Oggi a Roma sembra essere arrivata la primavera, dopo un inverno rigido questo tepore mette tanta voglia di fare delle belle passeggiate, la premessa è molto allettante, pertanto vi lascio velocemente un piatto con un notevole risparmio di tempo, una ricetta semplice e di facile preparazione, carciofi di stagione e tonno, un primo gustoso e di sicuro abbinamento.
ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilli
200 g di tonno
4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di polpa di pomodoro
prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e succo di limone. Tagliate a fettine i carciofi e fateli appassire in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio intero e qualche cucchiaio di acqua, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Spruzzate il vino, facendolo evaporare, eliminate l’aglio, versate il pomodoro e continuate la cottura ancora qualche minuto, aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato e fate insaporire. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ancora umida, mantecatela nel condimento (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura), impiattate e servite.
Ciao bella, calduccio e cielo azzurro anche qui oggi, ci siamo!Mmmmh questi fusilli sono divini per me, grande amante della pasta al tonno!L’abbinamento con i carciofi è elegante e squisito, che acquolina già di buon’ora!Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaTonno e carciofi! MI piace sicuramente! :)
RispondiEliminaAdoro i carciofi e anche la pasta al tonno mi piace un sacco. Mai provato questo abbinamento...promette un gustosissimo paitto unico. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSfiziosissima questa ricettina!!!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato a questo abbinamento tesoro ma con te vado sul sicuro e proverò di sicuro questa deliziosa e saporita preparazione!!baci,Imma
RispondiEliminaBuonissima!!!!!! tonno e carciofi mi piace come abbinamento!!!! ed anche il formato pasta.. lo preferisco a tanti altri! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
Oddio che piatto ricco che bontà infinita!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame!!
bravissima buon lunedì!!
Tonno e carciofi, un connubio perfetto che di solito utilizzo per la pizza!! Spettacolare il gusto di questo piatto di pasta e sicuramente da provare!! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminache coppia ! Mi piace la proverò sicuramente amo particolarmente i carciofi e adoro la pasta al tonno, ma questa versione di coppia non la conoscevo! Grazie dell'idea :)
RispondiEliminabaci
Alice
Buoni!! Tonno e carciofi mi sembrano un'accoppiata perfetta!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Brava! E' arrivata la primavera e c'è bisogno di ricette veloci, che ci diano la possibilità di avere il tempo di stare all'aria aperta. Tra l'altro i carciofi si potrebbero preparare la sera e fare il sugo poco prima di pranzo.
RispondiEliminaBuon lunedì Sara!
un abbinamento che faccio spesso sulla pizza e che voglio provare così anche sulla pasta; grtazie per l'idea un abbraccio
RispondiEliminaTonno e carciofi, non li ho mai provati insieme ma ora grazie alla tua ricetta lo farò! Grazie e bacioni!
RispondiEliminaBuono! Solo che tutte queste ricette di carciofi mi rendono difficilissimo sopportare l'assenza dei carciofi stessi dai negozi locali :(
RispondiEliminaComplimenti la foto è stupenda e la pasta deve essere davvero molto buona!
RispondiEliminagrazie per la splendida ricetta, tonno e carciofi è un abbinamento che non ho mai provato, sembra buonissimo e la foto mi ha fatto venire un languorino...
RispondiEliminabacioni e buona serata
Da noi in Sardegna si mangiano i carciofi con la bottarga,con il tonno e assolutamente da provare,bellissima ricetta!
RispondiEliminabaci
Questo primo mette una fame a vederlo... carciofi e tonno sono proprio un abbinamento perfetto.
RispondiEliminaAnche qui a Firenze è stata una bella giornata soleggiata oggi, ma stamani era freddissimo quando siamo usciti di casa.
Devono essere buonissimi!!!! Mi hai fato venire l'acquolina! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaDeve essere molto squisita questa pasta con tonno e carciofi!Bella ricetta!Ciao
RispondiEliminaHai scattato una bellissima foto. Complimenti.
RispondiEliminaGustosissimo!!! Mi piace tanto il tonno! e con i carciofi slurp! Ricetta veloce per darci la possibilità di una bella passeggiata!!! BAci
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa pasta che in effetti potrebbe essere un piatto unico, bella ricetta davvero. E grazie per le belle parole che mi hai lasciato, un forte abbraccio.
RispondiElimina