Torta di carote con farina di kamut




La ricetta di questa torta più che collaudata è di mia figlia. E’ molto semplice, io l’ho solo un pò rivisitata sostituendo la farina “00” con la farina di kamut. Il risultato è stato ottimo al tal punto che dopo qualche ora in due l’abbiamo quasi finita... Questo dolce è una delizia per grandi e piccini. Si può realizzare in tutte e due le versioni, a vostro gusto le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole. 


Torta di carote con farina di kamut 
Ingredienti
Per uno stampo di 23 cm. Ø
180 g di carote
90 g di olio (qui di riso)
130 di zucchero di canna
180 di farina di kamut (oppure 00)
80 g di mandorle tritate 
1 cucchiaio di rhum
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo



Procedimento

Mondate e tritate le carote nel mixer dopo averle raschiate (o pelate), lasciatele da parte. Sbattete un uovo alla volta con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, aggiungete l’olio, il sale, le mandorle tritate, la farina di kamut setacciata con il lievito e mescolate bene il composto. Per ultimo aggiungete le carote mescolando delicatamente. 

Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti con la prova stecchino. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 

















30 commenti:

  1. che meraviglia, adoro la torta di carote, voglio provarla anche con questa farina! bravissima!

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  2. Quando vedo farina di kamut mi ci tuffo! Mi piace troppo. Bellissima la torta e molto dolce e affettuosa da regalare ai bimbi. Bella l'iniziativa, ho partecipato anch'io, vedo che siamo in tante. A presto, Babi

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  3. buonissima la torta di carote!
    bacioni

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  4. ma quanto è buona!!!!! bella diea utilizzare una farina alternativa.. Baci e buona giornata :-D

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  5. Queste sono le mie colazioni preferite.. una bella tortina fatta in casa con cose genuine e l'amore per una ricetta, questa volta tramandata al contrario. Bella e buona!
    Un bacio

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  6. Interesante usar la harina de Kamut en un bizcocho, me la apunto.

    Saludos

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  7. La farina di kamut dà un'ottima riuscita. La uso sempre per mia sorella che ha delle intolleranze alle farine classiche

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  8. Buonissima la torta di carote , ancor meglio con la farina di Kamut!!
    bravissima baci!1

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  9. Bellissima e buonissima, ma quella fettina è per me, vero?
    Un abbraccio!

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  10. QUesta torta dev'essere così soffice e profumata...e poi ha un colore bellissimo! Ed è pure piuttosto light!...insomma, va fatta assolutamente! ;-)

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  11. bellissima idea farla con la farina di kamut, complimenti..

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  12. Adoro le torte di carota e questa deve essere deliziosa!!!
    Ma che cos' è la farina di Kamut? Non l'ho mai sentita nominare, mi informerò e proverò a fare la tua torta.
    Buon pomeriggio
    kris

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  13. Dalla figlia alla madre a volte succede. Mi hanno sempre stuzzicato le torte con le carote.

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  14. assolutamente deliziosa! sia per il legame all'iniziativa, sia per il colore allegro e per gli ingredienti invitanti che hai usato! Grande! un bacione

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  15. bellissima e buonissima torta!! originale con la farina di kamut

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  16. la torta di carote è una delle mie preferite... mai provataperò con la farina di kamut... proverò! baci

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  17. E' semplicemente deliziosa! Un abbraccio SILVIA

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  18. Che buona, con la farina di kamut deve essere ancora meglio! Un bacio

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  19. Ma sai che la faccio spesso ma non l ho mai fatta con la farina di kamut?! Devo provare:-) bacioni

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  20. che buona la tua torta, sai che anch'io uso spesso la farina di kamut? E la proverò col rum e la cannella, che un tocco aromatico penso stia molto bene!

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  21. ciao sara complimenti per questa bella torta genuina, si presenta benissimo come sempre, grazie per la ricetta e complimenti per l'iniziativa, ciao baci rosa a presto

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  22. Troppo golosa,ti credo io che e sparita in giornata!!baci

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  23. Sono anni che mi ripeto di prepararla... ogni volta ne vedo una che mi piace e la salvo... la mia lista è già lunga ma ci aggiungo anche questa :-)) Complimenti per aver parlato di questa iniziativa...

    Ne approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron

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  24. Ha un aspetto super invitante. Complimenti

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  25. per la prima volta ,ho provato la farina di kamut nella torta di carota ma e super buona

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    1. Mi fa piacere... non poteva non piacerti è veramente super!
      Grazie per averla provata e per essere Passata/o :)

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