Bavarese alla fragola



Il bavarese è uno di quei dolci al cucchiaio che permette di sbizzarrire la propria fantasia per le molteplici preparazioni delle basi, inoltre riscuote sempre grande successo e soddisfazione per il palato. Oggi vi propongo la versione con le fragole, frutto apprezzato da grandi e piccini.







Bavarese alla fragola
Ingredienti
400 g di fragole 
200 ml di panna fresca
100 ml di latte
150 g di zucchero
essenza di vaniglia
4 fogli di gelatina 



Procedimento

Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Lavate e tagliate le fragole, mettetele insieme  allo zucchero in un tegame e cuocete a fuoco dolce fino al completo scioglimento dello zucchero, frullate il tutto e unite l’essenza di vaniglia. 

Scaldate il latte, versate la gelatina strizzata, fate sciogliere e mescolate nel composto, unite la panna montata nel composto freddo, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Passate lo stampo sotto l’acqua fredda, versate il composto e fate riposare in frigo per alcune ore o tutta la notte. Sformate e decorate con panna e fragole a piacere.







54 commenti:

  1. Molto bella e molto molto buona questa tua bavarese, e che bel colore!!!!

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  2. E' meravigliosa. Ha un colore così vivace e brillante che mette allegria. E voglia di fragole!!!!! Un bacione

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  3. E' splendida, di colore, di presentazione e... non oso immaginare la bontà. Grazie, mi son rifatta gli occhi.

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  4. E' una meraviglia sia per gli occhi che per il palato!complimenti!

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  5. E' vero le fragole sono sempre tante apprezzate,e in una bavarese come questa sono esaltate al massimo!!Brava Sara come sempre!!

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  6. Mamma mia che favola questa bavarese..buona e bella !! :))

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  7. ciao Sara, buona e bellissima la tua bavarese!
    alla fragola è anche la mia preferita :P
    buona giornata

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  8. Buonissima Sara senza alcun dubbio la di uan bellezza poi...che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!bacioni,imma

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  9. E' meravigliosa e le foto rendono giustizia!! :D é bellissima e sicuramente buona, un dolce unico che a volte si mangia in due cucchiaiate ;)

    Vevi :)

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  10. Un bellissimo trionfo di colore. Deve essere squisito.

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  11. wow....sono rimasta a bocca aperta...sembrava esposta in pasticceria....davvero perfetta, complimenti!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

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  12. è bellissima e conquista tutti per sapore, colore e morbidezza. brava!

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  13. Davvero bellissima e golosissima! Complimenti!!!

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  14. E' davvero stupenda e la perfezione ti contraddistingue sempre! Bravissima cara! Un bacione.

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  15. Splendida!! che voglia mi hai fatto venir di fragole!! Complimenti è una vera meraviglia! Bacii

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  16. Verissimo! Una buona bavarese risolve sempre con gran successo la voglia di dolce!

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  17. una bavarese perfetta, ma come hai fatto a farla venire così rossa ? a me quando metto la panna mi viene quasi rosa, non capisco proprio, è bella molto...baci

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  18. Meravigliosa ..non c'è altro da dire
    brava :) ciao

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  19. Te possino Sara, è bellissimo... sei comunque una disgraziata!

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  20. Bella e...rossa, non rosa come viene a me!!!

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  21. Meravigliosa la tua bavarese!
    E' talmente bella che sarebbe quasi un peccato mangiarla!
    ..ma già che l'hai fatta, sarebbe uno spreco non mangiarla! ^_^
    Bravissimaaaaaa!

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  22. ciao sara stupenda questa bavarese perfetta , complimenti sempre bravissima, buon pomeriggio e grazie per la ricetta rosa

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  23. Buoooonissiiima....e la presentazione la trovo sobria ed elegante!!!!

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  24. Com'è bella questa bavarese...io invece non le preparo mai perchè mi terrorizza il fatto di doverle capovolgere su un piatto senza romperle e farle stare in piedi! TU invece sei bravissima!

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  25. la bavarese è ottima perchè sembra sempre così fresca e leggera...questa alla fragola ha un aspetto davvero invitante :-)

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  26. Veramente un bellissimo dolce da vedere oltre che a mangiare!! E' perfetto!!! Un bacio...

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  27. ma quant'è buona la bavarese?!?! e ti è venuta bellissima così rossa e tentatrice...

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  28. Che bella, fa venire l'acquolina solo a guardare la foto!!!
    Ciao

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  29. assolutamente perfetta!!un vero peccato affondarci il cucchiaio quindi stavolta vado via senza toccare..e con le lacrimuccie...ahahaha baci

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  30. Le fragole danno sempre quel tocco in più ai dolci (sarà per il colore????) ma la tua bavarese è un vero spettacolo....un bacino la stefy

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  31. La tua bavarese è una favola,è quasi un peccato mangiarla! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio!

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  32. @Tamara: Il rosso intenso è solo sopra perché la gelatina ha lasciato un leggero strato di posa nel fondo, la parte nascosta dalle fragole è chiara, così anche l'interno, tagliata fa davvero un bell'effetto... mi dispiace che non ho potuto fare la foto!!!

    @Barbara: :(( scusami... non lo faccio più!! ^_-


    Grazie a tutti ragazze sono davvero commossa per i tanti complimenti... Siete sempre gentilissime!!! Vi abbraccio tutti!

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  33. Non amo la bavarese, ma vedendo le tue foto sono rimasta a bocca aperta.
    Complimenti

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  34. io sono appena entrata nel mondo delle bavaresi e questa è davvero meravilgiosa! Se la vede mio marito..sviene ^_-! baci

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  35. non ho mai fatto una bavarese ma ne ho mangiate tantissime, le adoro, è ora che provi a farne una!

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  36. Ma che cupoletta meravigliosa !!
    Che bontà aspetta che pendo il cucchiaio :P
    bravissima baci

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  37. Da libro di pasticceria, complimenti!
    ciao loredana

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  38. Ciao Sara, che spettacolo ^_^ ne prendo una fetta, a quest'ora ho sempre voglia di qualcosa di buono!
    Complimenti cara.
    Antonella.

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  39. Un dolce davvero delizioso, la bavarese mi piace proprio per la sua versatilità, ma quella alle fragole è una delle mie preferite.
    Bacioni.

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  40. Sara,
    ma è la fine del mondo!
    Cosa darei per assaggiarne una fettina in questo preciso momento...ed è appena passata l'una di notte, ah ah ah!!!

    Un bacio!

    Maddy

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  41. E' proprio bella rossa, l'immagine invita proprio a mangiarla, stupenda. Complimenti davvero

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  42. ma quant'è bella !!! e quant'è golosa !!!

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  43. che bella, l'ho fatta una sola volta in vita mia, sarebbe anche ora di riprovarci, mi tenti!!

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  44. Che spettacolo!!! Sento il profumino delle fragole fino a qui!

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  45. Bella bellissima meravigliosa ...che altro dire è uno spettacolo da guardare e ovviamente da mangiare!

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  46. Ciao Sara, ti auguro una buona domenica e ti lascio questo:
    http://www.nonsolopiccante.it/2011/09/11/premio-versatile-blogger/

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  47. invitantissima...complimenti per
    ricetta e foto!!

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