Mi piacciono molto i tortini di patate, ed è per questo che sperimento sempre nuovi sapori, infatti in questo blog ne trovati vari, mi stuzzicano molto la fantasia... Da un pò di tempo mi balenava in testa quest’idea e visto che questo connubio è noto nei primi piatti, non poteva non funzionare in questa preparazione, quindi con il pesto che anche quest’anno sono riuscita a congelare, anzichè fare la solita pietanza, ho pensato di realizzare questa nuova versione di tortino. Vi consiglio di provarlo con del pesto fatto in casa e quindi se ne siete sprovvisti, lasciate la ricetta per la prossima estate ma questo è il mio parere, non amo il pesto industriale.
Tortino di patate con pesto fagiolini e mozzarella
Ingredienti
1 kg di patate
300 g di fagiolini
50 g di pesto al basilico
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella
1 uovo
pangrattato
olio
sale
pepe
Procedimento
Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mescolate il pesto alle patate, l’uovo, il pecorino, il sale, il pepe macinato al momento, i fagiolini lessati in acqua bollente salata e tagliati a pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini.
Ungete una pirofila e spolveratela di pangrattato, versate il composto, livellatelo e decorate a vostro piacere con i rebbi della forchetta, spolverate ancora con un velo di pangrattato, distribuite un filino di olio sulla superficie e infornate a 200°C per 30 minuti.
Nota
A vostro gusto, il pecorino può essere sostituito con il parmigiano, ovviamente cambia un pò il sapore.
Che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaE' motlos tuzzicante.. poi a me questi tortini fanno impazzire! smackkk buon w.e. :-D
RispondiEliminatesoro a chi lo dici,io ci vivrei di tortini di patate e devo dire che il pesto è un idea che mi intriga parecchio...ecco l'idea giusta per la cena di stasera!!baci,Imma
RispondiEliminaOttime queste tortine di patate io li faccio spesso.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo...anzi, una teglia gustosissima! Buonissimo!!!!!
RispondiEliminail tortino è fantastico, ottima l'idea del pesto!
RispondiEliminaancora complimenti per il premio!
bacioni
Di sicuro sarà buonissimo ma è prima di tutto davvero bello! Bravissima :-)
RispondiEliminaBuono questo tortino è favoloso!!! verdure patate e formaggio! che delizia e vedrai che bello quel libro! un bacione Ely
RispondiEliminameraviglioso è dir poco...un bacio simmy
RispondiEliminaDavvero una bellissima alternativa al solito tortino, lo proverò al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Favoloso e complimenti per il premio utilissimo!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Anna
Un ottimo tortino! Mi piace l'abbinamento con i fagiolini! Ciao
RispondiEliminacon questa meravigliosa ricetta sono sicura che i fagiolini li mangerebbero anche i miei bambini, complimenti e buon we
RispondiEliminami piace perchè è una bella idea per fare mangiare i fagiolini ai miei figli non ci avevo pensato :-))
RispondiEliminabellissima idea per gustare i fagiolini in maniera alternativa, me la annoto, un baciotto
RispondiEliminaMi piacciono molto i tuoi sformati, sono uno meglio dell'altro.
RispondiEliminaQuella crosticina croccante e favolosa,bravissima come sempre!!
RispondiEliminaBuon fine settimana baci
dimenticavo complimenti per il premio!!
RispondiEliminaChe delizia! Ho gia' l'acquolina in bocca! Bravissima! Ti seguo! Passa a trovarmi quando hai tempo! :)
RispondiEliminaciao sara complimenti per libro, naturalmente tu impieghi di piu' per le tue ricettine, penso:) bellissimo questo tortino con le strade disegnate sopra, sara' squisito, bravissima, buona domenica a presto rosa.)
RispondiEliminaBeh! I tuoi mini cheesecakes alla fragola sono strabelli, inoltre non c'è traccia di quel formaggio spalmabile che a me e Maurizio non piace in questo dolce (parere soggettivo). Vittoria meritatissima!
RispondiEliminaVeniamo al tortino... insomma, basta che mi volti un attimo e tu...zac! Sforni questo "pasticcio" delizioso. Sono una pesto genovese dipendente e ce l'ho nel congelatore. Far finta di non averlo visto e di non aver letto gli ingredienti? Improbabile! Beh, io lo propongo per il menu della vigilia di Natale, magari una versione monoporzione :D
Buona domenica!
Grazie Barbara per la fiducia... già sai cosa fare a Natale? Beata te! Le monoporzioni saranno perfetti per accompagnare altre sfizioserie che sicuramente farai!
RispondiEliminaBuona domenica!
Grazie a tutti!!!
Ciao piacere di conoscerti,davvero invitante questo tortini,deliziosamente profumato! Complimenti!
RispondiEliminaMi piacerebbe se tu ne prendessi parte...
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
La fiducia te la sei guadagnata... non è stata certo incondizionata visto che ho preparato e mangiato molte tue proposte. Ora vado sul sicuro :D
RispondiEliminaNon sappiamo cosa fare per le Feste di Natale, ma stiamo iniziando ad "abbozzare" i vari menu. Di solito è nostra tradizione (marchigiana) preparare per la vigilia i cavoli stracinati con le patate (oltre a piatti a base di pesce). Ma vedendo il tuo tortino, visto che tutti noi andiamo pazzi per il pesto genovese, mi è venuta voglia di farlo. Magari, per non far torto alla tradizione, usiamo il cavolo al posto dei fagiolini.
E' troppo bellissimo e gustoso... grazie per l'idea!
Non ho mai provato questi tipi di tortini. Ha un aspetto meraviglioso: vogio proprio provarlo!
RispondiEliminaChe bell'aspetto! Mi sa che va di corsa sulla lista dei piatti che potrei preparare per il ringraziamento.
RispondiEliminaDavvero molto molto gustosa.
RispondiEliminaCon le tue ricette si va sempre sul sicuro.
Complimenti per la vittoria meritatissima.
Un abbraccio e buon fine settimana.