Oggi vi propongo questi gustosi sformatini da servire come finger food, antipasti o semplicemente per accompagnare un secondo piatto. Il broccolo romano (che a me piace molto), può essere sostituito con il cavolfiore bianco, verde o viola. Sono di veloce preparazione, si possono realizzare anche all’ultimo momento lessando in anticipo le verdure e poi servirli caldi o appena tiepidi, se volete stupire i vostri ospiti, potete abbinarli ad una salsa di parmigiano.
Ingredienti
1 broccolo romano
400 g di patate
1 cipolla
100 g di panna acida
40 g di parmigiano
parmigiano per gratinare
2 uova
olio e.v.o
olio e.v.o
pane grattugiato
burro o olio per ungere gli stampi
sale
pepe
Procedimento
Pulite e lavate il broccolo dividendolo a cimette, lessatelo in acqua bollente salata, scolatelo e schiacciatelo con la forchetta. Lessate le patate, dopo cotte pelatele, schiacciatele con la forchetta e uniteli ai broccoli, In una padella fate appassire la cipolla tritata sottilmente, unite le verdure e fate insaporire. Sbattete le uova in una ciotola insieme alla panna acida, versate le verdure, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il composto, imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato delle cocottine o stampi monoporzioni, versate il composto di verdure, spolverate con il parmigiano e infornate a 180°C per 25/30 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata.
sono favolosi, segno la ricetta e li proverò appena possibile...complimneti
RispondiEliminaFai bene a provarli... grazie Puffy! Ciao
EliminaSai quanto amo broccoli e cavolfiori.. Questa ricetta me la segno.. mi piace! baci buona giornata :-)
RispondiEliminaAnche io adoro broccoli e cavolfiori, te li consiglio! Grazie Claudia! Ciao
EliminaAdoro queste preparazioni che sono perfette in ogni situazione ma sopratutto adoro il i broccoli romani e ne spazzolerei di sicuro un paio subito!!bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma! Ciao
Eliminasara, ma che idea carina...te la scopiazzo volentieri!!
RispondiEliminaGrazie Olga! Ciao
EliminaAnche a me piace molto il broccolo, come il cavolfiore & Co., e sono sempre alla ricerca di versioni nuove e stuzzicanti, proprio come questa, dev’essere squisita!Mille baci e buon we
RispondiEliminaGrazie Meggy! Ciao
EliminaHo giusto un broccolo romanesco che mi rotola nel frigorifero da due giorni, con queste dosi quandi sformatini hai fatto?
RispondiEliminaGrazie, Sara
@Sara, a me ne sono venuti 5 di sformatini ma ho dimenticato di pesare il broccolo al netto...
Eliminavedi tu con il tuo quanti ne riesci a fare... grazie per la fiducia, un abbraccio! Ciao
Il broccolo romano è bellissimo e squisito. Ottima idea gli sformatini, gustosi e proprio belli nelle monoporzioni. Un bacione, buon we
RispondiEliminaGrazie Federica, buon we anche a te! Grazie! Ciao
Eliminaciao Sarah che carini, stanno benissimo in quelle cocottine, complimenti, saranno anche delicati come sapore, ciao grazie per la ricetta buon week end a presto rosa
RispondiEliminaGrazie a te Rosa! Ciao
EliminaQuesti li provo di sicuro! Mi piace troppo il broccolo romano!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Fai bene a provarli, sono buonissimi! Grazie Renza! Ciao
EliminaDeliziosi questi sformatini, veramente!
RispondiEliminaGrazie Marina! Ciao
EliminaAdoro il broccolo romano, e mi piace molto l'idea degli sformatini, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie ragazze! Ciao
EliminaCiao belli i tuoi sformatini.... e di certo super golosi!!!
RispondiEliminaGrazie! Ciao
EliminaSara che bontà prepari li adoro , poi presentati così sono bellissimi!!
RispondiEliminaBrava
Buon fine settimana baci
Grazie Anna! Ciao
EliminaMeravigliosi!!!E che foto!!!
RispondiEliminaGrazie Mariabianca! Ciao
Eliminasono troppo belli! ma anche sani e buoni! bacioni
RispondiEliminaGrazie Ombretta! Ciao
EliminaMa sono perfetti!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni!
Grazie Gloria! Ciao
EliminaMi sembrano davvero golosi! Secondo te son pesanti se serviti come antipasto?
RispondiEliminaCiao Chiara, se usi degli stampi molto piccoli e non aggiungi altro come antipasto,
Eliminanon c'è il rischio che risultino pesanti... Io li ho trovati molto delicati e leggeri!
Ciao, grazie per la visita!
Thanks Aarthi!
RispondiEliminamannaggia,nn posso mangiare il broccolo ma questa nn mi ferma di sicuro a apprezzare questi bontà monoporzione:)
RispondiEliminaJe découvre cette recette intéressante
RispondiEliminaJe te souhaite une excellent Week-End
Valérie.
chissà che bontà! complimenti, amo questi piatti! :)
RispondiEliminaDai, dai, dai... stupiamo i nostri ospiti!!! Io aggiungo anche la salsa a questi deliziosi sformatini... :-)
RispondiEliminaSei stata bravissima. Hanno una forma perfetta.
Buona domenica.
Bellissimi questi tortini in mono porzione e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Che cosine sfiziose! Da provare! :D
RispondiEliminadeliziosi, in formato monoporzione sono proprio belli!
RispondiEliminabravissima Sara ^__^
buona serata