Oggi vi propongo la paella ai frutti di mare. Un piatto a base di riso della tradizione spagnola, una ricetta che non ha bisogno di introduzione... a prima vista potrebbe sembrare di difficile preparazione, in realtà è poco più laboriosa di un semplice risotto di mare, io ho usato: gamberoni, cozze e calamari ma a vostro gusto si possono aggiungere anche gli scampi e le vongole... E’ il massimo della goduria, non vi resta che provare!!!
Paella de marisco (Paella ai frutti di mare)
Ingredienti
Ingredienti
350 g di riso arborio
9 gamberoni
700 di cozze
600 di calamari
1 cipolla
1 spicchio di aglio
800 ml di brodo di pesce (compreso il liquido delle cozze)
150 ml di passata di pomodoro
150 g di piselli surgelati
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di paprika
1 bustina di zafferano
peperoncino
olio e.v.o
Procedimento
Pulite dai filamenti e lavate bene le cozze, metteteli in un tegame con coperchio e fateli aprire a fuoco vivace per pochi minuti. Scolate le cozze passate al colino il loro liquido di cottura e togliete il guscio ad una parte di cozze lasciando il resto per decorare.
Lavate i gamberoni e fateli dorare da entrambi i lati con un pò di olio e uno spicchio di aglio. Mettete da parte i gamberoni, togliete l’aglio e nella stessa padella fate soffriggere la cipolla tritata sottilmente unite i calamari puliti, spellati e tagliati a rondelli, fateli rosolare insieme alla cipolla tritata sottilmente.
Sfumate con il vino, fate evaporare, aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco basso, versate il riso, fate saltare e aggiungete il brodo caldo mescolato al liquido di cottura delle cozze, aggiungete i piselli, regolate di sale e unite lo zafferano, la paprika ed il peperoncino.
Fate cuocere con il coperchio evitando di mescolare, scuotete ogni tanto la padella. Cinque minuti prima di finire la cottura aggiungete le cozze sgusciate e i gamberoni, un minuto prima di spegnere aggiungete le cozze con il guscio e portate in tavola la paella nel recipiente di cottura.
E' un piatto che adoro, questa tua ricetta è favolosa con una bellissima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Davvero splendita questa paella!!! In quella splendida padella sembra proprio di essere in un ristorante spagnolo!!! Un bacione e complimenti!!
RispondiEliminaE' in assoluto uno dei miei piatti internazionali preferiti. Quante ne ho mangiate a Barcellone di paella de marisco... mmmmh! Il mio ragazzo ha anche comprato lì una splendida paellera, non resta che collaudarla :p . Complimenti, anche le foto sono perfette.
RispondiEliminaOMG; ma questo è uno dei miei piatti preferiti, mi ci tufferei senza pensarci due volte, senza dimenticare una bella scarpetta.
RispondiEliminaComplimenti
Buon fine settimana
che meraviglia la paella, non l'ho mai fatta ... sarà perchè c'è la mia amica Patrizia che la fa fantastica e me la prepara spesso :-)
RispondiEliminaUn piatto che è un'espolosione della buona tavola... colorato, sfizioso e gustosissimo. Ti rimette in pace col mondo :)
RispondiEliminaPiatto meraviglioso e tu bravissima....buon weekend, Flavia
RispondiEliminaavevo programmato di farla appena fosse ripresa la pesca, io faccio quella con pollo e pesce, adesso me l'hai fatta ricordare e questo fine settimana mi sa che la faccio, la tua è venuta molto bene, belle fotografie...un caro saluto..;)
RispondiEliminaFantastica, con tutto il profumo del mare!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta e ne mangiata , mio figlio ha fatto le vacanze in spagna e dice che è la fine del mondo . Vorrei provarla e con la tua ricetta visto che il piatto che vedo mi invoglia tanto ....mmmmm lo sto mangiando con gli occhi.
RispondiEliminaFantastico! Questo piatto è la mia passione. Che meraviglia! Brava
RispondiEliminaNon sai da quando voglio provare la paella ma è un piatto che mi da un ansia ma visto cosi la voglia cresce all'ennesima potenza..che spettacolo!!baci,Imma
RispondiEliminaQuesto è un capolavoro! Su quel tegame ci sto lacsiando gli occhi, dal contenuto al contenitore. Un abbraccio cara, buon we
RispondiEliminaVorrei ordinarne una porzione ^^
RispondiEliminaVeramente ottimo!!
Ma che bellissima paella.. è una meraviglia anche per gli occhi.. oltre che per il palato! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaio non ho mai provato a farla, dev'essere buonissima! poi l'effetto è molto coreografico!
RispondiEliminaOh mamma quante cose buone prepari! Questa paella è meravigliosa, sai che è uno dei miei piatti preferiti? Molto belle anche le foto! Smack
RispondiEliminaStupenda questa paella!!
RispondiEliminaIo ho sempre fatto quella mista, di carne e pesce, ma a guardare la tua mi fai vernir voglia di farla tutta di mare!!
Ciao!
ma che bella questa ricetta e sicuramente anche buonissima!!
RispondiEliminaquesta paella è un capolavoro, non so cosa darei per assaggiarla!
RispondiEliminale foto sono splendide, complimentissimi!!!
Wow che spettacolo! E' un piatto che mi piace moltissimo ma che ancora non mi sono azzardata a preparare...il tuo è davvero stupendo :))
RispondiEliminaMi hai convinta....la provo!!!
RispondiEliminaè un piatto ricchissimo, pieno di profumi e di sapori e a te è venuto divinamente. baciotto
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia!
RispondiEliminaanch'io adoro questo piatto!! favoloso
RispondiEliminaQuando vado in Spagna non mangio altro, l'adoro... una volta la facevo spesso anche a casa ma negli ultimi anni ho perso l'abitudine, devo rimediare. La tua è bellissima .... bella anche la pentola
RispondiEliminaOgni volta che vengo a trovarti rimango incantata fai dei primi eccezionali.Veramente fortunato chi a il piacere di mangiarli.
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca
fa vo lo sa!!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminanon ho mai provato la paella, ma adesso prendo nota e mi metto al lavoro... complimenti!
RispondiEliminaHai fatto la paella!!!!Mitica!!!!E' stupenda da vedere.....e sono certa anche da mangiare....notte...stefy
RispondiEliminaMeravigliosa la tua paella! Non ha niente a che invidiare a quelle ispaniche. Bravissima! Se passi dalle mie parti c'è un premio che ti aspetta. :)
RispondiEliminaQUesta paella è una meraviglia! Dev'essere troppo buona! Da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaCiao dolce sara,
RispondiEliminama con questo piatto mi sento direttamente trasportata in andalucia!!!!!
meravigliosa presentazione
In assoluto è il modo per cucinare il riso che preferisco... la Paella de marisco è strepitosaaaaa! Che fotografie eloquenti...bravissima!
RispondiEliminaAppena raggiungo il peso giusto per me festeggio con questo piatto :)
Buona domenica Sara!
Grazie ragazze, sempre gentilissime!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti ♡♡♡
mmmh che buona...quanta ne ho mangiata lo scorso capodanno a Tenerife!!!
RispondiEliminami appunto la ricetta!
ciao
Un piatto davvero molto gustoso,poi con me che adoro il riso questo e' uno dei modi che preferisco.
RispondiEliminaComplimenti anche per le splendide foto.
Un bacione e buona serata.
e questa la faccio sabato che ho a cena degli amici, baci
RispondiEliminaScusa Monica, mi è arrivata oggi la mail del tuo commento.
EliminaAllora buona preparazione... se ti avanza mezza porzione pensami ;-) Bacioni!