Dalla Sicilia un prodotto di qualità e pregio, il pesce spada. Da qui una ricetta appetitosa che esalta e ricorda questa terra e mare meravigliosi. La preparazione è molto semplice, basta infornare i pomodorini con un pò di anticipo e la ricetta sarà pronta in pochissimo tempo. Il gusto di questo piatto è più marcato dal fatto che non è elaborato.
Pesce spada con dadolata di melanzane e pomodorini confit
Ingredienti
500 g di pesce spada
250 g di pomodorini confit
1 melanzana viola
15 olive nere
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento
Per i pomodorini confit: lavate e tagliate a metà i pomodorini, posizionateli (con la parte tagliata rivolta verso l’alto) in una placca ricoperta di carta forno, conditeli con abbondati erbe aromatiche: origano, timo, maggiorana, rosmarino e altre di vostro gusto, sale, un filino di olio, spolverate con un velo di zucchero e infornate con programma ventilato a 130°C per un’ora.
Lavate e tagliate a dadini la melanzana, fateli dorare in una padella antiaderente con l’aglio e l’olio, unite alla dadolata di melanzana le fette di pesce spada dopo averlo pulito dalla pelle e dall’osso centrale, fate cuocere da ambo i lati, regolate di sale e pepe, aggiungete le olive e i pomodorini confit, mescolate, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
bella questa ricetta , saporita e gustosa!
RispondiEliminaChe delizia questa ricetta....un mix di gusti straordinario!!!
RispondiEliminastupenda ricetta.. ottima, sana, equilibrata..mi piace!!
RispondiEliminaBella ricetta! Mi piace l'abbinamento con i pomodori e melanzane! Ciao
RispondiEliminaBhè decisamente una ricetta salutare e buonissima allo stesso tempo!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaSicuramente succulanto e saporito. Non amo molto il pescespada, ma questo mi incanta.
RispondiEliminaBuona giornata e se ti va passa da c'e' una simpatica sorpresa
Ho mangiato una sola volta il psce spada e alla griglia condito con olio e sale.. Questa mi sembra un ottima ricetta!!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuonissimo questo pesce spada! Baci
RispondiEliminaPassa dal mio blog..c'è un gioco per te...
RispondiEliminaBella la ricetta. !!!. Baci
RispondiEliminaQuesti piatti semplici, che necessitano solo di grandi materie prime, sono i migliori !
RispondiEliminaQuesti piatti semplici, che necessitano solo di grandi materie prime, sono i migliori !
RispondiEliminaTesoro bello, posso venire a pranzo da te? Amo tutto di questi piatto. Un bacione, buon we
RispondiEliminasquisita,
RispondiEliminaadoro le ricette con melanzane e pesce spada..
ciao
Giovanni
E' proprio l'ora giusta per fiondarsi in questo piatto saporitissimo..che meravigliosa visione!!bacioni,Imma
RispondiEliminaEd ecco l'idea per la cena di questa sera :)
RispondiEliminaGrazie Sara ♥
Ottimo l'ho preparato anch'io da poco!! bravissima!!
RispondiEliminaSara davvero un piatto favoloso, il pesce spada mi piace ma mi rimane sempre un pò asciutto, così invece mi piace di più, un bacione
RispondiEliminaOggi tutt'e due pesce spada!!!...la tua versione è davvero gustosa!!!
RispondiEliminache bei colori... e chissà come sarà buono..
RispondiEliminaDelizioso piatto !! bravissima slurp!
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
una ricetta vermante gustosa e adatta a questo pesce. un abbraccio
RispondiEliminaPesce spada e melanzane, un connubio perfetto! Complimenti anche per la bellissima foto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Mi sta venendo l'acquolina, solo a guardarlo. Mi piacciono moltissimo queste ricette.
RispondiEliminaChe bella ricetta! Saporosa, gustosa e molto invitante!!
RispondiEliminaCiao e buon week end!
Che meraviglia questo è piatto, è semplicemente delizioso. Un bacio
RispondiEliminaEcco forse questo sarebbe l'unico modo per farmi mangiare il pesce spada che sinceramente non amo ma che, con tutte queste verdurine gustose acquista tutt'un altro sapore!!!!!
RispondiEliminaottimo questo pesce spada, mix di sapori perfetto!
RispondiEliminaUn buon matrimonio di sapori e colori ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sonia
Che colori questa ricetta, adoro il pesce e non vedo l'ora di provare questo piatto!! Intanto ti auguro un buon week end :)
RispondiEliminache meraviglia! un piatto fantastico, mi piacerebbe provare a farlo... però con il pesce non sono molto brava.
RispondiEliminabacioni
sto aspettando di uscire a cena e la visione di questo bel piattino non fa altro che accentuare la fame che già è bella corposa!!!!
RispondiEliminaPreparato, cotto e mangiato! Naturalmente farò questo gustoso piatto più volte. Brava Sara!
RispondiEliminahai realizzato un ottimo accostamento di sapori , riuscitissimo , brava ! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Barbara per la fiducia, mi fa piacere che sia piaciuto anche a te... sono stracontenta!!! ;))
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti! Grazie!
Da brava siciliana amo l'abbinamento pesce spada & melenzane... Soprattutto con la pasta!! Un bacio e buona domenica!! :-)
RispondiEliminagia' la foto è invitante...immaginiamoci il sapore!!
RispondiEliminaBravissima!!
nuova, bellissima, gustosissima, complimenti!!!
RispondiEliminaUn ottimo piatto, estremaente saporito e ben presentato
RispondiEliminaBuon inizio settimana :*