Un piatto tradizionale della cucina romana, uno di quelli che non mancherà alla vigilia di Natale, si può servire come antipasto o secondo piatto. Io personalmente non amo molto mangiare i fritti, ma mi piace proporre i piatti tipici di questa bellissima città, con una cucina popolare fatta di ingredienti semplici e ricchi di sapori.
Filetti di baccalà fritti in pastella
Ingredienti
300 g filetto di baccalà già ammollato
100 g di farina 0
acqua frizzante o birra q.b.
2 g di lievito di birra secco
farina per infarinare q.b.
olio e.v.o. per friggere
Procedimento
Spellate il baccalà, privatelo da eventuali spine e asciugatelo bene. Preparate la pastella con la farina setacciata e il lievito secco, aggiungete a filo l’acqua molto frizzante (o birra), quanto basta per avere un composto denso, mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciatela riposare coperta per almeno un ora (meglio se più a lungo), è pronta quando in superficie si formano delle bollicine.
Tagliate il filetto a strisce larghe circa 3 cm. infarinateli e immergeteli nella pastella (pochi alla volta) e in abbondante olio caldo, rigirateli se necessario e lasciateli friggere fino a completa doratura, sgocciolateli con un mestolo forato, metteteli in un vassoio con carta assorbente e serviteli caldi.
Tagliate il filetto a strisce larghe circa 3 cm. infarinateli e immergeteli nella pastella (pochi alla volta) e in abbondante olio caldo, rigirateli se necessario e lasciateli friggere fino a completa doratura, sgocciolateli con un mestolo forato, metteteli in un vassoio con carta assorbente e serviteli caldi.
buono il baccalà cotto così, mi piace!!
RispondiEliminaAnch'io non ho troppa simpatia per i fritti ma semel in anno...dicevano i latini :) Adoro il baccalà. Un bacione
RispondiEliminacome mi piace troppo buono!
RispondiEliminaQuesti li faccio sempre per natale troppo buoni!!
RispondiEliminabravissima la pastella è favolosa da copiare!!
bacioni Anna
proprio sfizioso!
RispondiEliminaSara a Natale sulla nostra tavola queste frittelle nn mancano mai sono troppo gustosiiiiii!!baci,Imma
RispondiEliminaBuonissimo il baccalà fatto così! :)
RispondiEliminaSono troppo buoni.. pensa che ne ho vista un'altra versione proprio poco fa in un altro blog.. smackkk :-D
RispondiEliminane vado pazza... perfetto!
RispondiEliminache buoni!!!
RispondiEliminanon mangio spesso i fritti ma li adoro e li trovo sempre appetitosi e sfiziosi, grazie per l'idea!
bacioni
Anche da me il baccalà fritto è un must della tavola di Natale! Noi di solito lo facciamo semplicemente impanato (farina, uovo, pane grattuigiato).....ma per variare direi che quest'anno si può provare in pastella!!!!
RispondiEliminaL'ho fatto da poco in modo simile ma quant'è buono!
RispondiEliminaIl baccalà fritto dorato è un vero ever green e quello che vedo nella tua foto è davvero goloso.
RispondiEliminaBuona giornata
Si dice che fritto è buono tutto, ma il pesce...è dleizioso! E il baccalà, saporitoe gustoso, lo ancor di più! ;-)
RispondiEliminaUna bella idea per questo tipo di pesce
RispondiEliminaciao
Da romana non posso che condividere. :)
RispondiEliminaBuoni!!!
Buone queste frittelle che sanno proprio di Natale, un abbraccio
RispondiEliminaun plat parfait et gourmand j'adore
RispondiEliminabonne soirée
un plat parfait et gourmand j'adore
RispondiEliminabonne soirée
ciao Sara mi tenti con questi filetti , mi piacciono un sacco, ma purtroppo son scassata, non posso mangiarli, bellissimi complimenti, baci rosa buona serata.)
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminama che meraviglia un assaggino? mi sono aggiunta se ti va passa
RispondiEliminaUna splendida idea per preparare il pesce senza rinunciare al gusto........
RispondiEliminaAdoro il baccalà fritto!Dovrei rifarlo!Ciao
RispondiEliminaC'est appétissant et très original
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne journée
Valérie
per me è natale solo con il baccalà fritto e non c'è storia, mia madre fa così frigge il baccalà e le mele...ottimo!
RispondiEliminaAnch'io non amo molto i fritti, ma il baccalà cosí é ottimo! Grazie per averlo proposto. Buona serata!
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