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Filetti di baccalà fritti in pastella



Un piatto tradizionale della cucina romana, uno di quelli che non mancherà alla vigilia di Natale, si può servire come antipasto o secondo piatto. Io personalmente non amo molto mangiare i fritti, ma mi piace proporre i piatti tipici di questa bellissima città, con una cucina popolare fatta di ingredienti semplici e ricchi di sapori.


Filetti di baccalà fritti in pastella
Ingredienti
300 g filetto di baccalà già ammollato
100 g di farina 0 
acqua frizzante o birra q.b.
2 g di lievito di birra secco
farina per infarinare q.b.
olio e.v.o. per friggere


Procedimento
Spellate il baccalà, privatelo da eventuali spine e asciugatelo bene. Preparate la pastella con la farina setacciata e il lievito secco, aggiungete a filo l’acqua molto frizzante (o birra), quanto basta per avere un composto denso, mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciatela riposare coperta per almeno un ora (meglio se più a lungo), è pronta quando in superficie si formano delle bollicine. 

Tagliate il filetto a strisce larghe circa 3 cm. infarinateli e immergeteli nella pastella (pochi alla volta) e in abbondante olio caldo, rigirateli se necessario e lasciateli friggere fino a completa doratura, sgocciolateli con un mestolo forato, metteteli in un vassoio con carta assorbente e serviteli caldi.







27 commenti:

  1. buono il baccalà cotto così, mi piace!!

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  2. Anch'io non ho troppa simpatia per i fritti ma semel in anno...dicevano i latini :) Adoro il baccalà. Un bacione

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  3. Questi li faccio sempre per natale troppo buoni!!
    bravissima la pastella è favolosa da copiare!!
    bacioni Anna

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  4. Sara a Natale sulla nostra tavola queste frittelle nn mancano mai sono troppo gustosiiiiii!!baci,Imma

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  5. Buonissimo il baccalà fatto così! :)

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  6. Sono troppo buoni.. pensa che ne ho vista un'altra versione proprio poco fa in un altro blog.. smackkk :-D

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  7. che buoni!!!
    non mangio spesso i fritti ma li adoro e li trovo sempre appetitosi e sfiziosi, grazie per l'idea!
    bacioni

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  8. Anche da me il baccalà fritto è un must della tavola di Natale! Noi di solito lo facciamo semplicemente impanato (farina, uovo, pane grattuigiato).....ma per variare direi che quest'anno si può provare in pastella!!!!

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  9. L'ho fatto da poco in modo simile ma quant'è buono!

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  10. Il baccalà fritto dorato è un vero ever green e quello che vedo nella tua foto è davvero goloso.
    Buona giornata

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  11. Si dice che fritto è buono tutto, ma il pesce...è dleizioso! E il baccalà, saporitoe gustoso, lo ancor di più! ;-)

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  12. Da romana non posso che condividere. :)
    Buoni!!!

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  13. Buone queste frittelle che sanno proprio di Natale, un abbraccio

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  14. un plat parfait et gourmand j'adore
    bonne soirée

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  15. un plat parfait et gourmand j'adore
    bonne soirée

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  16. ciao Sara mi tenti con questi filetti , mi piacciono un sacco, ma purtroppo son scassata, non posso mangiarli, bellissimi complimenti, baci rosa buona serata.)

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  17. ma che meraviglia un assaggino? mi sono aggiunta se ti va passa

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  18. Una splendida idea per preparare il pesce senza rinunciare al gusto........

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  19. Adoro il baccalà fritto!Dovrei rifarlo!Ciao

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  20. C'est appétissant et très original
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie

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  21. per me è natale solo con il baccalà fritto e non c'è storia, mia madre fa così frigge il baccalà e le mele...ottimo!

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  22. Anch'io non amo molto i fritti, ma il baccalà cosí é ottimo! Grazie per averlo proposto. Buona serata!

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