Tortelli con crema di nocciole




Questi tortelli con una leggerissima pasta di base, sono di Alessandra Spisni. La ricetta l’ho vista tempo fa nella versione con crema pasticcera nel blog di Manuela, dove troverete questa e tante altre delizie. A richiesta di mia figlia la crema è stata degnamente sostituita con la crema di nocciole. E’ già la seconda volta che ripeto questa ricetta e questo dice tutto.




Per la pasta
500 g di farina 00
30 g di brandy
2 uova
20 g di burro
un pizzico di sale
succo d'arancia (quanto ne serve per ottenere la consistenza, circa 2 arance)
olio e.v.o per friggere

Per farcire
crema di nocciole q.b

Per la superficie 
zucchero a velo vanigliato


Procedimento

Impastate la farina con tutti gli ingredienti mettendo il succo di arancia quel tanto che serve per avere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti (non in frigo). 

Tirate la sfoglia (io ho usato la macchina della pasta) non troppo sottile (alla quarta tacca), con uno stampino tagliate dei cerchi, mettete al centro una piccola quantità di nutella e chiudete la mezza luna sigillando bene i bordi con i rebbi della forchetta. Se la sfoglia si dovesse asciugare troppo, spennellati i bordi con acqua prima di sigillare. 

Friggete i tortelli in olio profondo ben caldo, in un tegame a bordi alti, immergetene poche alla volta, rigiratele e sgocciolatele sulla carta assorbente. 
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

La ricetta prevede strutto per friggere, mentre io ho usato olio extravergine di oliva, volendo però potete usare olio di arachide.
Io ho fatto metà dose ed ho ottenuto 65 tortelli di circa 6cm di diametro piegati a mezzaluna.







37 commenti:

  1. uh mamma santa che meraviglia.... già copiata la ricetta!

    RispondiElimina
  2. E dice tutto sì!!! Solo a vederli mi viene l' acquolina e a quest' ora sarebbero proprio cosa gradita!! Buonissimi!! Un bacione...

    RispondiElimina
  3. Ho copiato anch'io la ricetta da Manu. Davvero belli e goloso il ripieno con la nutella.

    RispondiElimina
  4. Io cerco di mettermia dieta e tu mi tenti in questo modo?!?! ;)
    sono favolosi!!O.O!

    RispondiElimina
  5. la nutella allo stato puro non mi fa impazzire, ma a vedere il ripieno di quei tortelli sento che potrei perdere il controllo! Slurpissimo ^_^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  6. Porca vacca! Saraaaaa, ma non te vergogni? Solo metà doseee... ma va là, dovevi farla tutta e i 65 tortelli in più li davi a me! hihihihi
    Che foto bellissime hai fatto... bravissima! Il tortello aperto è una tentazione incredibile.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Me ne ricorderò la prossima volta... golosooooona!
      Grazie per i complimenti... detto da te, c'è da montarsi la testa! ihihihihi

      Elimina
    2. E chi resiste davanti a questi tortelli! Sarebbe un peccato non mangiarli. Copiati e archiviati, ma non è una novità... non so più quante tue ricette ho messo da parte.
      Buona serata, cara Sara!

      Elimina
  7. Oh ma che bontà!!!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  8. Wooooowwww Che meraviglia!!!! Grazieeeeee cara!! Sono felice che ti siano piaciuti e la versione con la nutella è ancora più golosa!!!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. Approvo il ripieno alla nutella, che bontà ;)

    RispondiElimina
  10. La Nutella l'ho comprata proprio oggi..nemmeno mi avessi letto nel pensiero!!!

    RispondiElimina
  11. ciao sara che ricettina sfiziosa, complimenti, bellissima e buonissima, mai mangiati nemmeno questi, sei una fonte inesauribile, ciao grazie buona giornata rosa a presto.))

    RispondiElimina
  12. sono fantastici, io li faccio spesso ma come ripieno uso un mix di nutella e ricotta. un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Sono super golosi!!!...mamma mia come sono invitanti!!!

    RispondiElimina
  14. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww golosisssssssssssssssimi!

    RispondiElimina
  15. Direi che sono deliziosi, approvo in pieno la scelta della nutella! Bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. golosissimi!!!
    non ho la nutella se no li provavo subito...
    bacioni

    RispondiElimina
  17. arrivo troppo tardi per un piccolo assaggio??????????????????????

    RispondiElimina
  18. ..che bontà!!!sono carinissimi!!e la nutella dà il tocco finale!!

    RispondiElimina
  19. Che belli! E con la nutella calda dentro devono essere fantastici!

    RispondiElimina
  20. troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. Ciao cara, se passi da me c'è una sorpresa per te!! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. Oh misericordia che golosità..... ohhhhhhh un morso solo please!!!!! Baci

    RispondiElimina
  23. Ecco, pur non preferendo i dolci....potrei svenire dinanzi ad una tale bontà! Brava Saretta!
    A presto

    RispondiElimina
  24. che belli e...ne vorrei davvero addentare uno!!!!HO UN PREMIO PER TE PASSA QUANDO PUOI!

    RispondiElimina
  25. Anch'io, anch'io... ne voglio uno anch'io!!! Mamma mia, devono essere squisiti!!!

    RispondiElimina
  26. Fantastici!!! *_* Te li copierò presto!! Come sempre bravissima... <3

    http://latavolaallegra.blogspot.com

    RispondiElimina
  27. le cœur qui coule!!!! c'est une pure tuerie, je craque
    bonne soirée

    RispondiElimina
  28. Ciao Sara, lo so che non desideri premi, ma di fronte alla scelta dei 5 blog affidabili, non potevo non nominarti, la mia scoperta di questo mondo è legato alle tue ricette, sarebbe stato falso ignorarti, allora, nessun problema se non lo giri, ma il riconoscimento era dovuto.
    Ciao, sara

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©