaooo ;-)
C'est un pur délice.
RispondiEliminaou trouves-tu la lécithine de soja? merci
Bonne soirée
Valérie.
La lecitina di soia la trovi al supermarket o in farmacia.
EliminaGrazie Valèrie!
slurp lo faccio anch'io simile, che buonooooooooooooooooo!!!!!bravissima!
RispondiEliminaSembra cremosissimo...adoravo il nesquik da bambina :))
RispondiEliminaUn bacione
Posso prenotarne un paio di chili? Resisto a tutte le tentazioni dolci ma al gelato proprio NO! Slurpissimo :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bella idea golosa, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Alloooraaaa! Ma sei tremendamente geniale!
RispondiEliminaIl Nesquik ce l'ho... serve per la colazione di mia nipote.
La lecitina di soia ce l'ho ;-)
Domanda: il latte condensato è quello con o senza zucchero?
Una bella idea per fresche merende. Piacerà molto a mia nipote!
Ma sai che io conosco solo quello con lo zucchero? Ma ci saranno dei dolcificanti? Al super non l'ho mai visto, da domani caccia al latte light :O)
EliminaAspettaaaa! Il latte condensato con lo zucchero è denso. Il latte condensato senza zucchero è liquido. Sembra più che altro latte evaporato.
EliminaC'è chi lo mette nel caffè e praticamente diventa latte macchiato.
Adesso che ci ripenso tu hai scritto "condensato", quindi è sottinteso che ha lo zucchero. Quello che è senza zucchero dovrebbe essere chiamato "concentrato". C'è un po' di confusione, anche da parte mia.
Credo di aver sbagliato a scrivere, nel mio barattolo c'è scritto concentrato, ma è denso e zuccherato... penso che siano due prodotti diversi... correggo subito!
EliminaGrazie Barbara!
La passo subito subito alla mia mamma che ha comprato la gelatiera da pochissimo!!!
RispondiEliminagolosissimo....lo proverò sicuramente ^_^
RispondiEliminafantastico, il trucco della lecitina me lo segno, evita di usare le uova e ci da comunque un bel gelato cremoso se non ho capito male. Un abbraccio
RispondiEliminaIn pratica il tuorlo d'uovo è ricco di lecitina, quindi con la lecitina si ottiene lo stesso risultato, con la differenza che quest'ultima tiene sotto controllo il livello del colesterolo. Comunque per le dosi leggi attentamente le istruzioni sulla confezione, come tutte le cose non bisogna esagerare.
EliminaGrazie Stefania!
Questo gelato è superlativo mia cara!!! Bella la consistenza ed eccezionale il gusto!!! Davvero da provare...Un bacione!
RispondiEliminaquando mi piace, presto lo provo, bacio.
RispondiEliminaChe buonoooo!!!
RispondiEliminaQuesto lo devo provare... Mi piace troppo :)
Grazie Sara
Golosissimo!!!!
RispondiEliminatroppo golosooooooooooooooooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
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