Questi tortelli con una leggerissima pasta di base, sono di Alessandra Spisni. La ricetta l’ho vista tempo fa nella versione con crema pasticcera nel blog di Manuela, dove troverete questa e tante altre delizie. A richiesta di mia figlia la crema è stata degnamente sostituita con la crema di nocciole. E’ già la seconda volta che ripeto questa ricetta e questo dice tutto.
Per la pasta
500 g di farina 00
30 g di brandy
2 uova
20 g di burro
un pizzico di sale
succo d'arancia (quanto ne serve per ottenere la consistenza, circa 2 arance)
olio e.v.o per friggere
Per farcire
crema di nocciole q.b
Per la superficie
zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Procedimento
Impastate la farina con tutti gli ingredienti mettendo il succo di arancia quel tanto che serve per avere un impasto morbido ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti (non in frigo).
Tirate la sfoglia (io ho usato la macchina della pasta) non troppo sottile (alla quarta tacca), con uno stampino tagliate dei cerchi, mettete al centro una piccola quantità di nutella e chiudete la mezza luna sigillando bene i bordi con i rebbi della forchetta. Se la sfoglia si dovesse asciugare troppo, spennellati i bordi con acqua prima di sigillare.
Friggete i tortelli in olio profondo ben caldo, in un tegame a bordi alti, immergetene poche alla volta, rigiratele e sgocciolatele sulla carta assorbente.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Note
La ricetta prevede strutto per friggere, mentre io ho usato olio extravergine di oliva, volendo però potete usare olio di arachide.
Io ho fatto metà dose ed ho ottenuto 65 tortelli di circa 6cm di diametro piegati a mezzaluna.
uh mamma santa che meraviglia.... già copiata la ricetta!
RispondiEliminaE dice tutto sì!!! Solo a vederli mi viene l' acquolina e a quest' ora sarebbero proprio cosa gradita!! Buonissimi!! Un bacione...
RispondiEliminaHo copiato anch'io la ricetta da Manu. Davvero belli e goloso il ripieno con la nutella.
RispondiEliminaIo cerco di mettermia dieta e tu mi tenti in questo modo?!?! ;)
RispondiEliminasono favolosi!!O.O!
la nutella allo stato puro non mi fa impazzire, ma a vedere il ripieno di quei tortelli sento che potrei perdere il controllo! Slurpissimo ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminamagnifici!
RispondiEliminaPorca vacca! Saraaaaa, ma non te vergogni? Solo metà doseee... ma va là, dovevi farla tutta e i 65 tortelli in più li davi a me! hihihihi
RispondiEliminaChe foto bellissime hai fatto... bravissima! Il tortello aperto è una tentazione incredibile.
Me ne ricorderò la prossima volta... golosooooona!
EliminaGrazie per i complimenti... detto da te, c'è da montarsi la testa! ihihihihi
E chi resiste davanti a questi tortelli! Sarebbe un peccato non mangiarli. Copiati e archiviati, ma non è una novità... non so più quante tue ricette ho messo da parte.
EliminaBuona serata, cara Sara!
Da svenire per la bontà!
RispondiEliminaOh ma che bontà!!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaWooooowwww Che meraviglia!!!! Grazieeeeee cara!! Sono felice che ti siano piaciuti e la versione con la nutella è ancora più golosa!!!! Bacioni.
RispondiEliminaGrazie a te Manu!!
EliminaApprovo il ripieno alla nutella, che bontà ;)
RispondiEliminaLa Nutella l'ho comprata proprio oggi..nemmeno mi avessi letto nel pensiero!!!
RispondiEliminaFan-ta-sti-ci. che goduria...
RispondiEliminaciao sara che ricettina sfiziosa, complimenti, bellissima e buonissima, mai mangiati nemmeno questi, sei una fonte inesauribile, ciao grazie buona giornata rosa a presto.))
RispondiEliminasono fantastici, io li faccio spesso ma come ripieno uso un mix di nutella e ricotta. un abbraccio
RispondiEliminaSono super golosi!!!...mamma mia come sono invitanti!!!
RispondiEliminaDirei insoliti ma deliziosi!!!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww golosisssssssssssssssimi!
RispondiEliminaDirei che sono deliziosi, approvo in pieno la scelta della nutella! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adorabili!!!
RispondiEliminaTroppo buoni! Che delizia! :-)
RispondiEliminagolosissimi!!!
RispondiEliminanon ho la nutella se no li provavo subito...
bacioni
arrivo troppo tardi per un piccolo assaggio??????????????????????
RispondiElimina..che bontà!!!sono carinissimi!!e la nutella dà il tocco finale!!
RispondiEliminaChe belli! E con la nutella calda dentro devono essere fantastici!
RispondiEliminatroppo golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara, se passi da me c'è una sorpresa per te!! Un bacione.
RispondiEliminaOh misericordia che golosità..... ohhhhhhh un morso solo please!!!!! Baci
RispondiEliminaEcco, pur non preferendo i dolci....potrei svenire dinanzi ad una tale bontà! Brava Saretta!
RispondiEliminaA presto
che belli e...ne vorrei davvero addentare uno!!!!HO UN PREMIO PER TE PASSA QUANDO PUOI!
RispondiEliminaAnch'io, anch'io... ne voglio uno anch'io!!! Mamma mia, devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaFantastici!!! *_* Te li copierò presto!! Come sempre bravissima... <3
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
le cœur qui coule!!!! c'est une pure tuerie, je craque
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Sara, lo so che non desideri premi, ma di fronte alla scelta dei 5 blog affidabili, non potevo non nominarti, la mia scoperta di questo mondo è legato alle tue ricette, sarebbe stato falso ignorarti, allora, nessun problema se non lo giri, ma il riconoscimento era dovuto.
RispondiEliminaCiao, sara