La scelta di fare delle mini cheesecakes è dovuta al fatto che in casa avevo pochi ingredienti...
Dopo aver fatto quella ai frutti di bosco, questo dolce è diventato il preferito della mia nipotina e quindi dopo l’ennesimo sollecito, ho pensato di accontentarla comunque (lo so la sto viziando!!!).
Dopo aver fatto quella ai frutti di bosco, questo dolce è diventato il preferito della mia nipotina e quindi dopo l’ennesimo sollecito, ho pensato di accontentarla comunque (lo so la sto viziando!!!).
Con questa dose ne sono venute: una in uno stampo da 16cm e 4 in pirottini.
Mini Cheesecakes alla fragola
Ingredienti
200 g di biscotti digestivi
60 g di burro
2 cucchiai di miele
300 g di fragole (escluse le decorazioni)
30 g di zucchero (per la gelatina di fragole)
30 g di zucchero (per la gelatina di fragole)
2 cucchiai di succo di limone
50 g di latte condensato
250 g di ricotta
200 g di panna
essenza di vaniglia
3 + 1 fogli di gelatina
Procedimento
Polverizzate i biscotti con il mixer, mescolateli nel burro fuso, aggiungete il miele e rivestite le base dello stampo apribile ricoperto di carta forno, chiudete il cerchio dello stampo e mettete intorno ad esso un nastro acetato o ungete con olio, pressate con un cucchiaio e mettete in frigo per 30 minuti, fate la stessa cosa con i pirottini (i pirottini che metterete in più per dare sostegno si recuperano) o altri stampi.
Lavate e tagliate le fragole, mettetele in una padella con il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero non si sia sciolto del tutto, frullate con il frullatore a immersione e lasciate da parte. Con una frusta mescolate la ricotta con il latte condensato e l’essenza di vaniglia. Scaldate 50 ml di frullato di fragole e fatevi sciogliere tre fogli di gelatina strizzata dopo averla tenuta in acqua fredda per dieci minuti, fate intiepidire e versatelo nella ricotta.
Aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, versate nelle basi di biscotto ormai fredde e mettete in frigo fino al completo rassodamento. Mettete a bagno l’altro foglio di gelatina per 10 minuti, strizzatelo e fatelo sciogliere in un dito di frullato riscaldato, mescolatelo nel resto del frullato e versate nelle cheesecakes ormai rassodate, rimettete in frigo per un ora circa.
Nota
Io non ho aggiunto zucchero perché per i miei gusti è bastato il latte condensato ma se non dovesse essere sufficiente per i vostri, aggiungete un pò di zucchero a velo nel composto.
Che belle, sono coì invitanti, sembrano finte per quanto sono perfette! Bravissima!
RispondiEliminama sono bellissime queste mini cheesecakes!!!te ne rubo una!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaTutto ciò che è in formato mignon mi fa impazzire e se la tortina è bella le mini-mini nei pirottini sono fenomenali ^__^ Cosa non farebbero le nonne per i nipotini ;) Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminafavolosi! Sicuramente saranno ottimi. Un abbraccio...
RispondiEliminaI dolcetti in formato mini mi piacciono di più.. si presentano meglio.. e sembrano più golosi.. e dopo aver mangiato il 1°.. segue il 2° hihihi.. smack buona giornata
RispondiEliminaè un'amore questa cheesecake e le mini sono veramente deliziose. mi piace l'aggiunta del latte condensato. Veramente una bella ricettina, un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia, sono stupende!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
bacioni
Addio dieta...Un abbraccio!!
RispondiEliminaSono favolosi !
RispondiEliminaoh ma che meraviglia questo dolce !! poi nei pirottini è ancora piu' bello !
RispondiEliminapenso alla felicità della tua nipotina: le miniporzioni piacciono tanto anche ai miei bambini e le tue sono bellissime ;))
RispondiEliminabacione
Molto belle a vedersi.
RispondiEliminaLe monoporzioni piacciono anche a me, trovo che questo dolce sia adatto.
Va be Sara che io ami le cheesecake è risaputo ma quando sono cosi piccole e graziose vado proprio in estasiiiiiiii!!Baci,Imma
RispondiEliminaTroppo belli, complimenti!
RispondiEliminasono deliziose! molto carine in versione mono!
RispondiEliminaMi offro anch'io come ipotetica nipotina mangia cheesecake! ;)
RispondiEliminaIo coi pirottini farei un macello, le tue sono perfette! Bravissima!
bellissime in versione monoporzione! Beata la tua nipotina :-D
RispondiEliminaChe belle queste tortine!!!!
RispondiEliminasembra fatto col pennello!! bravissima
RispondiEliminabellissimi e le foto sono stupende!! complimenti davvero!
RispondiEliminaCiao cara, sbaglio o la grafica del tuo blog è cambiata? La trovo più bella. Meravigliose queste ck.
RispondiEliminabelle e perfette, davvero brava!
RispondiEliminaSono davvero deliziose le mini cheesecake!! Ciao sono una nuova follower, davvero bello il blog!!Magari se ti va passa da me,mi farebbe molto piacere!!
RispondiEliminaDa una sfegatata amante dei frutti rossi, il più grande G-R-A-Z-I-E !!!!
RispondiEliminaMaddy
Bellissimi sia grandi che piccoline.
RispondiEliminaDa mangiare subito,peccato si possano
solo guardare.
Sono anche molto belle da presentare,ti sono venute perfette.
Un abbraccio e buona settimana.
Bellissimi sia grandi che piccoline.
RispondiEliminaDa mangiare subito,peccato si possano
solo guardare.
Sono anche molto belle da presentare,ti sono venute perfette.
Un abbraccio e buona settimana.
ciao Sara, ti ringrazio per le altre due ricette!
RispondiEliminapurtroppo è possibile partecipare con una sola ricetta già postata, volevo chiederti quale delle due ricette devo inserire, io non me la sento di scegliere... sono buonissime entrambe!
Ciao Caia, le ricette per la partecipazione del contest saranno queste:
RispondiElimina(http://www.dipastaimpasta.it/2011/08/mini-cheesecakes-alla-fragola.html
http://www.dipastaimpasta.it/2011/07/pancakes-frittelle-americane.html
Un abbraccio grazie!!!
..complimenti!!ho già l'acquolina in bocca!!^-^
RispondiEliminaComplimentissimi tesoro per la meritata vittoria!! Quelle mini cheesecake sono davvero molto deliziose!!! Un bacio grande e bravissima!!!
RispondiEliminaveramente una dopo l'altra le ricette mi incantano,mi piace a cucinare esperimentare tornerò lili
RispondiElimina