Di solito questa varietà di broccolo l’abbino alla pasta, alle focacce o preparazioni tipo questa. Qualche giorno fa l’ho voluto sperimentare nel risotto e il risultato è stato ottimo. Approfittiamo dell’abbondanza che c'è in questo periodo nei nostri mercati per gustarceli in varie preparazioni. Hanno un elevato numero di proprietà salutari, sono amici del cuore, del colon e dei polmoni, sono antitumorali e se approfondite la ricerca scoprirete che la lista è davvero lunga...
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
300 g di broccolo siciliano
100 g di speck
1 scalogno
vino bianco
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Preparate il brodo vegetale. Pulite i broccoli e divideteli in piccole cimette, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e teneteli da parte. In un tegame fate appassire nell'olio lo scalogno tagliato sottilmente insieme allo speck tagliato a dadini, aggiungete i broccoli e schiacciateli un pò.
Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino, fate evaporare e portatelo a cottura bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata, ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Impiattate e servite.
Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino, fate evaporare e portatelo a cottura bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata, ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti. Impiattate e servite.
saporita e gustosa!
RispondiEliminaDelicioso Risotto. Me encanta!!!Besos
RispondiEliminaMi piace molto il broccolo siciliano, pensa che nonostante sia romana.. lo preferisco al broccolo romano.. è più particolare come sapore! Ottimo nel risotto.. non ho mai provato! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaI broccoli fanno benissimo è vero e mangiarli cucinati in questa maniera così gustosa è una scusa in più non farli mancare mai in tavola. Buona settimana
RispondiEliminadelizioso, i tuoi risotti mi piacciono sempre!
RispondiEliminabacioni
Adoro i risotti!
RispondiEliminaMMMMMMMmmmmm Sara quanto me gusta questo risotto davvero gustosissimo ed invitante e poi è limonoso...si si pollice su!!bacioni,Imma
RispondiEliminaFantastico! Lo copio subito, un bacio.
RispondiEliminaBellissimo e invitante risotto da provare mi piace tanto il risottoslurp!!
RispondiEliminabravissima sara
buona giornata Anna ^_^
Ha un aspetto che mi mette veramente fame. Deve essere squisito!!!
RispondiEliminaI tuoi primi mi incantano sempre!! Questo risotto è davvero super! Complimenti cara! un bacione.
RispondiEliminaI tuoi primi mi incantano sempre!! Questo risotto è davvero super! Complimenti cara! un bacione.
RispondiEliminaAdoro il risotto con i broccoli e il tuo è super!!!
RispondiEliminal'ho fatto anche io sabato, solo che al posto dello speck ho messo la pancetta affumicata... cmq buonissima la tua versione
RispondiEliminaMai mangiato il risotto con i broccoli, ricetta segnata! :)
RispondiEliminaI tuoi risotti sono strepitosi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimo il broccolo siciliano! di solito lo mangio anche crudo ma a risotto non lavevo mai provato. sarà di sicuro ottimo!
RispondiEliminaHa veramente un aspetto gustoso
RispondiEliminabrava ciao
io con questo risotto vado a nozze! cremoso e all'onda (sidice così?) un favola di ingredienti, questo lo rifaccio quanto prima!!!!! baci
RispondiEliminaLe orecchiette con i broccoli sono il mio piatto preferito. Non avevo mai pensato di fare il riso e l'idea mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaMa quantoi deve essere buono!!! Me lo metto tra i preferiti, prima o poi lo provo. Grazie
RispondiEliminaAdoro i broccoli e mi hai dato una grna bella idea per prepararli in modo diverso! Questo risotto dev'essere dleizioso e poi quei pezzetti di speck lo rendono speciale, saporito e gustoso!
RispondiEliminaOddio che buonoooooo! :Q__
RispondiEliminaDa brava palermitana, ti dico che non si chiamano broccoli ma "sparacelli"! :)
Un abbraccio***
Adoro i broccoli e questo risotto è molto invitante! baci
RispondiEliminaadoro tutti i risotti, questo è particolarissima...
RispondiEliminaun bacione.
Anche io adoro i broccoli in tutte le varianti!!! Li ho mangiati proprio stasera ma semplicemente lessati e conditi...Certamente sarebbero stati ottimi in un risottino gustoso come il tuo!!! Ottima ricetta da provare...Un bacio!!!
RispondiEliminamolto ma molto delizioso questo risotto, adoro il sapore del borccolo e anche come colora il piatto, rallegrandolo. un bacione
RispondiEliminaQuesto risotto mi stuzzica,deve essere molto saporito! Ciao
RispondiEliminaChe bel risutin cremoso ^_^ proprio come piace a me!
RispondiEliminaMi piacciono i broccoli siciliani, ma non li ho mai provati in un risotto, sembra proprio gustoso! Da oggi ti seguo anch'io, a presto, Babi
RispondiEliminaIo invece con i broccoli mi sono sempre fermata alla pasta (interessante sulla focaccia...), nel risotto non ci avevo neanche mai pensato.....dev'essere squisito!!!
RispondiEliminaciao Sara bell'abbinamento saporito, complimenti anche per la presentazione sempre perfetta,grazie della ricetta bacioni rosa a presto:) buona serata
RispondiEliminaArieccola la risottara!
RispondiEliminaPrima di passare una vocina mi diceva "Non entrare, lo sai come va a finire..." ma io non gli ho dato retta. Non posso neppure prendermela con te perchè mi avevi avvisata che era in arrivo un risotto. Vedo che unisce il nord e il sud in un abbraccio, grazie agli ingredienti.
Per fortuna è tardi, i supermercati sono chiusi... però me lo metto da parte. I tuoi risotti sono da collezionare!
Sto or ora mangiando questo risotto, cucinato con la tua ricetta, ottimo! Grazie!
RispondiElimina@Blueberry: sono felicissima... Grazie per la fiducia!!! Buone feste :)
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