Il bavarese è uno di quei dolci al cucchiaio che permette di sbizzarrire la propria fantasia per le molteplici preparazioni delle basi, inoltre riscuote sempre grande successo e soddisfazione per il palato. Oggi vi propongo la versione con le fragole, frutto apprezzato da grandi e piccini.
Bavarese alla fragola
Ingredienti
400 g di fragole
200 ml di panna fresca
100 ml di latte
150 g di zucchero
essenza di vaniglia
4 fogli di gelatina
Procedimento
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Lavate e tagliate le fragole, mettetele insieme allo zucchero in un tegame e cuocete a fuoco dolce fino al completo scioglimento dello zucchero, frullate il tutto e unite l’essenza di vaniglia.
Scaldate il latte, versate la gelatina strizzata, fate sciogliere e mescolate nel composto, unite la panna montata nel composto freddo, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Passate lo stampo sotto l’acqua fredda, versate il composto e fate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte. Sformate e decorate con panna e fragole a piacere.
favolosa questa bavarese!
RispondiEliminaMolto bella e molto molto buona questa tua bavarese, e che bel colore!!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa. Ha un colore così vivace e brillante che mette allegria. E voglia di fragole!!!!! Un bacione
RispondiEliminawow! STUPENDA!
RispondiEliminaE' splendida, di colore, di presentazione e... non oso immaginare la bontà. Grazie, mi son rifatta gli occhi.
RispondiEliminaE' una meraviglia sia per gli occhi che per il palato!complimenti!
RispondiEliminaE' vero le fragole sono sempre tante apprezzate,e in una bavarese come questa sono esaltate al massimo!!Brava Sara come sempre!!
RispondiEliminaMamma mia che favola questa bavarese..buona e bella !! :))
RispondiEliminaciao Sara, buona e bellissima la tua bavarese!
RispondiEliminaalla fragola è anche la mia preferita :P
buona giornata
Buonissima Sara senza alcun dubbio la di uan bellezza poi...che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!bacioni,imma
RispondiEliminaE' meravigliosa e le foto rendono giustizia!! :D é bellissima e sicuramente buona, un dolce unico che a volte si mangia in due cucchiaiate ;)
RispondiEliminaVevi :)
Un bellissimo trionfo di colore. Deve essere squisito.
RispondiEliminawow....sono rimasta a bocca aperta...sembrava esposta in pasticceria....davvero perfetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooooo
è bellissima e conquista tutti per sapore, colore e morbidezza. brava!
RispondiEliminaMmm...è una vera leccornia! Ciao
RispondiEliminaDavvero bellissima e golosissima! Complimenti!!!
RispondiEliminaE' davvero stupenda e la perfezione ti contraddistingue sempre! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaSplendida!! che voglia mi hai fatto venir di fragole!! Complimenti è una vera meraviglia! Bacii
RispondiEliminaVerissimo! Una buona bavarese risolve sempre con gran successo la voglia di dolce!
RispondiEliminauna bavarese perfetta, ma come hai fatto a farla venire così rossa ? a me quando metto la panna mi viene quasi rosa, non capisco proprio, è bella molto...baci
RispondiEliminaMeravigliosa ..non c'è altro da dire
RispondiEliminabrava :) ciao
Te possino Sara, è bellissimo... sei comunque una disgraziata!
RispondiEliminaBella e...rossa, non rosa come viene a me!!!
RispondiEliminaMeravigliosa la tua bavarese!
RispondiEliminaE' talmente bella che sarebbe quasi un peccato mangiarla!
..ma già che l'hai fatta, sarebbe uno spreco non mangiarla! ^_^
Bravissimaaaaaa!
Buonissima alle fragole!!! smack :-)
RispondiEliminaciao sara stupenda questa bavarese perfetta , complimenti sempre bravissima, buon pomeriggio e grazie per la ricetta rosa
RispondiEliminaBuoooonissiiima....e la presentazione la trovo sobria ed elegante!!!!
RispondiEliminaCom'è bella questa bavarese...io invece non le preparo mai perchè mi terrorizza il fatto di doverle capovolgere su un piatto senza romperle e farle stare in piedi! TU invece sei bravissima!
RispondiEliminala bavarese è ottima perchè sembra sempre così fresca e leggera...questa alla fragola ha un aspetto davvero invitante :-)
RispondiEliminaUna vera delizia...Delicata...
RispondiEliminaVeramente un bellissimo dolce da vedere oltre che a mangiare!! E' perfetto!!! Un bacio...
RispondiEliminama quant'è buona la bavarese?!?! e ti è venuta bellissima così rossa e tentatrice...
RispondiEliminaChe bella, fa venire l'acquolina solo a guardare la foto!!!
RispondiEliminaCiao
assolutamente perfetta!!un vero peccato affondarci il cucchiaio quindi stavolta vado via senza toccare..e con le lacrimuccie...ahahaha baci
RispondiEliminaLe fragole danno sempre quel tocco in più ai dolci (sarà per il colore????) ma la tua bavarese è un vero spettacolo....un bacino la stefy
RispondiEliminaLa tua bavarese è una favola,è quasi un peccato mangiarla! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
@Tamara: Il rosso intenso è solo sopra perché la gelatina ha lasciato un leggero strato di posa nel fondo, la parte nascosta dalle fragole è chiara, così anche l'interno, tagliata fa davvero un bell'effetto... mi dispiace che non ho potuto fare la foto!!!
RispondiElimina@Barbara: :(( scusami... non lo faccio più!! ^_-
Grazie a tutti ragazze sono davvero commossa per i tanti complimenti... Siete sempre gentilissime!!! Vi abbraccio tutti!
Non amo la bavarese, ma vedendo le tue foto sono rimasta a bocca aperta.
RispondiEliminaComplimenti
io sono appena entrata nel mondo delle bavaresi e questa è davvero meravilgiosa! Se la vede mio marito..sviene ^_-! baci
RispondiEliminanon ho mai fatto una bavarese ma ne ho mangiate tantissime, le adoro, è ora che provi a farne una!
RispondiEliminaMa che cupoletta meravigliosa !!
RispondiEliminaChe bontà aspetta che pendo il cucchiaio :P
bravissima baci
Un'autentica golosità...ciao SILVIA
RispondiEliminaDa libro di pasticceria, complimenti!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Sara, che spettacolo ^_^ ne prendo una fetta, a quest'ora ho sempre voglia di qualcosa di buono!
RispondiEliminaComplimenti cara.
Antonella.
Un dolce davvero delizioso, la bavarese mi piace proprio per la sua versatilità, ma quella alle fragole è una delle mie preferite.
RispondiEliminaBacioni.
Sara,
RispondiEliminama è la fine del mondo!
Cosa darei per assaggiarne una fettina in questo preciso momento...ed è appena passata l'una di notte, ah ah ah!!!
Un bacio!
Maddy
E' proprio bella rossa, l'immagine invita proprio a mangiarla, stupenda. Complimenti davvero
RispondiEliminaBellissima, sei proprio brava!
RispondiEliminama quant'è bella !!! e quant'è golosa !!!
RispondiEliminache bella, l'ho fatta una sola volta in vita mia, sarebbe anche ora di riprovarci, mi tenti!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Sento il profumino delle fragole fino a qui!
RispondiEliminaBella bellissima meravigliosa ...che altro dire è uno spettacolo da guardare e ovviamente da mangiare!
RispondiEliminaCiao Sara, ti auguro una buona domenica e ti lascio questo:
RispondiEliminahttp://www.nonsolopiccante.it/2011/09/11/premio-versatile-blogger/
invitantissima...complimenti per
RispondiEliminaricetta e foto!!