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Torta salata con cavolo rosso e caciocavallo


Il ripieno di questa torta salata è stato fatto con il cavolo rosso avanzato dalla zuppa, ricetta postata precedentemente. Con questo impasto ho realizzato due torte salate (qui l’altra) diciamo che questo è stato un cavolo fortunato perché utilizzato per due gustose preparazioni.




Ingredienti
Per 2 torte salate
Per la pasta da pizza
Dose per due torte 
250 g di farina 0
150 g di farina di semola di grano duro
50 g di farina di manitoba
300 ml  (circa) di acqua
3 g di lievito secco
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero di canna o malto d’orzo
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno
Ingredienti 
Per 1 torta salata
1/2 cavolo rosso
1 cipolla di Tropea
100 g di ricotta
100 g di caciocavallo
2 uova
olio e.v.o.
sale 
pepe



Procedimento
Preparate il ripieno: affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio, aggiungete il cavolo rosso dopo averlo tagliato sottilmente e lavato, salate, pepate e fate stufare.

Per il lievitino: sciogliete il lievito con lo zucchero in una tazza con 50ml di acqua tiepida (presa dal totale) e la manitoba, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Setacciate la farina e mettete al centro il lievitino e l’olio, impastate versando l’acqua a filo e dopo un pò aggiungete il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete a lievitare per 1 ora nel forno spento con la lucina accesa. Riprendete l’impasto, fate un paio di pieghe a libro e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in due parti, stendetelo con il mattarello e ricavatene due dischi, trasferiteli in due teglie da pizza unte con dell'olio e fate lievitare ancora 30 minuti. Intanto in una ciotola mettete la ricotta, aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene il composto, aggiungete il cavolo e il caciocavallo tagliato a dadini, regolate di sale e pepe, distribuite il ripieno sulla base di pasta lasciando circa 3 cm di bordo, che solleverete e portate in avanti facendolo aderire al composto. Infornate a 220°C per circa 18 minuti (regolatevi con il vostro forno) nella tacca centrale. 


Aggiornamento: La seconda versione la trovate qui.



29 commenti:

  1. Una pizza davvero molto gustosa e da provare!!! Bellissima anche da vedere!!! Un bacione e buon fine settimana anche a te!!

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  2. Ma deve essere buonissima!!!!! baci e buon w.e. :-D

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  3. Che buonaaaaaaaaaaaa questa torta salata!

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  4. Secondo te cosa ho appena comperato? un bel cavolo rosso e domenica sono ad un pranzo al sacco per un incontro, quale ricetta è meglio che sperimenti? ma questa assolutamente!!!!! Mi sembra davvero buona e saporita! baciii e buon w.e.

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  5. Buona!! Mi piace molto questa torta salata! Mai provata prima d'ora con il cavolo, sarà la prossima che farò!!
    Ciao e buon week end!

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  6. E' strepitosaaaaa!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.

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  7. Colori splendidi, si mangia già con gli occhi!!!

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  8. Oggi tutt'e due torta salata!!!! ^_^ ottima la tua!...davvero sfiziosa!!!

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  9. MA QUANTO E' BELLA????E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!STO CERCANDO IL CAVOLO ROSSO DA UN PO MA DA ME NON SI TROVA!BACI!

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  10. MA QUANTO E' BELLA????E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!STO CERCANDO IL CAVOLO ROSSO DA UN PO MA DA ME NON SI TROVA!BACI!

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  11. Tesoro è fantastica , quanto mi piacciono le torte salate!!
    bravissima come sempre!
    buon fine settimana Bacioni!!

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  12. Eccomi qua'
    Sono passata per avvisarti che ho sorteggiato le ricette del "dai!ci scambiamo una ricetta?" Magari sei già passata a vedere la tua compagniuccia di scambio? Se è così però non farci caso che mi manca qualcuno e io sono ormai fusa @___@
    Pero una fettina dii torta me la prendo !
    Un bacione

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  13. Ottima torta salata! Mi sembra molto gustosa! Devo provarla! Ciao

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  14. Ma è talmente bella........ e sicuramente anche buonissima!
    Un abbraccio!

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  15. è veramente gustosa!
    mi piace tanto il ripieno e anche la base fatta con la pasta per pizza, che bell'idea!
    buon week-end

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  16. Che bel colore questa torta salata
    felice we ciao♥

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  17. carissima questa torta deve essere molto appetitosa!! un abbraccio, buon we

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  18. una torta salata molto originale e bella colorata,complimenti!

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  19. Bellissima sia nell'aspetto che nei colori e originale l'idea del cavolo.
    baci e buon WE
    Alice

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  20. Mai provata con il cavolo, ma non ho dubbi sulla bontà! La farò!Buona domenica.

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  21. Mamma mia! *_* Io sono a dieta ma guardando queste foto mi mangerei tutto!!! Buon week-end! :)

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  22. Anche io ho fatto la zuppa e anche a me è avanzato del cavolo. Mi sa che è giunto il momento di utilizzarlo.

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CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©