La ricetta di questa torta più che collaudata è di mia figlia. E’ molto semplice, io l’ho solo un pò rivisitata sostituendo la farina “00” con la farina di kamut. Il risultato è stato ottimo al tal punto che dopo qualche ora in due l’abbiamo quasi finita... Questo dolce è una delizia per grandi e piccini. Si può realizzare in tutte e due le versioni, a vostro gusto le mandorle possono essere sostituite dalle nocciole.
Torta di carote con farina di kamut
Ingredienti
Per uno stampo di 23 cm. Ø
180 g di carote
90 g di olio (qui di riso)
130 di zucchero di canna
180 di farina di kamut (oppure 00)
80 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di rhum
1/4 di cucchiaino di cannella
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento
Mondate e tritate le carote nel mixer dopo averle raschiate (o pelate), lasciatele da parte. Sbattete un uovo alla volta con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, aggiungete l’olio, il sale, le mandorle tritate, la farina di kamut setacciata con il lievito e mescolate bene il composto. Per ultimo aggiungete le carote mescolando delicatamente.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti con la prova stecchino. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
che meraviglia, adoro la torta di carote, voglio provarla anche con questa farina! bravissima!
RispondiEliminaQuando vedo farina di kamut mi ci tuffo! Mi piace troppo. Bellissima la torta e molto dolce e affettuosa da regalare ai bimbi. Bella l'iniziativa, ho partecipato anch'io, vedo che siamo in tante. A presto, Babi
RispondiEliminabuonissima la torta di carote!
RispondiEliminabacioni
ma quanto è buona!!!!! bella diea utilizzare una farina alternativa.. Baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaQueste sono le mie colazioni preferite.. una bella tortina fatta in casa con cose genuine e l'amore per una ricetta, questa volta tramandata al contrario. Bella e buona!
RispondiEliminaUn bacio
Ma è buonissima!!!
RispondiEliminaInteresante usar la harina de Kamut en un bizcocho, me la apunto.
RispondiEliminaSaludos
Buonissimo!
RispondiEliminaLa farina di kamut dà un'ottima riuscita. La uso sempre per mia sorella che ha delle intolleranze alle farine classiche
RispondiEliminaBuonissima la torta di carote , ancor meglio con la farina di Kamut!!
RispondiEliminabravissima baci!1
Bellissima e buonissima, ma quella fettina è per me, vero?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gnam gnam, che buona!!! :)
RispondiEliminaQUesta torta dev'essere così soffice e profumata...e poi ha un colore bellissimo! Ed è pure piuttosto light!...insomma, va fatta assolutamente! ;-)
RispondiEliminaOttima con la farina di kamut! Ciao
RispondiEliminabellissima idea farla con la farina di kamut, complimenti..
RispondiEliminaAdoro le torte di carota e questa deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminaMa che cos' è la farina di Kamut? Non l'ho mai sentita nominare, mi informerò e proverò a fare la tua torta.
Buon pomeriggio
kris
Dalla figlia alla madre a volte succede. Mi hanno sempre stuzzicato le torte con le carote.
RispondiEliminaassolutamente deliziosa! sia per il legame all'iniziativa, sia per il colore allegro e per gli ingredienti invitanti che hai usato! Grande! un bacione
RispondiEliminabellissima e buonissima torta!! originale con la farina di kamut
RispondiEliminala torta di carote è una delle mie preferite... mai provataperò con la farina di kamut... proverò! baci
RispondiEliminaE' semplicemente deliziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona, con la farina di kamut deve essere ancora meglio! Un bacio
RispondiEliminaMa sai che la faccio spesso ma non l ho mai fatta con la farina di kamut?! Devo provare:-) bacioni
RispondiEliminache buona la tua torta, sai che anch'io uso spesso la farina di kamut? E la proverò col rum e la cannella, che un tocco aromatico penso stia molto bene!
RispondiEliminaciao sara complimenti per questa bella torta genuina, si presenta benissimo come sempre, grazie per la ricetta e complimenti per l'iniziativa, ciao baci rosa a presto
RispondiEliminaTroppo golosa,ti credo io che e sparita in giornata!!baci
RispondiEliminaSono anni che mi ripeto di prepararla... ogni volta ne vedo una che mi piace e la salvo... la mia lista è già lunga ma ci aggiungo anche questa :-)) Complimenti per aver parlato di questa iniziativa...
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron
Ha un aspetto super invitante. Complimenti
RispondiEliminaper la prima volta ,ho provato la farina di kamut nella torta di carota ma e super buona
RispondiEliminaMi fa piacere... non poteva non piacerti è veramente super!
EliminaGrazie per averla provata e per essere Passata/o :)