Questi peperoni di piccoli dimensioni che il mio fruttivendolo chiama “chiocco” sono di una varietà dolce e carnosa, hanno una forma simile al pomodoro e si prestano molto bene a questo tipo di preparazione. Non si trovano spesso nei mercati, così quando mi è capitato di vederli al negozio dove sono abituè, non ho resistito... Ottimi anche per buffet e finger foods. La grandezza e la forma li rendono molto più appetibili dei soliti.
Peperoni mignon ripieni di carne
Ingredienti
12 peperocini dolci (chiocco)
400 g di carne macinata di vitello
1uovo
100 g di gruviera grattugiata
80 g di ricotta
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale
pepe
olio e.v.o
Per il contorno
Patate nella quantità che desiderate.
Procedimento
Mettete in una ciotola, la carne macinata, aggiungete tutti gli ingredienti, impastate aggiustando la consistenza con il pangrattato. Lavate e tagliate la calotta ai peperoni, pulite dai filamenti l’interno, salate e riempite i peperoni con un pò di impasto, chiudete con la calotta.
Intanto sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e sbollentatele in acqua bollente salata, sgocciolateli, conditele con olio e sistematele in una teglia insieme ai peperoni, distribuite un filo di olio sui peperoni e infornate a 200° per 35/40 minuti. Negli ultimi 10 minuti di cottura spostate la calotta per fare dorare il ripieno.
mi aspetti a pranzo??????? sono spettacolari!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono il peperone ripieno !
RispondiEliminaSono bellissimi questi peperoncini, sembrano quasi dei ciliegino un po’ grandicelli. Sfiziosissimi ripieni. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama che piccoli e tondi sono!!! sembrano quasi pomodori!!!! bella farcitura hai scelto.. bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminama che belli questi peperoni! Sono davvero golosi anche a quest'ora che ho il caffè in mano :)
Ti segno subito tra le ricette partecipanti al contest insieme ad un grazie per esserci!
Un abbraccio
Barbara
Che delizioso bocconcino tesoro sono davvero appetitosiiiii!!baci,imma
RispondiEliminaMai visti purtroppo! In effetti sono molto carini per un buffet!
RispondiEliminaSluuurpy che delizia!Nemmeno io li ho mai visti di questo formato mignon, bellissimi!Ai peperoni ripieni non resisto, poi così piccini uno tira l'altro, brava!Baci e buona settimana ^^
RispondiEliminaChe delizia e che bell'aspetto che hanno :-)
RispondiEliminaSono meravigliosi, non li ho mai visti, ma se li trovassi sarei felicissima di replicare la tua gustosissima ricetta, baci Flavia
RispondiEliminaAh li conosco, sono dolci, carnosi, figuramoci con quell ripieno.Qua li chiamano peponi!
RispondiEliminaOh mamma mia che bontà!!!...gustosissimi!!
RispondiEliminaottimi.. vanno via come le caramelle..
RispondiEliminaciao
Giovanni
bellissimi peperoni , ora che ci penso li ho visti e scambiati per pomodori hihi bravissima Sara
RispondiEliminabacioni
Ma che cariniii! Non li ho mai visti dal mio fruttivendolo, devo dirgli di farmeli avere!!! :)
RispondiEliminama che belli che sono, non li ho mai visti!
RispondiEliminatu li hai resi deliziosi con la tua ricetta ^__^
bacioni
HAi ragione, hanno una forma molto accattivante....e per come li hai preparati diventano irresistibili!!!
RispondiEliminama sono bellissimi e poi chissà come sono buoni
RispondiEliminaChe carini così piccoli ... solo che viene voglia di mangiarne uno dopo l'altro eh ?!?!
RispondiEliminaE' la prima volta che li vedo ma mi piacciono da impazzire, bravissima la foto rende perfettamente l'idea di golosità!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sono una vera squisitezza! Ciao
RispondiEliminaTroppo buoni i pomodori ripieni!!
RispondiEliminaQuei peperoni sono buonissimi, li ho mangiati anni fa in effetti sono difficili da trovare.
RispondiEliminaUn piatto davvero succulento! Belli anche da vedere, brava come al solito. Smack
RispondiEliminaBellissima portata Sara!
RispondiEliminaComplimenti.
Bacioni
Antonella.
mamma mia che buoni, io a queste cose non resisto proprio!! un bacione.
RispondiEliminaMamma mia che golosità di primissimo mattino...non ti nego che un colpetto glirlo butterei...e non scherzo...Dammi il link che proverò certamente la tua versione...buona giornata, ciao.
RispondiEliminaCiao Max, gli spaghetti che ti dicevo, sono risottati nel liquido delle cozze. Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2011/09/spaghetti-con-le-cozze-e-pomodorini.html
Grazie per la visita, a presto!
Davvero dei pomodorini super gustosi,la foto poi fa venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Complimenti davvero, la proverò sicuramente...
RispondiEliminahome sweet home