Era da tanto che avevo in programma di fare queste barrette, ma le ricette che trovavo in rete contenevano burro, finchè non ho trovato questa ricetta da Marina che a sua volta lei l’ha presa da qui, sono degli snack sani e golosi. Io l’ho un pò modificata a mio gusto e necessità, ho praticamente svuotato la dispensa dalle confezioni aperte di semi e le ho suddivisi fino a raggiungere la giusta consistenza. Nella ricetta ci sono anche le mandorle, io non le ho messe, se volete aggiungerle, basta sostituirle con altrettanta quantità di cereali, potete sbizzarirvi secondo i vostri gusti.
Barrette di cereali prugne e carote
Ingredienti
Ingredienti
Per 12 barrette
250 g di prugne secche denocciolate bio
125 g di carote grattugiate
60 g di fiocchi d’avena
60 g di semi di girasole
60 g di semi di zucca
60 g di semi di sesamo
250 g di prugne secche denocciolate bio
125 g di carote grattugiate
60 g di fiocchi d’avena
60 g di semi di girasole
60 g di semi di zucca
60 g di semi di sesamo
Procedimento
Tritate nel mixer le carote finemente e mettetele da parte. Ridurre in purea le prugne sempre con lo stesso mixer. In una ciotola amalgamate bene prugne e carote, aggiungete un pò alla volta i semi e i fiocchi d’avena, mescolate la massa fino ad ottenere un impasto con la stessa consistenza di una pasta frolla. Stendete l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta forno, non dovrà essere più alto di un centimetro, togliete il foglio di carta forno superiore e con un coltello fate il segno dei tagli. Spostate il foglio con le barrette in un teglia (circa 20x30) e infornate a 160°C per 30 minuti.
Togliete la carta forno con le barrette dalla teglia e lasciate intiepidire per mezza giornata o per tutta la notte. Staccate delicatamente le barrette dalla carta forno aiutandovi con una paletta. Incartate ogni barretta in un foglio di alluminio e conservate in frigorifero perché comunque mantengono una certa umidità che potrebbe essere causa di uno sviluppo di muffe. A questo proposito io le mie barrette le ho congelate, si conservano a lungo, non si ghiacciano e sono sempre pronte per essere sgranocchiate.
Che bellezza, sono golosissime!!!!
RispondiEliminaBellissime!!!!! Proprio belle da vedere e buone (e sane) da mangiare!!!!!
RispondiEliminaSane e golosissime, brava!!
RispondiEliminaIo le ho ancora in lista ma non mi scappano, adoro le barrette di cereali ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAmmazza... belle sostanziose.. ma sane le tue barrette!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMi piacciono un sacco...Di solito le compro...Ma può essere la volta biona che provo a farle io...
RispondiEliminaAltra ottima idea da segnare! ;) sana e gustosa!
RispondiEliminaOttime!E quello che cercavo: la colazione sana e nurtiente!
RispondiEliminama che belle !!!!!! ho anche io una montagna di cereali iniziati in dispensa, bellissima idea !
RispondiEliminaChe belle complimenti :)
RispondiEliminaciao sara bellissime queste barrettine, molto particolari e carinissime, perfette complimenti, con un occhio alle calorie che non guasta, bravissima, ciao baci rosa a presto buona giorntata:))
RispondiEliminaaltro che barrette mulino bianco o quant'altro ;)
RispondiEliminafantastiche , li adoro.
RispondiEliminaOttimo concentrato di energia, vit e minerali questa ricetta! wow!
RispondiEliminaUn'idea veramente originale, perfetta per la nostra psudo-dieta primaverile!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto bello, ci siamo aggiunte!
Se ti va passa a vedere il nostro!
Elisa e Laura
Buonissime, molto meglio di quelle comprate!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questa ricetta me la sono stampata pure io e visto l'esito perfetto che vedo qui è confermato, è assolutamente da rifare!!!! Baci
RispondiEliminaMa che meraviglia questa ricetta! Devo provarla!!
RispondiEliminaMa lo sai che le rifarò proprio sfruttando il tuo suggerimento: svuotare la dispensa dai semi! Perfetto, sono felice che ti siano piaciute e sono anche bellissime :)
RispondiEliminaGrazie Marina, prova anche a congelarle, non sarai costretta a finirle in fretta, anche se sarà difficile resistere :P
EliminaCarinissime e molto salutari!!!
RispondiEliminaHo fatto i grissini che hai postato l'altro giorno, ottimi anche se io ho dimenticato il sale nell'impasto, quindi vanno consumati necessariamente con salumi.
Grazie per la ricetta!
Sono felicissima che ti siano piaciuti!
EliminaGrazie per la fiducia Natalia!
Ho un bel po di semini sfusi quindi ormai il tarlo ce nn mi resta che farle quanto prima!!!!!sono sane e golossime!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMesse nella lista delle cose da fare! grazie
RispondiEliminabaci
Alice
Ho capito ora a quali semi ti riferiviiiii! E brava Saruzza :-)
RispondiEliminaUn'altra ricetta che mi da la possibilità di sbizzarrirmi.
Spesso vado a caccia di dolcetti sani per mia nipote, questa volta voglio farne uno per la mia mamma.
Le prugne secche le piacciono tanto, poi ci metterò i fiocchi di avena (permettono l’aumento di colesterolo HDL e la riduzione di colesterolo LDL),
le mandorle e i semi di sesamo (per le ossa, eccetera.
Grazie!
L'ho sempre detto che la tua mamma è fortunata! Io le rifarò presto, ho ancora semi da consumare prima della scadenza, ne farò una bella scorta, dal momento che le congelo.
RispondiEliminaGrazie Barbarella!
Grazie a te!... Fiocchi d'avena a go-go!
Eliminacome mi piacciono queste barrette!!!
RispondiEliminada rifare al più presto...
bacioni
Idea perfetta per uno spuntino gustoso e genuino oltre che rigorosamente fatto in casa....le segno per provarle....
RispondiEliminaveramente una bella idea, anche da usare come snack da portare in ufficio....
RispondiEliminaDa salvare tra le ricette da provare assolutissimamente!
RispondiEliminaBeh direi uno snack golosissimo e leggero!!!! concordo da provare assolutamente!!!!!!! perfetto per la dieta pre estate!!! grazieeee Sara!!!!
RispondiEliminaciao! vedo che le mie barrette stanno facendo il giro dei blog, sono proprio contenta che tutti le apprezzino! se hai ancora semi da finire prova anche queste, sono ancora più buone!!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.it/2012/03/barrette-le-ultime-promesso.html
ps piacere di essere passata :)
Prendo nota, magari proverò anche quest'altra tua versione!
EliminaGrazie per essere passata, verrò presto a sbirciare nel tuo blog!
Davvero una bella e golosa idea.
RispondiEliminaBuona domenica!