La penne di kamut con broccolo romano e porro è un piatto ricco di sapori e valori nutrizionali. Il kamut, un cereale antico riscoperto per le sue proprietà nutritive e il suo gusto leggermente dolce, è una valida alternativa al grano tradizionale. In questa ricetta, la pasta di kamut viene arricchita dal broccolo romano, un ortaggio dalle forme geometriche affascinanti e dal gusto delicato, oltre che ricco di vitamine e minerali. Il porro, con il suo sapore dolce e leggermente pungente, si sposa perfettamente con il broccolo romano, donando al piatto una nota aromatica raffinata. Questa combinazione offre un’esperienza gustativa bilanciata, ideale per chi cerca un pasto sano, saporito e leggero.
Procedimento
Pulire dalle foglie il broccolo romano, dividere, lavare e tagliare le cimette molto piccole, lessatele in una pentola con scolapasta inserito in abbondante acqua bollente salata. Tagliate il porro sottilmente, lavare e fatelo appassire in una larga padella con olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete le alici e fatele ridurre in crema. Scolati i broccoli lasciando l’acqua di cottura, versateli nella padella del condimento e schiacciati parzialmente con una forchetta, fateli insaporire bene.
Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli lasciandone da parte mezzo bicchiere, scolatela ancora umida, mantecatela nel condimento e se necessario aggiungete l’acqua lasciata da parte. Togliete dal fuoco, impiattare e servire con abbondante pecorino e pepe macinato al momento.
Mi sta stuzzicando già a quest’ora! Sarebbe un incanto trovare questo primo delizioso a pranzo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro questi piatti con le verdure una bontà!!
RispondiEliminaBravissima
buona settimana anche a te cara baci
^_^
IN casa nostra facciamo spesso la pasta col broccolo... mi piace col porro.. baci cara buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe buona questa pasta, rustica e cremosa!!! Buon lunedì! :)
RispondiEliminaio non mi annoio, adoro le crucifere, tutte e cucinate in tutti i modi quindi grazie :)
RispondiEliminaDavvero un'ottima presentazione. Mi mette una fame quel bel piatto di penne...
RispondiEliminaChe belle. Ho giusto un broccolo nel frigo che aspetta di essere cucinato con la pasta...
RispondiEliminaStai certa cha a me non viene proprio a noia!! Adoro i broccoli e questo primo piatto è delizioso e da provare!! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaun primo piatto veramente gustoso, mi piace!
RispondiEliminabellissima la presentazione e le foto.
buon pomeriggio
Troppo bello il broccolo romano, non l'ho mai assaggiato, presumo che il sapore non si discosti molto da quello siciliano che abitualmente invece consumo. Proverò la tua invitante proposta.
RispondiEliminaA presto!
Che buone... Io amo i broccoli!! :)
RispondiEliminaUn piatto ricco di ingredienti sani, un colore bellissimo, per il sapore aimè non le posso mangiare ma credo che siano favolose!!!!
RispondiEliminaHo giusto un broccolo romano in frigorifero e questo sarà il pranzo di domani! Grazie e complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Quanto mi piace questa versione,è molto gustosa!Brava!Ciao
RispondiEliminaSarò strana ma i broccoli mi sono sempre piaciuti anche quando ero piccola e la passione è solo cresciuta nel tempo quindi credo proprio che proverò la tua ricetta :) grazie!
RispondiEliminaanch'io li adoro quindi non posso annoiarmi!! bacioni
RispondiEliminaun ottimo e sanissimo piatto di pasta e che colori cara Sara, da sogno. un bacione
RispondiEliminaUn plat bien complet
RispondiEliminaJe te souhaite une belle journée
Valérie.
Il broccolo romano è troppo carino e fai benissimo a darci delle idee sfiziose e sane per portarlo a tavola.
RispondiEliminaImmagino, letti gli ingredienti, che sia un piatto delicato, ma di carattere. Passerò dall'immaginazione alla preparazione!
great cliks...absolutely awesome recipe..;)
RispondiEliminaTasty Appetite
Ciao Sara mi piace tantissimo quel cavoletto, sembra un brillante.) complimenti per questo bel piattino, si presenta sempre molto bene, complimenti per la tua costanza e passione, ciao baci rosa a presto buona settimana.)
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete sempre gentilissime!
RispondiEliminaUn grande abbraccio!!!
ricetta molto interessante e saporitaaaaa
RispondiEliminaSara, che spettacolo questa pasta!!!Grazie di cuore...ti aggiungo alla lista dei partecipanti!!Un bacione!Smack!
RispondiEliminaGrazie a te Ambra!!!
EliminaUn abbraccio
Delizioso e bello da vedere e soprattutto sano!
RispondiEliminacomplimenti
Ale
Sono proprio uno spettacolo tesoro un piatto super appetitoso!!!bacioni imma
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