Pagine
▼
Pesto di fave
Dopo aver fatto vari tipi di pesto ( basilico, rucola, zucchine, spinaci, asparagi, radicchio, finocchi, porro, friggitelli) ...questo mi mancava! Un pesto gustoso da abbinare ai vari formati di pasta secca o fresca. Una ricetta postata con qualche giorno di ritardo ma forse facciamo ancora in tempo a realizzarla, prima che le fave spariscano del tutto dai nostri mercati.
Per il pesto di fave
Ingredienti
180 g di fave fresche spellate
30 g di pinoli
30 g di mandorle
50 g di pecorino
4/5 foglie di menta
olio e.v.o. q.b
sale
Procedimento
Sgusciate e pelate le fave dalla pellicina, metteteli nel bicchiere del mixer. In una padella antiaderente tostate leggermente i pinoli e le mandorle, aggiungeteli insieme al resto degli ingredienti e frullate con il frullatore ad immersione fino a ridurre una crema.
Condite la pasta che preferite, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite con una macinata di pepe fresco.
Pesto liberamente adattato da qui
Aggiornamento
Rifatto con le fave sbollentate e il risultato del pesto è nettamente migliore.
Ma che bella idea il pesto di fave O_O bravissima
RispondiEliminabuon inizio settimana baci
Oggi fave tutte e due, ma sono così buone :) Ho fatto il pesto l’anno scorso unendole ai piselli. Devo provarle anche in questa versione “nature” mi ispira un sacco e non solo per la pasta. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaNon c'ho mai pensato!!!! deve essere strepitoso!!!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaDavvero interessante e che bel colore!!! Ma anche quelli elencati non sembrano affatto male. Andrò a rivedermeli tutti, sopratutto quello di asparagi :)
RispondiEliminabuona giornata
anche a me manca questo pesto!! da provare...baci
RispondiEliminaGià solo dal colore mi ispira un sacco!!!
RispondiEliminache spettacolo quel verde così fresco!
RispondiEliminama sai che non c'ho mai pensato ad un pesto di fave..da provare..
RispondiEliminaciao Sara, bellissimo questo pesto in alternativa all'altro, sara' anche piu' delicato, complimenti.))grazie per la ricetta, buona settimana a presto rosa
RispondiEliminae di un verde bellissimo,fa venire l'acquolina:)
RispondiEliminaSi,questo pesto è da provare,anche a me manca e ho veramente voglia di assaggiarlo!!Ha un colore davvero brillante,brava Sara!
RispondiEliminaSplendida idea Sara ! Da provare :)
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! E' davvero un'ottima idea!! Bravissima!
RispondiEliminaDa rifare anche per questo colore verde così brillante!
RispondiEliminaChe idea geniale!
RispondiEliminaHa un colore stupendo, é veramente invitante.
Brava sara :)
Buono questo pesto! Da provare!
RispondiEliminaMi piacciono le fave nella pasta, figuriamoci il pesto! Copio è incollo ;-)
RispondiEliminaMa il pesto sicilianooooo? Appena c'è il pomodoro me lo faaaiii? Non c'è fretta, l'estate non è ancora arrivata :-)
Si certo, appena ci saranno dei bei pomodori lo faccio! Gnam, gnam... ;-)
RispondiEliminaGrassie! E' trooooppo buono e nella tua collezione di salse non può mancare!
EliminaSe non sbaglio ce ne sono diversi: con i pomodori secchi e mandorle, con i pomodori freschi, aglio, basilico, mandorle e olio (pesto alla trapanese o pasta cull'agghia) e un'altro con un ingrediente in più: la ricotta salata.
Non so se è così... immagino che le varianti dipendano dalla zona.
A me piacciono tuttissimi :D
Ma sei preparatissima Barbarella... infatti, ci sono diversi varianti... che ne dici se man mano li facciamo tuttissimi? :D
EliminaC'è sempri lu locu pi lu caiccu!!!
EliminaCi sono specialità siciliane, provate durante le vacanze nell'isola, che non dimenticherò mai!
Ho già iniziato a fare le granite... le più buone del mondo!
Hai ragione, ci sono profumi e sapori della mia terra che rimangono indelebili... è impossibile dimenticarli... la minnulata è meravigliosa!
EliminaSiiiii! A colazione con la brioche col tuppo... a Marzamemi:
Eliminahttp://www.nicobastone.com/images/Marzamemi-179-Large.jpg