Quando ho visto questi biscotti da lei, li ho sentiti subito miei, mi hanno conquistata a prima vista, soprattutto per l’assenza di burro e uova, sono morbidi e leggeri, ho fatto qualche piccola modifica per renderli ancora più rustici e ho messo l’acqua (ma andrebbe bene anche del latte vegetale, il risultato è stato ottimo. Vale la pena provare le due versioni, ci vogliono pochissimi minuti per realizzarli. Potete stendere l’impasto e tagliarli con uno stampo quadrato o dividerlo in tante piccole palline, in questo modo sarà molto più semplice e veloce prepararli. Che dire... sono veramente "The perfect biscuit".
Biscotti perfetti senza burro e senza uova
Ingredienti
100 g di zucchero (di canna)
100 g di nocciole (mandorle) tritate grossolanamente
300 g di farina 00
80 g di olio e.v.o delicato
100 g di gocce di cioccolato
40 g di cacao (io non l’ho messo)
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
latte q.b (o bevanda vegetale)
estratto di vaniglia bourbon (mia aggiunta)
Procedimento
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, impastare aggiungendo l’acqua o latte necessario per avere un impasto simile ad una frolla, rovesciare sul piano di lavoro e lavorare fino a renderlo omogeneo.
Fare delle palline appiattire leggermente e posizionare distanziati nella teglia. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Con queste dosi ho ottenuto 46 biscottini, ma dipende da quanto si fanno grandi.
Ora sono io che li voglio li voglio li voglioooooooooo! Non è a caso il biscotto perfetto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabella ricetta! soprattutto per chi è intollerante al tuorlo, come mio marito. Prendo subito nota!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Spery di "babà che bontà"
Buoni e cosi sani... Sono estasiata
RispondiEliminaMi piacciono così sani, così posso mangiarne di più :-)
RispondiEliminaGustosi ma senza colesterolo, perfetti!
RispondiEliminaBuona settimana, carissima!
li provo subitoooooo!!! deliziosi! complimenti...
RispondiEliminaricetta segnata... meravigliosi!!
RispondiEliminanon avevo proprio mai pensato ad una versione bianca!! niente male davvero, bravissima! :) E grazie davvero, sei stata un tesoro!
RispondiEliminaGrazie a te Monica, hai soddisfatto appieno la mia golosità!
EliminaGrazie, cercavo proprio questa ricetta per i miei problemi di colesterolo. Sei carinissima!
EliminaGrazie a te Ida, ho anche io i tuoi stessi problemi ed è per questo che cerco di usare il più possibile grassi vegetali! Ciaooo, a presto! ;)
EliminaMi segno la ricetta sono perfetti !
RispondiEliminails sont à croquer ces biscuits, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Sani e gustosi!! complimentissimi!!
RispondiEliminae secondo te che faccio..oltre a mangiarli con gli occhi??li segno ovvio no???!!!!buona settimana
RispondiEliminaMi hai conquistata ! Io faccio biscotti per mia figlia un giorno si e uno no, praticamente li divora ed ero alla ricerca di buoni biscotti senza burro e tu guarda che mi sforni? Perfetti hai trovato lavoro per me ed il mio forno per oggi pomeriggio!
RispondiEliminaBacioni
Alice
sono meravigliosiiii!!!
RispondiEliminae poi senza burro, senza uova!!!
da rifare prestissimo!!!
grazieeee!!!
Che spettacolo Sara sono proprio un incanto,sei davvero bravissima ogni volta mi stupisci!!baci,Imma
RispondiEliminaBeh, belli sono belli, buoni sicuramente pure, se in più sono anche privi di burro e uova...sono perfetti davvero! :-)
RispondiEliminaBellissimi biscottini leggeri li proverò prima o poi!! intanto me lo prendo un paio!!
RispondiEliminaBravissima buon pomeriggio baci!!
sono un incanto con una bella tazza di te nero mmmm già immagino il gusto;)
RispondiEliminaProprio ieri cercavo una ricetta di biscotti senza burro ed eccola qui... addirittura senza uova! Sono per mia nipote. Ho pensato che per la colazione, invece di comprarli, sarebbe bene farli in casa, usando ingredienti di buona qualità. Per questa settimana è a posto, ma da sabato prossimo sforno questi. Sarà divertente cambiare qualche ingrediente (uvetta o mirtilli rossi, o scorzette di buccia di arancio, eccetera)
RispondiEliminaGrazie Sara! L'ho già stampata ;)
Penso che questa sia la ricetta giusta anche per i bambini... e per noi grandi senza più sensi di colpa!!! Grazie a te Barbara :)
EliminaLi ho faaattiiii! Sara, sono troooppooo buoni! Cavolo, non mi aspettavo che fossero tanto sfiziosi :)
EliminaVolevo qualcosa di sano, niente di straordinario, invece mi hanno conquistata totalmente. Appena possibile li pubblico perchè non li ho copiati tali e quali, nel senso che ci ho messo qualcosa di mio ad esempio frutta secca mista, uvetta. Meno lievito perchè a me da fastidio il sapore. Ad ogni modo piccole differenze. Grazie, grazie, grazie per averli visti, provati e pubblicati. Andrò a ringraziare anche Monica, naturalmente!
A presto ;)
senza burro e senza uova?? ma li voglio assolutamenteeeeee!!!!! bravissimaaaaaa
RispondiEliminaMa che meraviglia questi biscotti senza colpa!
RispondiEliminaQuesti li ho già salvati anche senza avere intolleranze, hanno l'aria di essere perfetti per la colazione!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a farmi gli auguri! un abbraccio grandissimo
Che buoni, devono essere leggeri! Perfetti per l'ora del tè!Ciao
RispondiEliminaottimi questi biscotti, molto golosi. complimenti per il tuo blog da oggi ti seguo con molto piacere, ciao ciao
RispondiEliminaSegn la ricetta! Sono stupendi! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminafantastici, senza burro e uova sono davvero biscotti perfetti!
RispondiEliminabuona serata
ciao Sara sembra impossibile invece si puo' tutto, carinissimi complimenti, l'assenza del burro li rende piu' leggeri agli stomachini delicati, grazie per la ricetta, proprio carini.) buona giornata rosa a presto
RispondiEliminaMeravigliosi, l'assenza del burro e delle uova li rende adatti anche a chi ha qualche problemino! Complimenti e un bacione grande!
RispondiElimina...ma sai che anch'io ho sfornato proprio oggi dei biscotti senza burro e senza uova??? Sono completamente diversi dai tuoi...li pubblicherò domani....sono certa che siano ottimi....anche perchè lo sono anche i miei....bacini
RispondiEliminaMi interessano, verrò a vederli! Grazie!
EliminaPerfetti e sicuramente buoni.
RispondiEliminaperfettissimiiiii!!!
RispondiEliminasenza uova, senza burro! appena li ho visti
non ho resistito e ieri li ho fatti!!
sono piaciuti tantissimo a tutti e in meno di due ore
erano già finiti!!! oggi ne ho già sfornato un'altra
montagna!
grazie milleeeee!!!!!
Ciao Chiara, sono contenta del successo che stanno riscuotendo questi biscotti, sono favolosi, ne ho sfornato altri pure io!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia ragazze, è una gioia rileggervi! ♡
ciao Sara!
RispondiEliminaho visto questi biscotti da Barbara e sono passata a trovare anche te, che hai "lanciato" questa ricetta! quando li farò metterò anch'io tutto e.v.o. come te! ho sentito dire che proponi sempre ricettine sane, quindi passerò spesso.. mi aggiungo ai tuoi seguaci! :D
Ciao!
RispondiEliminaEro proprio alla ricerca di biscottini da alternare alle fette biscottate della colazione! Che non contenessero nè latte, nè burro nè uova... bè che dire... questi mi sembrano proprio fatti su misura per me! ^^
Mi segno la ricetta e li faccio alla primissima occasione!
Grazie e buon w-e :)
Te li consiglio, sono davvero ottimi!
RispondiEliminaFammi sapere come ti vengono!
Grazie!
fatti...sono buonissimi!! :)
RispondiEliminaSono contenta che siano piaciuti anche a te!
RispondiEliminaGrazie Lucy! ;-)
Ottimi! li ho fatti e sono venuti bene, io non ho messo le mandorle ed il cacao.. molto light ottimi per la linea :P
RispondiEliminaMi fa piacere che ti siano piaciuti... ben vengano le varianti, ognuno li fa in base alle proprie esigenze... Grazie micky!
RispondiEliminaricetta cercata per fare i biscotti con poco o niente nel frigo (vacanze in arrivo) grazie a micky che dice che sono buoni anche senza mandorle! ma cosa posso mettere in alternativa?
RispondiEliminaLe mandorle o le nocciole danno più sapore all'impasto... potresti provare con altra frutta secca: pistacchio, noci, uvetta, mirtilli essiccati... comunque il sapore sarà diverso ma non è detto che non sia buono... fammi sapere come ti vengono! Grazie!
RispondiEliminaCiao, ho visto questa ricetta e l'ho voluta provare. Non ho messo la frutta secca, ho messo un pò di liquore un pò di latte e pezzetti di cioccolato fondente. Il sapore era buono ma sono venuti molto duri. Cosa ho sbagliato?
RispondiEliminaGrazie.Ciao.
Ciao, per aver un biscotto morbido è meglio non sostituire la frutta secca, da più morbidezza e gusto, se non ti piace sentirla a pezzetti puoi ridurla in farina, io la ritengo indispensabile in questi biscotti... prova a rifarli e sentirai la differenza, se conservati in barattoli con chiusura ermetica o scatole di latta, saranno fraganti anche dopo parecchi giorni.
EliminaFammi sapere. Grazie, a presto!
Semplicemente fantastici anche con cioccolato amaro in polvere,granella di mandorla e gocce di cioccolato, ho steso l'impasto a salame e ne ho fatte tante fette da infornare....perfetti, croccanti fuori e morbidi dentro...
RispondiEliminamille grazie...
Grazie a te! Sono contenta che ti siano piaciuti... ottima l'idea di tagliarli a fette, in questo impasto non l'ho mai fatto, proverò! Grazie per essere venuta a raccontarcelo, torna a trovarmi!
EliminaGrazieeeee!!!!!! Dio ti benedica
RispondiEliminaCercavo una ricetta per biscotti senza uova e burro, perchè non li ho in casa; ma visto il benefico salutistico di questa ricetta, da ora in poi, i biscotti li farò così.
Grazie a te Hope, troppo gentile!
EliminaCredo proprio che non la lascierai più questa ricetta.
Spero di rileggerti presto!
Ciao! :-)
sono molto buoni, li ho fatti con la mia amica e sono diventati un'abitudine settimanale ;) ci hanno creato dipendenza ahahah
RispondiEliminanoi però abbiamo messo la fecola di patate, insieme alla farina, per renderli più morbidi, e abbiamo anche reso più fino lo zucchero perchè la mia amica è stupida :D
...mi sento anch'io un pò stupida a scrivere qui, ma...bè...mi seccafare anche io i biscotti adesso con la mia amica, li lascerò fare a lei ahahaha
vabbè..vado ad aiutarla, un bacio a te... elisa e paola
Effettivamente questi biscotti creano dipendenza, li ho rifatti ieri con un’altra variante... buonissimi!
EliminaSono contenta che siete venute a raccontarlo, le vostre esperienze possono essere utili ad altri... siete simpaticissime, vi aspetto ancora con questa ed altre ricette!
Grazie Elisa e grazie Paola, a presto!
sono buonissimi a vederli ,domani mia moglie me li preparerà, ti farò sapere . Ma se aggiunge uva passa, canditi,e noci ,verranno buoni? ciao
RispondiEliminaSe aggiungi uva passa, canditi e noci saranno superlativi, tutta frutta secca che adoro... fammi sapere, ti aspetto!
EliminaCiao ;)
perfevore puoi essere più precisa sulla quanità d acqua perchè non mi riescono molto bene, grazie
RispondiEliminaLa dose dell'acqua dipende da quanto assorbe la tua farina, comunque deve bastare a rendere l'impasto malleabile, quindi ne troppo duro ne troppo morbido... se ti è venuto troppo morbido aggiungi ancora farina, se invece non riesci a formare la pallina bagnati prima le mani, vedrai che ci riesci, fammi sapere, aspetto tue notizie! Ciao
EliminaCiao...li ho appena sfornati, ma mi è sorto un dubbio! Ho usato 20 grammi di lievito in polvere, quindi la classica bustina e un po' (essendo 16 grammi l'una). E' corretto? Sulla bustina indica dose consigliata per 500 gr di farina. O serviva per caso un altro tipo di lievito?Grazie e a presto!
RispondiEliminaAlessandra
Nella ricetta originale ci sono 20g di lievito per dolci, ma vanno bene anche 12-13g. penso che hai usato il lievito giusto... Come ti sono venuti? Fammi sapere! Grazie Alessandra :)
Eliminadecisamente il lievito non va bene...salati!
RispondiEliminaNon sono mai venuti salati, che lievito hai messo, non hai usato la classica bustina di lievito per dolci?
Eliminasi lievito vanigliato Panangeli! Ora riprovo a farli mettendone meno! Hanno un retrogusto salato che pizzica la lingua...per il resto, anche l'aspetto perfetti! :-) Grazie della velocissima risposta!Invece delle nocciole ho usato la farina di mandorle...
RispondiEliminaTi consiglio di setacciare il lievito insieme alla farina e poi vanno mescolati bene... la farina di mandorle ci sta benissimo! Fammi sapere :)
EliminaLi ho impastati con la planetaria... rifatti con meno lievito! buonissimi!Grazie!
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciuti!
EliminaGrazie Alessandra, spero di rileggirti ancora! Ciao :)
Fatti, anch'io senza cacao e con acqua (non latte) eppure sono sfiziosissimi! Grazie
RispondiEliminaMi fa molto piacere... grazie a te Daniela!
Eliminabuonissimi!!! io poco latte scremato al 1% di grassi e due cucchiaini di Cointreau!
RispondiEliminaottimi , grazie per la ricetta.monica
Sono contenta... Grazie a te Monica! A presto :)
RispondiEliminaBuongiorno Sara, ho fatto questi biscotti oggi, cambiando alcune cose....tipo farine e no lievito....sono fantastici...veramente sono i biscotti perfetti...grazie e complimenti per questo blog, molto interessante
RispondiEliminaCiao moky, mi fa piacere, al posto del lievito hai messo il bicarbonato?
EliminaGrazie per i complimenti!
Se ti va mandami la foto dei biscotti.
ciao Sara, si ho usato il bicarbonato al posto del lievito, li ho fatti con questi ingredienti: zucchero di canna frullato con le mandorle, dei 300 g di farina ho fatto 3/4 di farro e il resto integrale, poi al posto del lievito ho usato mezzo cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone... e li ho rifatti per la seconda volta...sempre buonissimi
EliminaGrazie moky, la tua esperienza sarà utile ad altri lettori.
EliminaLa foto che mi hai inviata sarà inserita nella pagina "Rifatte da voi"
Alla prossima :-)
Grazie moky, la tua esperienza sarà utile ad altri lettori.
EliminaLa foto che mi hai inviata sarà inserita nella pagina "Rifatte da voi"
Alla prossima :-)