Tortino di patate con pesto fagiolini e mozzarella



Mi piacciono molto i tortini di patate, ed è per questo che sperimento sempre nuovi sapori, infatti in questo blog ne trovati vari, mi stuzzicano molto la fantasia... Da un pò di tempo mi balenava in testa quest’idea e visto che questo connubio è noto nei primi piatti, non poteva non funzionare in questa preparazione, quindi con il pesto che anche quest’anno sono riuscita a congelare, anzichè fare la solita pietanza, ho pensato di realizzare questa nuova versione di tortino. Vi consiglio di provarlo con del pesto fatto in casa e quindi se ne siete sprovvisti, lasciate la ricetta per la prossima estate ma questo è il mio parere, non amo il pesto industriale.




Tortino di patate con pesto fagiolini e mozzarella

Ingredienti
1 kg di patate
300 g di fagiolini
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella
1 uovo
pangrattato
olio
sale
pepe


Procedimento
 
Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Mescolate il pesto alle patate, l’uovo, il pecorino, il sale, il pepe macinato al momento, i fagiolini lessati in acqua bollente salata e tagliati a pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini. 
 
Ungete una pirofila e spolveratela di pangrattato, versate il composto, livellatelo e decorate a vostro piacere con i rebbi della forchetta, spolverate ancora con un velo di pangrattato, distribuite un filino di olio sulla superficie e infornate a 200°C per 30 minuti.

Nota
 
A vostro gusto, il pecorino può essere sostituito con il parmigiano, ovviamente cambia un pò il sapore.








27 commenti:

  1. E' motlos tuzzicante.. poi a me questi tortini fanno impazzire! smackkk buon w.e. :-D

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  2. tesoro a chi lo dici,io ci vivrei di tortini di patate e devo dire che il pesto è un idea che mi intriga parecchio...ecco l'idea giusta per la cena di stasera!!baci,Imma

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  3. Ottime queste tortine di patate io li faccio spesso.

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  4. Un piatto gustosissimo...anzi, una teglia gustosissima! Buonissimo!!!!!

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  5. il tortino è fantastico, ottima l'idea del pesto!
    ancora complimenti per il premio!
    bacioni

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  6. Di sicuro sarà buonissimo ma è prima di tutto davvero bello! Bravissima :-)

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  7. Buono questo tortino è favoloso!!! verdure patate e formaggio! che delizia e vedrai che bello quel libro! un bacione Ely

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  8. meraviglioso è dir poco...un bacio simmy

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  9. Davvero una bellissima alternativa al solito tortino, lo proverò al più presto!
    Un abbraccio!

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  10. Favoloso e complimenti per il premio utilissimo!!
    Buon fine settimana
    Anna

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  11. Un ottimo tortino! Mi piace l'abbinamento con i fagiolini! Ciao

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  12. con questa meravigliosa ricetta sono sicura che i fagiolini li mangerebbero anche i miei bambini, complimenti e buon we

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  13. mi piace perchè è una bella idea per fare mangiare i fagiolini ai miei figli non ci avevo pensato :-))

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  14. bellissima idea per gustare i fagiolini in maniera alternativa, me la annoto, un baciotto

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  15. Mi piacciono molto i tuoi sformati, sono uno meglio dell'altro.

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  16. Quella crosticina croccante e favolosa,bravissima come sempre!!
    Buon fine settimana baci

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  17. Che delizia! Ho gia' l'acquolina in bocca! Bravissima! Ti seguo! Passa a trovarmi quando hai tempo! :)

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  18. ciao sara complimenti per libro, naturalmente tu impieghi di piu' per le tue ricettine, penso:) bellissimo questo tortino con le strade disegnate sopra, sara' squisito, bravissima, buona domenica a presto rosa.)

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  19. Beh! I tuoi mini cheesecakes alla fragola sono strabelli, inoltre non c'è traccia di quel formaggio spalmabile che a me e Maurizio non piace in questo dolce (parere soggettivo). Vittoria meritatissima!
    Veniamo al tortino... insomma, basta che mi volti un attimo e tu...zac! Sforni questo "pasticcio" delizioso. Sono una pesto genovese dipendente e ce l'ho nel congelatore. Far finta di non averlo visto e di non aver letto gli ingredienti? Improbabile! Beh, io lo propongo per il menu della vigilia di Natale, magari una versione monoporzione :D
    Buona domenica!

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  20. Grazie Barbara per la fiducia... già sai cosa fare a Natale? Beata te! Le monoporzioni saranno perfetti per accompagnare altre sfizioserie che sicuramente farai!
    Buona domenica!


    Grazie a tutti!!!

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  21. Ciao piacere di conoscerti,davvero invitante questo tortini,deliziosamente profumato! Complimenti!

    Mi piacerebbe se tu ne prendessi parte...
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

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  22. La fiducia te la sei guadagnata... non è stata certo incondizionata visto che ho preparato e mangiato molte tue proposte. Ora vado sul sicuro :D
    Non sappiamo cosa fare per le Feste di Natale, ma stiamo iniziando ad "abbozzare" i vari menu. Di solito è nostra tradizione (marchigiana) preparare per la vigilia i cavoli stracinati con le patate (oltre a piatti a base di pesce). Ma vedendo il tuo tortino, visto che tutti noi andiamo pazzi per il pesto genovese, mi è venuta voglia di farlo. Magari, per non far torto alla tradizione, usiamo il cavolo al posto dei fagiolini.
    E' troppo bellissimo e gustoso... grazie per l'idea!

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  23. Non ho mai provato questi tipi di tortini. Ha un aspetto meraviglioso: vogio proprio provarlo!

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  24. Che bell'aspetto! Mi sa che va di corsa sulla lista dei piatti che potrei preparare per il ringraziamento.

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  25. Davvero molto molto gustosa.
    Con le tue ricette si va sempre sul sicuro.
    Complimenti per la vittoria meritatissima.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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