Ogni tanto inseriamo nella nostra dieta un pò di pesce azzurro, un valido sostituto della carne: è economico, sano, poco calorico e gustoso. Oggi vi propongo questa versione di alici con le patate, pochi ingredienti semplici che accontentano il palato e la salute di grandi e piccini, morbida dentro e croccantina fuori, una variante particolarmente appetitosa.
Tortino di alici con pomodorini e patate
Ingredienti
1 kg di alici
7 pomodorini ciliegini
3 patate
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio e.v.o
origano
origano
sale
pepe
Procedimento
Pelate e tagliate a fette sottili le patate, mettetene uno strato in una teglia oliata, salate e pepate, distribuite un filino di olio, fate un secondo strato di alici decapitate e diliscate, mettete i pomodorini tagliati a fettine, salate pepate aggiungete l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, un pò di origano e un altro filino di olio, coprite con un altro strato di patate e condimento. Infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Molto molto sfizioso questo tortino, adoro alici e patate insieme, e complimenti per le bellissime foto! :)
RispondiEliminaPensare che da bambina detestavo le alici; devo ammettere però che se mia madre me le avesse presentate in questo modo, forse le avrei mangiate di gusto!! Brava e complimenti per il blog!!
RispondiEliminaQuella copertina di patate mi solletica assai :D! Buonissimo il tortino di alici, mi piace molto la tua versione. Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta Sara decisamnete appetitosa...mette subito appetito!!bacioni,Imma
RispondiEliminaveramente gustoso e poi si presenta talmente bene che viene voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminabravissima
Un modo colorato e stuzzicante per assaporare il pesce...la sottopongo subitissimo ai miei bimbi per un pieno di sapore. Grazie infinite :)
RispondiEliminaWow tortino strepitoso!!!!!! anche alle 9.30 del mattino fa venire una fame pazzesca!!!!
RispondiEliminaChe buono dev'essere e che profumo di mare si sente.
RispondiEliminaPatate ed alici.. ma che buono questo tortino!!! smack .-)
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le alici e questa ricetta è particolarmente appetitosa..me la segno ;))
RispondiEliminaCiao...
Bellissime foto, questo tortino dev'essere proprio buono!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con le patate, una ricetta decisamente saporita! Ciao
RispondiEliminache tortino prelibato, mi piacciono moltissimo gli ingredienti e gli accostamenti!!
RispondiEliminaUn piatto mediterraneo e sicuramente gustosissimo!
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso un tortino con le alici!Al forno e con le patate espandono il loro sapore!!!! Foto bellissime ricetta sfiziosa!;)
RispondiEliminaVevi :)
Che gusto , delizioso ! A presto
RispondiEliminaquesta è la mia passione, adoro queste ricette con le alici...baci
RispondiEliminaChe buono! Faccio qualcosa di simile anch'io, adoro le alici e in genere tutto il pesce azzurro.
RispondiEliminaE' davvero delizioso il modo in cui hai presentato questo piatto.
RispondiEliminaBuono, buono, buono... mi piace un sacco questo piatto
RispondiEliminaci stuzzica parecchio questo tortino. pochi ingredienti, sani e di prima qualità ed un risultato eccezionale!
RispondiEliminala tua ricetta è squisita, golosissima da mangiare con gli occhi, visti i risultati, un bacione :)
RispondiEliminaUn tortino gustoso, saporito e nemmeno troppo pesante...insomma è perfetto! Sopratutto adesso che l'estate non è ancora finita!
RispondiEliminaUn tortino molto molto gustoso,poi l'accoppiamento patate,pomodori e alici e' perfetto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
che squisitezza, eppoi quella crosticina di patate sopra...yumm
RispondiEliminaè una delizia solo dalla foto!!!
RispondiEliminaBuono, buono e ancora buono!!!!
RispondiEliminaSara carissima eccomi qui a commentare le tue bontà!!
RispondiEliminamio marito adora le alici e che bella idea cucinate così!!
Bravissima un'abbraccio ^_^
Oddio quanto mi piacciono queste ricette semplici e appetitose! Davvero un'ottima idea per cucinare il pesce azzurro! Ciao.
RispondiEliminabelle le alici fatte cosi',anch'io le amo,poi utilizzare le patate sopra le alici cosi' e' davvero geniale,sembrano delle chips!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso, in questo periodo sto cucinando solo pesce e questa ricetta è proprio da aggiungere a quelle in programma per la prossima settimana.
RispondiEliminaCiao, Sara
Alici mon amour...questo tortino dev'essere squisito! Mai provato così, con l'aggiunta dei pomodorini! Complimenti Sara, barvissima come sempre! Kiss
RispondiEliminache bella foto! sicuramente sarà stato buonissimo anche il piatto!
RispondiEliminati ho scoperta per caso ma penso che d'ora in poi ti seguirò spesso!
Ciao Sara, bel piattino unico appetitoso e semplice, grazie per la ricetta, buon week end baci rosa a presto.)
RispondiEliminale alici fanno davvero bene, acnhe io le ho consumate oggi, ma non preparate in una maniera così deliziosa.
RispondiEliminaMolto, molto appetitoso questo tortino! da rifare sicuramente
RispondiEliminaun altra bellissima ricetta e una bellissima foto sei bravissima lili
RispondiEliminaGrazie cara!!
RispondiEliminaProprio come lo faccio io, unica differenza un po' di buccia di limone. Mi hai messo voglia, sarà la mia cena di stasera... ma con le sarde! Ben trovata!
RispondiEliminaE pensare che era una ricetta inventata al momento... proverò anche con la buccia di limone! Benvenuta!
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