Ultimamente faccio spesso delle zuppe e vellutate come questa che vi propongo oggi. Sono leggere ma allo stesso tempo sostanziose e molto equilibrate. Proprio per la frequenza in cui le faccio, mi piace l’idea di avere del pane tostato già pronto per queste preparazioni, da qui la decisione di utilizzare queste fettine di pane con la pasta madre.
La ricetta del pane tostato la trovate (qui)
Ingredienti
Per 2 persone
500 g di zucchine romanesche o chiare
100 g di panna fresca (o yogurt se la preferite più leggera)
brodo vegetale q.b.
1 cipolla
1 carota
burro q.b.
parmigiano
olio e.v.o.
sale
Procedimento
Mondare la carota, raschiare (o pelare con il pelapatate). A questo punto grattugiare la carota con una grattugia a fori larghi, ripassare in padella con il burro, fare ammorbidire e mettere da parte.
Affettare la cipolla, fare appassire in un tegame con dell’olio, versare le zucchine lavate e tagliate a cubetti, fare insaporire, versare il brodo e regolare di sale.
A cottura ultimata frullare il tutto con la panna, infine aggiungere il parmigiano. Servire la vellutata con la julienne di carota e fettine di pane tostato.
ecco cosa mi servirebbe per scaldarmi un pochino.. complimenti
RispondiEliminaChe bei colori ha questo piatto!Light ma divertente, mi piace un sacco!Ottima idea quella delle fette di pane!Baci
RispondiEliminaciao sara, adesso le vellutate si mangiano volentieri, i colori sono sempre bellissimi e accattivanti, grazie per la ricetta e complimenti per la presentazione, baci rosa buona settimana:)
RispondiEliminaEcco un'altra bella vellutata.. mi piace il contrasto con la carota! smackkk buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaOooooh che belle foto! An vedi, ce sta anche Fenice (la pasta madre)....bella! Vedo che sta facendo un ottimo lavoro :-)
RispondiEliminaAnche per me questo è periodo di zuppe e vellutate, la tua è proprio bella con quel contrasto di colori. Il pane è proprio alveolato benissimo. Buona giornata, Babi
RispondiEliminatesoro la vellutata è fantastica ma il pane deve avere un profumino favolosoooooooooooo!!bacioni,imma
RispondiEliminaHo da poco la pasta madre e non vedo l'ora id provare tutte queste belle ricette! Come questi crostini devono essere proprio deliziosi!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio contest,mi farebbe piacere ricevere qualche tua ricetta ;-)
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ti copio subito l'ideona delle fette di pane nel barattolo: genio!
RispondiEliminaVellutata chicchissima e quel pane ha una lievitazione perfetta!
RispondiEliminaMeravigliosa questa vellutata! Con queste temperature è proprio l'ideale!
RispondiEliminaqueste foto sono uno spettacolo!
RispondiEliminaSara tutto molto bello e curato
RispondiEliminabello :) ciao
Ciao Sara,
RispondiEliminadavvero una zuppa deliziosa.
PS passa da me, c'è un gioco a cui vorrei partecipassi.
Ciao
Ale
la vellutata di zucchine è una delle mie prefeite, la trovo buonissima!
RispondiEliminala tua, con quelle fettine di pane è davvero super, complimenti anche per le bellissime foto!
bacioni e buona giornata
Buonissima vellutata e pane splendido, complimenti! :)
RispondiEliminaSara finalmente mi mancavano le tue appetitose ricette , questa una più bella dell'altra brava Sara!!
RispondiEliminaBuona giornata baci!!
Mi piacciono un sacco le vellutate....coccolano e riscaldano.....poi quelle fettine di pane croccantissime rendono il piatto praticamente perfetto!!
RispondiEliminaLa vellutata ha dei bellissimi colori, ma quello che mi ha colpito sono i filoncini di pane. Ottima idea quello di bruscare le fette e conservarle in barattolo.
RispondiEliminabella l'idea delle fette di pane!! e che colori la tua vellutata, bravissima
RispondiEliminaBuonissima!!!...poi con quelle fettine di pane tostato...gnammmmmmmm!!!!
RispondiEliminaChe bella questa vellutata con quei colori accesi e vivaci...ma hai fatto tu anche il pane?! Bravissima mia cara!
RispondiEliminama che bella la tua pasta madre, e il pane nel barattolo è un'idea da brevettare sai? :)
RispondiEliminaQueste fettine mi ispirano proprio e quella vellutata è deliziosa!! Un bacione!!
RispondiEliminaBuonissima la vellutata e il pane è altrettanto ottimo! Immagino la sua fragranza! Ciao
RispondiEliminaQuei filoncini sono perfetti, si vede anche in foto la loro croccantezza... Un abbraccio
RispondiEliminaImmagino il contrasto tra la vellutata vellutatissima e i crostini croccantissimi. Davvero una bella accoppiata! I crostini in particolare sembrano davvero eccezionali!
RispondiEliminaAnch'io in questo periodo preparo spesso le zuppe, e devo dire che l'idea del pane da tenere a portata di mano è fantastica!
RispondiEliminache buona devo provarla.... bellissime le foto!
RispondiEliminaNon ho mai provato la vellutata di zucchine... ha un bellissimo aspetto.
RispondiEliminaAnche noi stiamo cercando di far crescere il nostro lievito madre...
E poi dicono che l'autunno e grigio!
RispondiEliminaBuonissima zuppa bellissimi colori!!
Francesca
le tue verdure sono sempre le più gustose del tutto il web! molto solari! Dessi
RispondiEliminaWow che bello!!!! Un piatto a primo impatto facilissimo ma in realtà elaborato!
RispondiEliminabravissima e foto stupende :)
Ottima presentazione. Anche io in questo periodo faccio molte vellutate e minestre
RispondiElimina