Dopo l’abbinamento del pesce spada con le melanzane (come in questa ricetta), oggi lo prepariamo con le zucchine, utilizzando un formato di pasta avvolgente che dona un pizzico di allegria a questo primo piatto, completato dalla giusta scelta della bottarga di muggine. Una ricetta di facile e rapida preparazione e con tanto piacere al palato.
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di fusilli bucati corti
300 g di pesce spada
3 o 4 zucchine romanesche o chiare
1 scalogno
1 spicchio di aglio
bottarga di muggine q.b.
prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele trifolare con lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio intero. Un paio di minuti prima di finire la cottura, unite alle zucchine, il pesce spada pulito dalla pelle, dall’osso e tagliato a dadini, fate cuocere e insaporire con le zucchine, regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio e togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente ancora umida e versatela nella padella del condimento (se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta), mantecate e servite con prezzemolo tritato e una generosa splolverata di bottarga.
Una pasta saporita e gustosa!
RispondiEliminapasta strepitosa. Bravissima
RispondiEliminaAdoor i tuoi abbinamenti tesoro sono smepre stragustosi e poi la bottarga con le zucchine ci sta una favola!!baciotti,Imma
RispondiEliminabuonissima... e presentata davvero bene!!!
RispondiEliminabuona giornata ^__^
Non ho mai mangiato una pasta con il pesce spada lo sai?? deve essere ottima.. Mi piace anche l'idea di accostarlo alle zucchine e spolverare il tutto con la bottarga.. che a casa amiamo alla follia!!! smack .-)
RispondiEliminaI tuoi primi sono sempre fantastici tesoro, con degli abbinamenti che stuzzicherebbero l’appetito anche di prima mattina. Questo trio me gusta un sacco e pure il fusillo a molla :) Un bacione
RispondiEliminaUn primo strepitoso, io adoro il pesce spada da buona sicula ,questi primi per me sono u invito a nozze ...buoni!!!! ;)
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo abbinamento con le zucchine, dev'essere delizioso! :)
RispondiEliminaQuesto è il genere di primo piatto che io adoro !!
RispondiEliminaQuesto è un piatto da grande chef! Complimenti, è buonissimo! Te ne prendo una forchettata...
RispondiEliminala bottarda solitamente non la utilizzo ma tutto il resto rende questo piatto vermaente speciale....sicuramente la tua bottarda gli darà quel tocco in più....baci
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!! Complimenti cara è stupendo! Un bacione.
RispondiEliminaTi rispondo qui.. si ad ogni pesto devi inserire il banner.. dai.. piano piano.. :-D smackkk li aspetto!!!!
RispondiEliminaTrovo che il pesce spada stia davvero bene con gli zucchini!!!...complimenti!...un piattino da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento..un primo da re!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta! Mi piace l'abbinamento di pesce e zucchina, la bottarga poi è strepitosa! Ciao
RispondiEliminapreparo spesso la pasta con il pesce spada soprattutto in estate ma non avrei mai pensato all'abbinamento con le zucchine... grazie per l'idea!
RispondiEliminaottima presentazione
ciao e buona giornata
un insieme di sapori e profumi...
RispondiEliminadeliziosa!!
Ciaoo
L'abbinamento pesce spada e zucchine mi è nuovo, ma la foto di questo piatto mi conferma tutta la sua bontà, complimenti, Sara!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Semplice e deliziosa! Le zucchine ci sono, cerchero' il pesce spada!
RispondiEliminaquesti piatti unici mi piacciono da impazzire, mi risolvono il pasto e mi lasciano sazia ed appagata! piatto superbo e bello con il pesce! baci
RispondiEliminaBellissimo abbinamento mi piace , ma mai assaggiata la bottarga :(
RispondiEliminabellissimo brava!!
baci
Sara quanto mi piace l'abbinamento con le zucchine! ma quant'è bello passare da te :-))
RispondiEliminaBaci
Deve essere di un buono questa pasta, ma di un buono...CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao, molto buona e saporita questa pasta. Un pesce dal gusto particolare abbinato a delle verdure dolci e della bottarga a dare sapore.
RispondiEliminaUn piatto unico, completo e gustosissimo.
baci baci
ciao Sara, le presentazioni dei tuoi piatti sono sempre eccellenti, complimenti e hai sfatato la diceria che si debbano usare solo gli spaghetti, tanti vogliono sempre quelli...invece vedi che si possono ottenere nuove emozioni visive oltre che di gusto, grazie della ricetta prendo nota, buon week end
RispondiEliminaeccola qui, l'idea per usae la bottarga in modo non banale, grazie!
RispondiEliminaSara,
RispondiEliminache primo "succulento" bellissimo, è tanto gustoso!
Bravissima.
Baci
Antonella.
Ottimo l'abbinamento pesce spada - zucchine! La bottarga è il tocco da maestro :-)
RispondiEliminache fameeee soltanto a vedere queste immagini!!! che bontà!!!!!!! :) ottime ricette!
RispondiEliminahttp://traveloguewithlove.blogspot.com/
Ciao Sara! Il tuo blog e' stato una piacevolissima scoperta! Da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaQuesta pasta e' molto semplice ma raffinata! ne ho fatta una simile proprio l'altra sera ho utilizzato anche io il pesce spada, ma con peperoni gialli arrostiti.
Se ti va passa a trovarmi! Mi farebbe molto piacere!
Ciao e a presto!
Tania
Un piatto allegro e goloso!
RispondiEliminaBuona giornata cara
Ciao! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, da provare subito! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUn primo piatto davvero gustoso....è attraente anche solo per i bei colori che ne risultano..immmagino il profumo!!!
RispondiEliminaciaoo...bellissimaricetta..passa da me
RispondiEliminase ti fa piacere...bacii
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Buongiorno Sara !
RispondiEliminaCHe bel piatto di pasta, come lo addenterei volentieri!
Un bacio!
Barbara