Pagine

Fusilli con tonno e carciofi





Oggi a Roma sembra essere arrivata la primavera, dopo un inverno rigido questo tepore mette tanta voglia di fare delle belle passeggiate, la premessa è molto allettante, pertanto vi lascio velocemente un piatto con un notevole risparmio di tempo, una ricetta semplice e di facile preparazione, carciofi di stagione e tonno, un primo gustoso e di sicuro abbinamento.




ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilli
200 g di tonno
4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di polpa di pomodoro
prezzemolo
olio e.v.o
sale 
pepe


Procedimento

Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e succo di limone. Tagliate a fettine i carciofi e fateli appassire in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio intero e qualche cucchiaio di acqua, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Spruzzate il vino, facendolo evaporare, eliminate l’aglio, versate il pomodoro e continuate la cottura  ancora qualche minuto, aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato e fate insaporire. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ancora umida, mantecatela nel condimento (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura), impiattate e servite.






23 commenti:

  1. Ciao bella, calduccio e cielo azzurro anche qui oggi, ci siamo!Mmmmh questi fusilli sono divini per me, grande amante della pasta al tonno!L’abbinamento con i carciofi è elegante e squisito, che acquolina già di buon’ora!Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Tonno e carciofi! MI piace sicuramente! :)

    RispondiElimina
  3. Adoro i carciofi e anche la pasta al tonno mi piace un sacco. Mai provato questo abbinamento...promette un gustosissimo paitto unico. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Non avrei mai pensato a questo abbinamento tesoro ma con te vado sul sicuro e proverò di sicuro questa deliziosa e saporita preparazione!!baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Buonissima!!!!!! tonno e carciofi mi piace come abbinamento!!!! ed anche il formato pasta.. lo preferisco a tanti altri! baci e buona settimana :-D
    ps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)

    RispondiElimina
  6. Oddio che piatto ricco che bontà infinita!!
    Mi hai fatto venire una fame!!
    bravissima buon lunedì!!

    RispondiElimina
  7. Tonno e carciofi, un connubio perfetto che di solito utilizzo per la pizza!! Spettacolare il gusto di questo piatto di pasta e sicuramente da provare!! Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  8. che coppia ! Mi piace la proverò sicuramente amo particolarmente i carciofi e adoro la pasta al tonno, ma questa versione di coppia non la conoscevo! Grazie dell'idea :)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Buoni!! Tonno e carciofi mi sembrano un'accoppiata perfetta!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  10. Brava! E' arrivata la primavera e c'è bisogno di ricette veloci, che ci diano la possibilità di avere il tempo di stare all'aria aperta. Tra l'altro i carciofi si potrebbero preparare la sera e fare il sugo poco prima di pranzo.
    Buon lunedì Sara!

    RispondiElimina
  11. un abbinamento che faccio spesso sulla pizza e che voglio provare così anche sulla pasta; grtazie per l'idea un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Tonno e carciofi, non li ho mai provati insieme ma ora grazie alla tua ricetta lo farò! Grazie e bacioni!

    RispondiElimina
  13. Buono! Solo che tutte queste ricette di carciofi mi rendono difficilissimo sopportare l'assenza dei carciofi stessi dai negozi locali :(

    RispondiElimina
  14. Complimenti la foto è stupenda e la pasta deve essere davvero molto buona!

    RispondiElimina
  15. grazie per la splendida ricetta, tonno e carciofi è un abbinamento che non ho mai provato, sembra buonissimo e la foto mi ha fatto venire un languorino...
    bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  16. Da noi in Sardegna si mangiano i carciofi con la bottarga,con il tonno e assolutamente da provare,bellissima ricetta!
    baci

    RispondiElimina
  17. Questo primo mette una fame a vederlo... carciofi e tonno sono proprio un abbinamento perfetto.
    Anche qui a Firenze è stata una bella giornata soleggiata oggi, ma stamani era freddissimo quando siamo usciti di casa.

    RispondiElimina
  18. Devono essere buonissimi!!!! Mi hai fato venire l'acquolina! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  19. Deve essere molto squisita questa pasta con tonno e carciofi!Bella ricetta!Ciao

    RispondiElimina
  20. Hai scattato una bellissima foto. Complimenti.

    RispondiElimina
  21. Gustosissimo!!! Mi piace tanto il tonno! e con i carciofi slurp! Ricetta veloce per darci la possibilità di una bella passeggiata!!! BAci

    RispondiElimina
  22. Ma quanto mi piace questa pasta che in effetti potrebbe essere un piatto unico, bella ricetta davvero. E grazie per le belle parole che mi hai lasciato, un forte abbraccio.

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©