La Plum Cake senza glutine con farina di castagne e confettura è un delizioso dolce privo di glutine, preparato con farina di castagne che conferisce un sapore ricco e nutriente. La consistenza soffice e umida si sposa armoniosamente con la dolcezza della confettura, creando un'esperienza gustativa unica. Perfetta per chi segue una dieta senza glutine o desidera esplorare sapori autentici e alternativi. Servila a fette, magari accompagnata da una spolverata di zucchero a velo per una presentazione accattivante. In questa ricetta ho utilizzando una dose moderata di zucchero di canna e il risultato è stato a dir poco eccezionale. Vi consiglio di provarlo con questo gusto o con altri a vostro piacere. Penso siano più adatte delle marmellate o confetture di colore chiaro, visto il colore scuro che ha questa farina (ma solo per un fattore estetico.
Plum Cake gluten-free con farina di castagne e confettura
Ingredienti
190 g di farina di castagne
190 g di confettura di ananas o altra di vostro gusto
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di riso
80 ml di acqua
125 g di yogurt bianco cremoso
2 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Montare lo zucchero con le uova e il pizzico di sale, aggiungendo un uovo alla volta fino a rendere il composto spumoso. Versare mescolando la confettura, lo yogurt, l’olio, l’acqua e infine la farina con il lievito setacciati, amalgamare e versare in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno.
Infornare a 160°C per i primi 35 minuti, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30/35 minuti circa (con prova stecchino). Lasciare riposare a forno semiaperto per 10/15 minuti.
Mamma mia che bontà e ti ringrazio doppiamente perchè finalmente utlizzo anch'io la rimanente farina di castagne....con la confettura di albicocche? ai miei bimbi piace da matti.
RispondiEliminaUn abbraccio
ottimo il plumcake.
RispondiElimina1) bellissima la caraffina
RispondiElimina2) ammetto di non amare la farina di castagne (pochi esperimenti, tutti falliti)
3) ma con la confettura so già che mi convertirai!
4) ora vado a vedermi quel timballo lì sotto... mi hai già fatto venire fame!
Ho anch'io un avanzo di farina di castagne che piange in dispensa. Mi manca la confettura di ananas ma il suggerimento è fantastico per mascherare alla talpa quella di arance ^__^ E già so che si leccherà i baffi :))) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Sara, meglio questa ricetta del castagnaccio, bellissimo complimenti sempre perfetti i tuoi piattini, buona settimana baci rosa a presto:)
RispondiEliminaMa è terribilmente invitante e delizioso!complimenti!
RispondiEliminaottimo e morbido, è una validissima alternativa al solito castagnaccio che viene in mente quando siha a disposizione la farina di castagne. un abbraccio
RispondiEliminaEcco Sara siamo in tante ad avere questi pacchetti mezzi aperti di farina che poi nn utilizziamo piu e anche nella mia dispensa c'è ne uno di castagne quindi scatta il copia e incolla subito!!!E divino....baci,Imma
RispondiEliminaAdoro la farina di castagne e l'idea di farci un plum cake mi attira molto, complimenti il tuo ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sembra delizioso e ora che lo dici.. mi sa che devo controllare la scadenza della farina di castagne che ho nella dispensa da una vita! speriamo bene!
RispondiEliminaOddio che buono che deve essere! Ho tutti gli ingredienti in casa se riesco lo faccio stasera! Un bacio
RispondiEliminaDi questo dolce mi attira il colore che lo presenta rustico e saporito. E in effetti ha anche pochi grassi.
RispondiEliminaMi piace!
Di questo dolce mi attira il colore che lo presenta rustico e saporito. E in effetti ha anche pochi grassi.
RispondiEliminaMi piace!
Un'idea dolcissima e davvero interessante, mi ispira la farina di castagne , a presto
RispondiEliminaUna torta così gustosa non l' avevo mai vista.. io poi che sono particolar modo golosa di castagne...
RispondiEliminaGrazie per l' idea...bacioni
Ciao Sara,davvero strepitoso questo plum cake peccato che io non abbia nessun avanzo di farina di castagne.Intanto mi segno la ricetta,dev'essere di un buono :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Ma che buono questo plumcake...
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminabellissime le foto...baci
Semplicemente delizioso... non c'è bisogno di aggiungere altro...
RispondiEliminami vien da dire solo :meravigliosa :) ho un'amica celiaca e la invio a lei ;)
RispondiEliminaciao Sara, finalmente sono tornata!
RispondiEliminail cake è buonissimo, la ricetta mi sarà molto utile, devo invitare una cara amica celiaca... grazie!
bacioni
Buono! Ottimo per una golosa colazione!
RispondiEliminaSplendida ricetta! Grazie!
RispondiEliminaSara... sono stata via un po'... ma... sbaglio o qui vedo un look diverso??? Bello!
UN abbraccio!
Grazie mille Silvi!!!
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