In questa stagione le zuppe, sono una vera coccola, questa di orzo che vi propongo, è molto appagante. Zucchine e cavolo nero le uso spesso per queste preparazioni, ho voluto abbinarli alla zucca ed equilibrare il gusto con lo speck. Le porzioni non sono abbondanti ma l’insieme degli ingredienti ne fanno una pietanza saziante.
Ingredienti
Per 2 persone
250 di zucca
250 g di zucchine
6 foglie di cavolo nero
80 g di speck
1 l. di brodo vegetale
1 scalogno o cipolla
50 g di orzo perlato
sale
Procedimento
Lavate e tagliate le verdure, togliete la costa centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliate tutto a tocchetti. Fate rosolare in un tegame con l’olio lo scalogno e lo speck tagliato a listarelli, versate le verdure e fate insaporire
Aggiungete il brodo vegetale, fate cuocere per dieci minuti circa, versate l’orzo dopo averlo lavato e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite la zuppa calda.
Alla prossima...
Che buone le zuppe con queste fresche serate. Riscaldano e sono gustosissime. Uno dei vantaggi della brutta stagione è proprio la possibilità di riscoprire tutte queste bontà.
RispondiEliminati riscalda solo a vederla, immagino il gusto, sarà una meraviglia.
RispondiEliminaOra iniziate a dannarmi con questo cavolo nero...dalle mie parti non c'è neanche l'ombra!!Quindi sospiro e immagino,sospiro e immagino,sos......insomma,stò a rosicà!!
RispondiEliminaBaci tesò e bellissima giornata!
ciao sara mi piace molto orzo, in questa veste carinissima e' molto piu' appetitosa, bellissimo complimenti, colori stupendi, grazie per la ricetta buon week end baci rosa a presto.)
RispondiEliminaNeanche da me si trova il cavolo nero ma sarebbe comunque saporita e da preparare spesso per coccolarsi, mi piace!
RispondiEliminaIl cavolo nero??? non l'ho mai visto!!!! ottima sta zuppetta.. baci .-)
RispondiEliminaIl cavolo nero si usa, si consuma e cresce soprattutto in Toscana, famosa la "zuppa al cavolo nero" ricetta regionale.
RispondiEliminaCerto che la tua zuppa prende prima gli occhi e ti sembra di sentirne il gusto, adoro le zuppe, specie in inverno, dove diventano piatto unico mangiate con i crostini!!!
Questa farò senz'altro!!!
Baci
Giulia
Squisita! Anche io adoro coccolarmi con una zuppa buona come la tua...peccato che, anche qui da me a Napoli, il cavolo nero sia davvero una rarità ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Un vero confort food! Riscalda il cuore ed è dunque perfetta per queste fredde serate autunnali!
RispondiEliminama che bella questa zuppa calda, avvolgente come una copertina nei sapori e anche tanto colorata. un bacione
RispondiEliminaUn piatto unico davvero UNICO!!! :-) splendida zuppa!
RispondiEliminaCon questo freddo, ne faccio davvero tesoro di questa bellissima zuppa!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaChe gustosa minestra, brava
RispondiEliminaciao
in queste giornate fredde è quello che ci vuole, ha un colore stupendo e visti gli ingredienti deve essere buonissima!
RispondiEliminabacioni
Con questo clima umido e freddo è proprio l'ideale!
RispondiEliminacosa darei per trovare il cavolo nero qui...e cosa darei per avere la tua bella zuppa qui ora, con questo freddo, questa pioggia e questo grigio d'autunno!!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaUn pieno di colori salutari e benefiche. Un GRAZIE davvero per questa bellissima ricetta :)
RispondiEliminaMmh... Buona!!! Un bel piatto caldo (o tiepido) ogni tanto ci vuole!!! ;-)
RispondiEliminaLa coccola per me sarebbe trovare del vero cavolo nero qui. Ma questa zuppa, sebbene proibita per me, è davvero golosa
RispondiEliminaBuona serata cara
Una zuppa davvero molto gustosa e energetica.Molto bella anche da portare in tavola.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Che buona questa zuppa!!!...invitantissima!!!!
RispondiEliminaChe buona questa zuppa calda e ricca! E' l'ideale per queste giornate fredde e nebbiose!
RispondiEliminaAdoro le zuppe e la tua è anche bella e colorata, molto invitante
RispondiEliminaadoro le zuppe, nonostante io odi il minestrone, e mi piace cercare sempre nuove idee. Se trovo il cavolo nero proverò sicuramente la tua zuppa :) grazie!
RispondiEliminaLa tua è ottima, stasera anche io ho messo una zuppa di zucca e speck!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Sara mi piace molto la tua zuppa,penso di farla anche se dalle mie parti non si trova il cavolo nero (userò il cavolfiore a cimette).
RispondiEliminaE' da parecchio che non ci sentiamo per cui ti mando un grosso bacio.
Che buona questa zuppa, è l'ideale per questi periodi! Ciao
RispondiEliminauna stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci
RispondiEliminaAdoro le zuppe e questa mi sembra proprio invitante.
RispondiElimina