Pagine

Torta di carote con farina di kamut




La ricetta di questa torta più che collaudata è di mia figlia. E’ molto semplice, io l’ho solo un pò rivisitata sostituendo la farina “00” con la farina di kamut. Il risultato è stato ottimo al tal punto che dopo qualche ora in due l’abbiamo quasi finita... Questo dolce è una delizia per grandi e piccini. Si può realizzare in tutte e due le versioni, a vostro gusto le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole. 


Torta di carote con farina di kamut 
Ingredienti
Per uno stampo di 23 cm. Ø
180 g di carote
90 g di olio (qui di riso)
130 di zucchero di canna
180 di farina di kamut (oppure 00)
80 g di mandorle tritate 
1 cucchiaio di rhum
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo



Procedimento

Mondate e tritate le carote nel mixer dopo averle raschiate (o pelate), lasciatele da parte. Sbattete un uovo alla volta con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, aggiungete l’olio, il sale, le mandorle tritate, la farina di kamut setacciata con il lievito e mescolate bene il composto. Per ultimo aggiungete le carote mescolando delicatamente. 

Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti con la prova stecchino. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 

















30 commenti:

  1. che meraviglia, adoro la torta di carote, voglio provarla anche con questa farina! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Quando vedo farina di kamut mi ci tuffo! Mi piace troppo. Bellissima la torta e molto dolce e affettuosa da regalare ai bimbi. Bella l'iniziativa, ho partecipato anch'io, vedo che siamo in tante. A presto, Babi

    RispondiElimina
  3. buonissima la torta di carote!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ma quanto è buona!!!!! bella diea utilizzare una farina alternativa.. Baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  5. Queste sono le mie colazioni preferite.. una bella tortina fatta in casa con cose genuine e l'amore per una ricetta, questa volta tramandata al contrario. Bella e buona!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Interesante usar la harina de Kamut en un bizcocho, me la apunto.

    Saludos

    RispondiElimina
  7. La farina di kamut dà un'ottima riuscita. La uso sempre per mia sorella che ha delle intolleranze alle farine classiche

    RispondiElimina
  8. Buonissima la torta di carote , ancor meglio con la farina di Kamut!!
    bravissima baci!1

    RispondiElimina
  9. Bellissima e buonissima, ma quella fettina è per me, vero?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. QUesta torta dev'essere così soffice e profumata...e poi ha un colore bellissimo! Ed è pure piuttosto light!...insomma, va fatta assolutamente! ;-)

    RispondiElimina
  11. bellissima idea farla con la farina di kamut, complimenti..

    RispondiElimina
  12. Adoro le torte di carota e questa deve essere deliziosa!!!
    Ma che cos' è la farina di Kamut? Non l'ho mai sentita nominare, mi informerò e proverò a fare la tua torta.
    Buon pomeriggio
    kris

    RispondiElimina
  13. Dalla figlia alla madre a volte succede. Mi hanno sempre stuzzicato le torte con le carote.

    RispondiElimina
  14. assolutamente deliziosa! sia per il legame all'iniziativa, sia per il colore allegro e per gli ingredienti invitanti che hai usato! Grande! un bacione

    RispondiElimina
  15. bellissima e buonissima torta!! originale con la farina di kamut

    RispondiElimina
  16. la torta di carote è una delle mie preferite... mai provataperò con la farina di kamut... proverò! baci

    RispondiElimina
  17. E' semplicemente deliziosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Che buona, con la farina di kamut deve essere ancora meglio! Un bacio

    RispondiElimina
  19. Ma sai che la faccio spesso ma non l ho mai fatta con la farina di kamut?! Devo provare:-) bacioni

    RispondiElimina
  20. che buona la tua torta, sai che anch'io uso spesso la farina di kamut? E la proverò col rum e la cannella, che un tocco aromatico penso stia molto bene!

    RispondiElimina
  21. ciao sara complimenti per questa bella torta genuina, si presenta benissimo come sempre, grazie per la ricetta e complimenti per l'iniziativa, ciao baci rosa a presto

    RispondiElimina
  22. Troppo golosa,ti credo io che e sparita in giornata!!baci

    RispondiElimina
  23. Sono anni che mi ripeto di prepararla... ogni volta ne vedo una che mi piace e la salvo... la mia lista è già lunga ma ci aggiungo anche questa :-)) Complimenti per aver parlato di questa iniziativa...

    Ne approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron

    RispondiElimina
  24. Ha un aspetto super invitante. Complimenti

    RispondiElimina
  25. per la prima volta ,ho provato la farina di kamut nella torta di carota ma e super buona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere... non poteva non piacerti è veramente super!
      Grazie per averla provata e per essere Passata/o :)

      Elimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©