Spaghetti con fagiolini pomodorini e speck



La ricetta che propongo è stata creata all’ultimo momento con quello che mi trovavo in frigo, è un primo piatto semplice, veloce e appagante. Questo piatto porta con sé un equilibrio di sapori che va dal dolce dei pomodorini maturi, al croccante dello speck affumicato, fino al morbido dei fagiolini, l'aggiunta dello speck conferisce al piatto un tocco di affumicato che si sposa meravigliosamente con la freschezza dei pomodorini e la tenerezza dei fagiolini. La combinazione di questi ingredienti evoca le atmosfere delle montagne del Nord Italia, dove lo speck è prodotto con passione e tradizione. Così, non si tratta solamente di un piatto, ma di un viaggio culinario attraverso le tradizioni italiane. Un invito a godersi ogni singolo boccone, assaporando la storia e la cultura racchiuse in ogni ingrediente. 


Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
200 g di fagiolini
200 g pomodorini ciliegino
100 g di speck
1 spicchio di aglio
olio e.v.o. 
sale 
pepe


Procedimento

Spuntate e lavate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata e tagliateli a pezzi. Fate rosolare in una padella con abbondante olio (indispensabile per legare il condimento) lo spicchio d’aglio con lo speck tagliato a listarelli, versati i fagiolini e i pomodorini lavati, svuotati dai semi e tagliati a cubetti. 

Fate insaporire e regolate di sale. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e ancora umidi, versateli nella padella del condimento, aggiungete un pò di acqua di cottura, mantecate e servite con spolverata di pepe macinato al momento.







33 commenti:

  1. Che piatto favoloso e colorato, bravissima lo mangerei anche adesso!
    Buona giornata un bacione!

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  2. Sai che pasta con i fagiolini era un classico che veniva cucinato dalla famiglia pugliese del mio ex??? troppo buoni... bacioni buona giornata .-)

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  3. adoro i piatti colorati e soprattutto gustosi ! bello !

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  4. ottimi questi spaghetti, da spazzolare

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  5. Adoro l'abbinamento fagiolini e pomodori e mi ci faccio delle gustose insalate, ma non mi era mai venuto in mente di crearci una pasta..oggi il mio premio Genio del giorno va a te assolutamente, buona giornata, Flavia

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  6. Come sempre i tuoi piatti sono ricchi di colore e sapore e questo è decisamente una meraviglia!!baci,imma

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  7. brava Sara, una ricetta semplice e gustosa.. te la copio..
    ciao

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  8. Per ora rimango incantata dalle cose semplici, genuine. Mi colpiscono e mi fanno venire voglia di prepararle per le cenette casalinghe. Parlo anche del tuo primo, una ricetta che ha il sapore ed il profumo di casa, di famiglia, di tenerezza e di attenzioni. Sì, certo, sarà una ricetta svuota frigo, ma l'importante è l'amore con cui si preparano le cose, perchè ogni nostro gesto è sempre mosso da qualcosa.
    Un bacio

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  9. Che bello e buon piatto di pasta!! Ne mangerei subito...

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  10. Che aspetto invitante, splendido piatto!

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  11. Ciao Sara, che meraviglia questa ricetta. Era un pò che non riuscivo a passare, mannaggia.
    Baci.

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  12. La foto è perfetta e descrive in pieno la golosità della ricetta! Bravissima cara! Un bacione.

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  13. Faccio qualcosa del genere anch'io e concordo che è veloce e molto buona.

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  14. Come sempre i tuoi piatti mi colpiscono sia per la bellezza delle foto che per la golosità delle ricette!
    Un abbraccio!

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  15. è un abbinamento che non ho mai provato, mi piace!!! grazie per l'idea.
    la foto è bellissima ^__^
    bacioni

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  16. Mi stuzzica questo abbinamento....perchè è genuina ma con quel tocco gustoso dello speck....bacini

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  17. Ecco un bellissimo primo allegro, ricco di colori, sapori, profumi. Ottimo abbinamento e... foto strepitosa. Insomma, c'è tutto, complimentoni!

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  18. che bel piatto colorato che ci permette di sfruttare la bontà dei fagiolini anche per un sugo. un bacione

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  19. Visti gli ingredienti non posso che essere d'accordissimo con te! Ho bisogno di idee per farmi la pasta (solo 70 grammi)con le verdure, così riempio il piatto e non faccio la fame!
    Grazie Sara!

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  20. ciao sara ci credo subito senza provare.) complimenti bell'abbinata, lo spek insaporisce quindi sara' buonissima e sempilice, ciao grazie per la ricetta baci rosa buona serata:)

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  21. Un piatto molto invitante!Mi piace l'aggiunta dello speck! Ciao

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  22. Questa pasta è molto invitante, davvero ottimi gli ingredienti, brava.

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  23. Quanto mi piacciono i primi piatti così...leggeri, colorati e saporiti. Potresti partecipare al contest di Sonia sulla pasta con questa ricetta:)

    Buona serata

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  24. Bello, colorato, genuino e invitante. Fa davvero venire l'acquolina!
    alla prossima
    Ale

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  25. Un piatto semplice ma ricco di sapore, un abbraccio SILVIA

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  26. Buono l'abbinamento dei fagiolini con i pomodori. Belli anche i colri di questo piatto. A presto, Babi

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  27. Ciao! ti invito ad un giochino:
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/11/my-7-links-project.html
    spero ti faccia piacere ^__^

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  28. Un bien joli nid terriblement appétissant
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie

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  29. Una foto strepitosa per una ricetta deliziosa!
    baci
    Alice

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  30. sembra favolosa!! Complimenti, anche per le fotografie! Hai sentito parlare del concorso di Santa Cristina "stappa e scatta"? io ho messo una foto, prova anche tu!!

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