Una ricetta gustosa e ricca di nutrienti utili al nostro organismo... Ultimamente ho rivalutato molto il baccalà, preparandolo più spesso e nelle maniere più semplici e veloci, come in questa appetitosa versione con carciofi, olive e pomodorini... Il modo migliore per assaporare tutta la sua bontà.
Ingredienti
1 baccalà già ammollato
4 carciofi
1 cipolla
20 olive nere
8 pomodorini
1 limone
farina q.b
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli e immergeteli in acqua e succo di limone. Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’olio e qualche cucchiaio di acqua. In una larga padella a bordi alti, versati i carciofi, sgocciolati, fateli cuocere a fiamma dolce. Trasferite i carciofi in una ciotola e teneteli da parte.
Lavate, spellate e pulite da eventuali spine il baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinateli e fateli dorare nella stessa padella dei carciofi, finita la cottura aggiungete i carciofi tenuti da parte, i pomodorini tagliati a metà, le olive, pepate, salate solo se necessario (io non ho usato sale), fate insaporire alcuni minuti, spolverare con il prezzemolo tritato e servite.
Nota
A vostro piacere potete aggiungere anche alcuni capperi lavati bene dal sale.
Lavate, spellate e pulite da eventuali spine il baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinateli e fateli dorare nella stessa padella dei carciofi, finita la cottura aggiungete i carciofi tenuti da parte, i pomodorini tagliati a metà, le olive, pepate, salate solo se necessario (io non ho usato sale), fate insaporire alcuni minuti, spolverare con il prezzemolo tritato e servite.
Nota
A vostro piacere potete aggiungere anche alcuni capperi lavati bene dal sale.
Buonissima e profumato!
RispondiEliminaCiao!!Mmmh ma che delizia stamattina!Sai che anch’io ho rivalutato da poco questo pesce, ma ancora non lo cucino spesso come vorrei e dovrei, la tua versione di oggi mi stuzzica da morire!Baci e buona giornata
RispondiEliminaUn modo di presentare e gustare il baccalà davvero appetitoso e saporitissimo!!!baci,Imma
RispondiEliminaDel baccalà sono una fan accanita e i carciofi li adoro alla follia. fa' un po' te i conti :) Delizia delle delizie questo piattino. Un bacione
RispondiEliminache colori stupendi ha questo piatto.. e poi deve essere gustosisimo!
RispondiEliminaNon so perchè di baccalà non nemangio mai.. epure ricordo che mi piaceva tantissimo!!! La tua è un'ottima ricetta.. baci .-)
RispondiEliminaOggi ho preso 2 piccioni con una fava! Tu e Marina mi avete dato due gustose idee per preparare il baccalà di cui Maurizio è ghiottissimo!
RispondiEliminaBene, ora che mi sono rifatta gli occhi vado a fare le pulizie a cuor leggero!
Un graaande abbraccio caloroso ♥
Dev'essere gustosissimo, mai provato con i carciofi, splendida idea!
RispondiEliminastuzzicante abbinamento, da provare anche la foto rende l'idea. Complimenti.
RispondiEliminaWooooow!!!...ma che delizioso piattino!!!
RispondiEliminaAnche io amo molto il baccalà, mai mangiato in abbinamento con i carciofi...lo proverò, mi sembra un piatto squisito e leggero :-))
RispondiEliminaBaci
Ma quanto è buono il baccalà?!? :Q_ Con i carciofi non l'ho mai mangiato, quindi presto ti ruberò la ricetta! :D Baci Sara!! :)))
RispondiEliminaThis recipe is so good...Mouthwatering Dear..
RispondiEliminaAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Fantastico il baccalà con i carciofi, gustoso e sano!
RispondiEliminaIl baccalà cucinato in questo modo deve essere buonissimo, lo voglio provare al più presto! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ottimo abbinamento!
RispondiEliminaDavvero molto invitante! Un assaggio piccolo piccolo??? Buona serata ♥
RispondiEliminaEcco la tua ricetta... mai mangiato coi carciofi sai? non mi resta che usare il pezzo che è in congelatore per prepararla ;) bacio
RispondiEliminadavvero particolare sicuramente da provare
RispondiEliminaMai provato il baccalà con i carciofi...ha un aspetto oltremodo invitante! Brava!
RispondiEliminaCHe buono questo piatto! Originale l'abbinamento degli ingredienti ma davvero gustoso!
RispondiEliminaUna preparazione eccellente!! Da acquolina! Bravissima come sempre cara! Un bacione.
RispondiEliminaBravissima. Una bella variante per il baccalà. Sicuramente da provare.
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEcco devo proprio provare a fare il baccala'. Questa e' un'altra versione che mi sembra ottima!
RispondiEliminaUne assiette appétissante
RispondiEliminaJe te souhaite une belle fin de semaine
Valérie
una ricetta super invitante, mi hai fatto riscoprire il baccalà, un pesce che non mangio praticamente mai!
RispondiEliminaun bacione
Sai che invece io non ho mai assaggiato il baccalà ammollato? devo provare in pescheria ho visto molte ricette appetitose con cui provare, io i capperi li aggiungerei eccome! Un bacione
RispondiEliminaEly
ciao Sara, e' un po' laborioso da fare ma da degli ottimi risultati, mia suocera lo fa spesso, bella questa versione, stuzzicante, grazie per la ricetta a presto rosa buon week end
RispondiEliminaIl baccalà con i carciofi non l'avevo mai fatto! Proverò questa versione, mi sembra delizioso!Ciao
RispondiEliminaIl baccalà con i carciofi non l'ho mai assaggiato....ma mi incuriosisce un sacco....
RispondiEliminaUn piatto bello e appetitoso, brava! Anch'io dovrei rivalutare il baccalà, l'ho sempre usato pochissimo per via della lunga preparazione e dell'eccessiva salatura, ma capisco che mi son perso qualcosa ...
RispondiEliminaChe bel abbinamento di sapori deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Una receta saludable y exquisita,me encanta la combinación,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaComplimenti, questo baccalà ha un aspetto troppo gustoso! Davvero, fa venire fame solo a guardarlo!!! CIao
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