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Baccalà con carciofi e olive




Una ricetta gustosa e ricca di nutrienti utili al nostro organismo... Ultimamente ho rivalutato molto il baccalà, preparandolo più spesso e nelle maniere più semplici e veloci, come in questa appetitosa versione con carciofi, olive e pomodorini... Il modo migliore per assaporare tutta la sua bontà.



Baccalà con carciofi e olive

Ingredienti
1 baccalà già ammollato
4 carciofi
1 cipolla
20 olive nere
8 pomodorini
1 limone
farina q.b
olio e.v.o
sale 
pepe



Procedimento
Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e succo di limone. Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’olio e qualche cucchiaio di acqua. In una larga padella a bordi alti, versati i carciofi, sgocciolati, fateli cuocere a fiamma dolce. Trasferite i carciofi in una ciotola e teneteli da parte. 

Lavate, spellate e pulite da eventuali spine il baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinateli e fateli dorare nella stessa padella dei carciofi, finita la cottura aggiungete i carciofi tenuti da parte, i pomodorini tagliati a metà, le olive, pepate, salate solo se necessario (io non ho usato sale), fate insaporire alcuni minuti, spolverare con il prezzemolo tritato e servite. 


Nota

A vostro piacere potete aggiungere anche alcuni capperi lavati bene dal sale.





35 commenti:

  1. Ciao!!Mmmh ma che delizia stamattina!Sai che anch’io ho rivalutato da poco questo pesce, ma ancora non lo cucino spesso come vorrei e dovrei, la tua versione di oggi mi stuzzica da morire!Baci e buona giornata

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  2. Un modo di presentare e gustare il baccalà davvero appetitoso e saporitissimo!!!baci,Imma

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  3. Del baccalà sono una fan accanita e i carciofi li adoro alla follia. fa' un po' te i conti :) Delizia delle delizie questo piattino. Un bacione

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  4. che colori stupendi ha questo piatto.. e poi deve essere gustosisimo!

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  5. Non so perchè di baccalà non nemangio mai.. epure ricordo che mi piaceva tantissimo!!! La tua è un'ottima ricetta.. baci .-)

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  6. Oggi ho preso 2 piccioni con una fava! Tu e Marina mi avete dato due gustose idee per preparare il baccalà di cui Maurizio è ghiottissimo!
    Bene, ora che mi sono rifatta gli occhi vado a fare le pulizie a cuor leggero!
    Un graaande abbraccio caloroso ♥

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  7. Dev'essere gustosissimo, mai provato con i carciofi, splendida idea!

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  8. stuzzicante abbinamento, da provare anche la foto rende l'idea. Complimenti.

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  9. Wooooow!!!...ma che delizioso piattino!!!

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  10. Anche io amo molto il baccalà, mai mangiato in abbinamento con i carciofi...lo proverò, mi sembra un piatto squisito e leggero :-))
    Baci

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  11. Ma quanto è buono il baccalà?!? :Q_ Con i carciofi non l'ho mai mangiato, quindi presto ti ruberò la ricetta! :D Baci Sara!! :)))

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  12. This recipe is so good...Mouthwatering Dear..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  13. Fantastico il baccalà con i carciofi, gustoso e sano!

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  14. Il baccalà cucinato in questo modo deve essere buonissimo, lo voglio provare al più presto! Bravissima!
    Un abbraccio!

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  15. Davvero molto invitante! Un assaggio piccolo piccolo??? Buona serata ♥

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  16. Ecco la tua ricetta... mai mangiato coi carciofi sai? non mi resta che usare il pezzo che è in congelatore per prepararla ;) bacio

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  17. davvero particolare sicuramente da provare

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  18. Mai provato il baccalà con i carciofi...ha un aspetto oltremodo invitante! Brava!

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  19. CHe buono questo piatto! Originale l'abbinamento degli ingredienti ma davvero gustoso!

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  20. Una preparazione eccellente!! Da acquolina! Bravissima come sempre cara! Un bacione.

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  21. Bravissima. Una bella variante per il baccalà. Sicuramente da provare.

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  22. Che ricetta gustosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  23. Ecco devo proprio provare a fare il baccala'. Questa e' un'altra versione che mi sembra ottima!

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  24. Une assiette appétissante
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

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  25. una ricetta super invitante, mi hai fatto riscoprire il baccalà, un pesce che non mangio praticamente mai!
    un bacione

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  26. Sai che invece io non ho mai assaggiato il baccalà ammollato? devo provare in pescheria ho visto molte ricette appetitose con cui provare, io i capperi li aggiungerei eccome! Un bacione
    Ely

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  27. ciao Sara, e' un po' laborioso da fare ma da degli ottimi risultati, mia suocera lo fa spesso, bella questa versione, stuzzicante, grazie per la ricetta a presto rosa buon week end

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  28. Il baccalà con i carciofi non l'avevo mai fatto! Proverò questa versione, mi sembra delizioso!Ciao

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  29. Il baccalà con i carciofi non l'ho mai assaggiato....ma mi incuriosisce un sacco....

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  30. Un piatto bello e appetitoso, brava! Anch'io dovrei rivalutare il baccalà, l'ho sempre usato pochissimo per via della lunga preparazione e dell'eccessiva salatura, ma capisco che mi son perso qualcosa ...

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  31. Che bel abbinamento di sapori deve essere buonissimo!!
    Baci Francesca

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  32. Una receta saludable y exquisita,me encanta la combinación,abrazos y abrazos.

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  33. Complimenti, questo baccalà ha un aspetto troppo gustoso! Davvero, fa venire fame solo a guardarlo!!! CIao

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©