Il ripieno di questa torta salata è stato fatto con il cavolo rosso avanzato dalla zuppa, ricetta postata precedentemente. Con questo impasto ho realizzato due torte salate (qui l’altra) diciamo che questo è stato un cavolo fortunato perché utilizzato per due gustose preparazioni.
Ingredienti
Per 2 torte salate
Per 2 torte salate
Per la pasta da pizza
Dose per due torte
250 g di farina 0
150 g di farina di semola di grano duro
50 g di farina di manitoba
300 ml (circa) di acqua
3 g di lievito secco
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero di canna o malto d’orzo
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
Ingredienti
Per 1 torta salata
1/2 cavolo rosso
1 cipolla di Tropea
100 g di ricotta
100 g di caciocavallo
2 uova
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Preparate il ripieno: affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio, aggiungete il cavolo rosso dopo averlo tagliato sottilmente e lavato, salate, pepate e fate stufare.
Per il lievitino: sciogliete il lievito con lo zucchero in una tazza con 50ml di acqua tiepida (presa dal totale) e la manitoba, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Setacciate la farina e mettete al centro il lievitino e l’olio, impastate versando l’acqua a filo e dopo un pò aggiungete il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete a lievitare per 1 ora nel forno spento con la lucina accesa. Riprendete l’impasto, fate un paio di pieghe a libro e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in due parti, stendetelo con il mattarello e ricavatene due dischi, trasferiteli in due teglie da pizza unte con dell'olio e fate lievitare ancora 30 minuti. Intanto in una ciotola mettete la ricotta, aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene il composto, aggiungete il cavolo e il caciocavallo tagliato a dadini, regolate di sale e pepe, distribuite il ripieno sulla base di pasta lasciando circa 3 cm di bordo, che solleverete e portate in avanti facendolo aderire al composto. Infornate a 220°C per circa 18 minuti (regolatevi con il vostro forno) nella tacca centrale.
Aggiornamento: La seconda versione la trovate qui.
Aggiornamento: La seconda versione la trovate qui.
Una pizza davvero molto gustosa e da provare!!! Bellissima anche da vedere!!! Un bacione e buon fine settimana anche a te!!
RispondiEliminaMa deve essere buonissima!!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaa questa torta salata!
RispondiEliminami piace tantissimo!!!
RispondiEliminaSecondo te cosa ho appena comperato? un bel cavolo rosso e domenica sono ad un pranzo al sacco per un incontro, quale ricetta è meglio che sperimenti? ma questa assolutamente!!!!! Mi sembra davvero buona e saporita! baciii e buon w.e.
RispondiEliminaottima! buon we
RispondiEliminaBuona!! Mi piace molto questa torta salata! Mai provata prima d'ora con il cavolo, sarà la prossima che farò!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
Bella, molto colorata!!
RispondiEliminaE' strepitosaaaaa!!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaColori splendidi, si mangia già con gli occhi!!!
RispondiEliminaottima idea ! mi piace!!
RispondiEliminaOggi tutt'e due torta salata!!!! ^_^ ottima la tua!...davvero sfiziosa!!!
RispondiEliminaMA QUANTO E' BELLA????E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!STO CERCANDO IL CAVOLO ROSSO DA UN PO MA DA ME NON SI TROVA!BACI!
RispondiEliminaMA QUANTO E' BELLA????E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!STO CERCANDO IL CAVOLO ROSSO DA UN PO MA DA ME NON SI TROVA!BACI!
RispondiEliminaTesoro è fantastica , quanto mi piacciono le torte salate!!
RispondiEliminabravissima come sempre!
buon fine settimana Bacioni!!
Eccomi qua'
RispondiEliminaSono passata per avvisarti che ho sorteggiato le ricette del "dai!ci scambiamo una ricetta?" Magari sei già passata a vedere la tua compagniuccia di scambio? Se è così però non farci caso che mi manca qualcuno e io sono ormai fusa @___@
Pero una fettina dii torta me la prendo !
Un bacione
Ottima torta salata! Mi sembra molto gustosa! Devo provarla! Ciao
RispondiEliminaMa è talmente bella........ e sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
è veramente gustosa!
RispondiEliminami piace tanto il ripieno e anche la base fatta con la pasta per pizza, che bell'idea!
buon week-end
Che bel colore questa torta salata
RispondiEliminafelice we ciao♥
carissima questa torta deve essere molto appetitosa!! un abbraccio, buon we
RispondiEliminaCHE BEL COLORE!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna torta salata molto originale e bella colorata,complimenti!
RispondiEliminaHai sempre delle idee stragolose!
RispondiEliminaBellissima sia nell'aspetto che nei colori e originale l'idea del cavolo.
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
Mai provata con il cavolo, ma non ho dubbi sulla bontà! La farò!Buona domenica.
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaMamma mia! *_* Io sono a dieta ma guardando queste foto mi mangerei tutto!!! Buon week-end! :)
RispondiEliminaAnche io ho fatto la zuppa e anche a me è avanzato del cavolo. Mi sa che è giunto il momento di utilizzarlo.
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