Un’altra ricetta di girelle di pizza diversa da quella della volta scorsa, più veloce nella preparazione (due ore e mezza compresa la cottura), merito anche del caldo che ancora persiste e quindi lievita in tempi ridottissimi. Questa volta ho usato il lievito di birra secco, ho sostituito la farina 0 con la semola rimacinata, ho cambiato la farcia e nonostante abbia usato meno farina, facendole un pò più basse ne sono venute quasi il doppio. Vi invito a provarle anche in questa appetitosa versione.
Girelle di pizza con zucchine fontina e speck
Ingredienti
per la pasta
250 g di di farina manitoba
150 g di farina di semola rimacinata
320 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale (per me rosa dell’himalaya)
4 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Per la farcia
500 g di zucchine (romanesche o chiare)
1 cipolla rossa di Tropea
120 g Fontina o caciocavallo
100 g di speck
olio e.v.o.
origano
sale
pepe
Procedimento
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero e l’acqua versandola man mano che la farina l’assorbe, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete a lievitare a campana (rivoltandogli sopra una ciotola) fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, pelate e affettate la cipolla e fate stufare insieme in una padella con olio, sale e pepe. Riprendete l’impasto, allargatelo a rettangolo sulla tavola infarinata, distribuite le zucchine, lo speck, la fontina tagliati a dadini e origano, arrotolate la pizza delicatamente. Tagliate il rotolo a fette di 3cm circa e posizionatele sulla placca ricoperta di carta forno, fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti nella tacca centrale del forno.
Queste girelle di pizza sono una favola!!! Le voglio provare assolutamente...bellissima idea!! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaBuonissime e sfiziosi mi piace!
RispondiEliminaStuzzicantissime queste girelle, belle da presentare e squisitissime da gustare. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaIo non ci penso mai a fare delle girelline così gustose con l'impasto della pizza.. invece sono una stuzzicante idea!!! mi piace la farcitura! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaWellaaaaa!! Che meraviglia!! Davvero sfiziosissime!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaGnam gnam gnaaam!! Che buone!! :)
RispondiEliminaVevi :)
Devono essere buonissime e poi fanno una bellissima figura !
RispondiEliminaMi sta venendo fame. Sono invitanti.
RispondiEliminaBella proposta! Ideale per le mie cene! Grazie!
RispondiEliminaSvengo! per una maniaca della pizza come me queste girelle sono semplicemente irresistibili!!! Davvero una bella idea da portare in tavola al posto della pizza tradizionale! un bacione e buona giornata! ^_^
RispondiEliminaAssolutamente da rubare.....bravissima!!!!!
RispondiEliminasono stupende, le farò presto...baci
RispondiEliminatesoro da te c'è sempre di che ingolosirsi e queste meraviglie nn hanno scampo per me le devo provare!!bacioni,Imma
RispondiEliminaP.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
belle e buone queste girelle...
RispondiEliminaChe belle !!! Le voglio assolutamente provare !!!!
RispondiEliminaCiao Sara, le tue girelle sono da capogiro, potrei fare cose sconsiderate pur di mangiarne almeno un paio! Adoro questi lievitati, sono le sfiziosità per antonomasia, e non potrei mai farne a meno! Bravissima, come sempre! Un abbraccio
RispondiEliminaBbbbbuoneeeee!!
RispondiEliminaciao loredana
Non dico mai di no alla pizza. figuriamoci a queste girelle così stuzzicanti e sfiziose"Buona settimana.
RispondiEliminama che carine!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono sfiziose?!?!...bravissima!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaSara che spettacolo di girelle bravissima!! belle buone e invitanti!!
RispondiEliminaUn'abbraccio anna
Troppo belle!!! Ma veramente sfiziosissime! Complimenti! Te le copio stanne certa!
RispondiEliminaSPETTACOLARI! le copio immediatamente complice il fresco che finalmente è arrivato e che permette di aprire il forno yuppi!
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaDeliziose!!! E poi fanno venire voglia di mangiarle solo guardando la foto!
RispondiEliminaciao, sono un tuo nuovo follower, complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaVieni a trovarmi..
a presto
giovanni
Super appetitose da mangiare e bellissime da guardare!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Alice
sono sfiziosissime!!!!
RispondiEliminaqueste girelline sono a dir poco meravigliose!
RispondiEliminaSara sei troppo brava!
ciao ^__^
Come sono belle! Hanno un aspetto davvero invitante, complimenti! :)
RispondiEliminaAnche io ho provato qualche volta le girellae, sono davvero fantastiche, mi segno la tua versione. Ciao:))
RispondiEliminache belle, sono da rifare al più presto. baci
RispondiEliminaSara, le tue girelle sono una favola, vien voglia di mangiarle, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Davvero un'idea sfiziosa, il ripieno può cambiare a seconda di quello che si ha in casa, ma la forma è bellissima. La prossima volta che faccio la pasta per la pizza...
RispondiEliminaHo un mucchio di tue ricette da provare, lo sai?!
RispondiEliminaPoco male, allungherò la lista con queste belle girelline! Grazie! ;)
Ogni volta che passo di qua trovo delle ricette sfiziosissime, queste girelle sono fantastiche... sei davvero bravissima. Baci
RispondiEliminaSono perfette, mi fai venire una fame tremenda solo a guardarle.
RispondiEliminaQué delicia!!!. me encanta tu blog, así que me hago seguidora de inmediato. Un beso.
RispondiElimina...mai più senza!!! ottima l'idea da aperitivo, e invitante e gustoso il ripieno!!!
RispondiEliminaMa che carine Sara, sono veramente molto sfiziose.
RispondiEliminaCiao Sara,
RispondiEliminainvogliano parecchio!
Grazie, un bacio e felice inizio di settimana a te*
Maddy
Ciao Sara,
RispondiEliminainvogliano parecchio!
Grazie, un bacio e felice inizio di settimana a te*
Maddy
Sara buon martedì!
RispondiEliminaChe spettacolo, mi vien voglia di prenderne uno, per far colazione :)
complimenti cara, bei scatti!
Antonella.
Ciao Sara! Come sono sfiziose queste girelle, durante il prossimo fine settimana voglio provare a farle anche io....ti farò sapere.... :)))
RispondiEliminaCome sono belle queste girelle; mi allettano! Ciao
RispondiEliminaDivine!Complimenti ;-)
RispondiEliminaDavvero stuzzicanti!
RispondiEliminadevono essere gustosissime...
RispondiEliminacomplimenti per il blog
ciao sara bellissime, si potrebbe fare una specie di torta di rose lasciandole tutte attaccate,anche, complimenti sempre perfette e gustose le tue ricette, brava, buona serata rosa a presto.)
RispondiEliminaottime queste girelle, da provare prestissimo, mi ispirano un casino
RispondiEliminaSono perfette e con questi ingredienti sono ...per me ! ciao
RispondiEliminaMa che carine che sonoooo! Da copiare e fare una di queste domeniche! Bravissima Sara :)
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questa ricetta... ;) Buon week end
RispondiEliminaBuoneeeee, provale! Buon fine settimana anche a te Napochef! A presto :-)
EliminaCiao sono Giovanna,vorrei provare a fare questa ricetta ma prima volevo farti una domanda, come mai il procedimento è diverso rispetto a quello delle girelle con i peperoni???
RispondiEliminaGrazie e complimenti
Nelle due preparazioni ci sono farine e lieviti diversi, a me piace sperimentare... ultimamente nelle lievitazioni preferisco il lievito secco, lo sento di meno, ma ti assicuro che tutti e due i metodi sono ottimi a prescindere dagli ingredienti. Se decidi di mettere il lievito di birra fresco, ricordati di aumentare la dose a 10g e di scioglierlo in acqua tiepida (non calda). Per altri chiarimenti chiedi pure! Ciao, grazie a te!
EliminaCiao grazie della tua velocissima risposta, anche io utilizzo molto il lievito secco ma, non capisco come mai le dosi sono differenti, mi spiego meglio, sulla bustina del lievito secco dice che è come se fossero 25gr di lievito fresco mahhh cmq grazie ancora. Ti farò sapere ciao e buona giornata
RispondiEliminaIl lievito di birra secco è poco più di 3 volte più concentrato di quello fresco, per questo ne basta meno... io sto imparando ad usarne sempre meno allungando i tempi di lievitazione... l'impasti sono molto più digeribili, ti lascio il link sul procedimento: http://www.dipastaimpasta.it/2012/09/torta-salata-con-verza-e-caciocavallo.html
EliminaProva a fare questo impasto.... è favoloso! Prossimamente troverai altre pizze con altri ripieni, non te le perdere!
Buona giornata, a presto!