Pagine

Insalata di pasta con polpo e peperoni


I piatti che preferisco di più in questo periodo sono le insalate, che siano di verdura, di riso o di pasta poco importa, l’importante che siano freschi e appetitosi come queste farfalle che vi propongo oggi con polpo e peperoni, una sfiziosità tutta da gustare!



Polpo con cottura senz'acqua


Insalata di pasta con polpo e peperoni
Ingredienti
500 g di polpi
320 g di farfalle
1 peperone rosso
1 peperone giallo
15 olive verdi in salamoia
2 cucchiai di capperi sott’aceto
5 alici sott’olio
prezzemolo 
olio e.v.o
sale
pepe o peperoncino

Procedimento
Pulite e lavate il polpo, mettetelo in una pentola  con coperchio, lessatelo senz'acqua a fuoco basso per circa 30 minuti (della cottura del polpo senz'acqua ne ho parlato anche qui). Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. Arrostite i peperoni e ancora caldi chiudeteli in un sacchetto per alimenti, fate intiepidire, spellateli e tagliateli a listarelli sottili. In un’insalatiera mettete il polpo e le alici tagliati a pezzetti, i peperoni, le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi, il prezzemolo tritato e condite con olio, sale, pepe/peperoncino e lasciate riposare. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatela e mettetela nell’insalatiera, mescolatela con il condimento e servite.

Alla prossima...



29 commenti:

  1. Che bella questa ricetta la trovo molto gustosa! vedendola mi hai messo una fame!

    RispondiElimina
  2. veramente bella questa ricetta, adoro i piatti freschi in questo periodo, enon conoscevo questo piatto , grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  3. Anch'io amo la pasta fredda e la tua è decisamente invitante. Bacioni

    RispondiElimina
  4. ci fa molta gola questa pasta! dobbiamo provarla!

    RispondiElimina
  5. La cottura del polpo senz'acqua è sorprendente, da che l'ho scoperta non l'ho più abbandonata. Il polpo resta più morbido e saporito. Favolosa la tua pasta fredda :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  6. Devo ancora provarla la cottura senz'acqua.. me l'hanno consigliata anche dei miei amici... :-D Ottima pasta fredda al polpo.. smackkk

    RispondiElimina
  7. Un insalata di pasta mare e monti molto originale,complimenti!

    RispondiElimina
  8. accipicchia, deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  9. Fresca e gustosa cosi mai provata la trovo davvero favolosa ed i colori mettono ancora piu appetito..una mare e monti da urlo!!!!!!Baci,imma

    RispondiElimina
  10. Ottimo! Da provare al più presto. Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  11. bellissima, coloratissima, non sapevo che il polpo si potesse cuocere senza acqua, a parte in pentola a pressione...interessante, andrò a vedere...ciao cara

    RispondiElimina
  12. Che bello il nuovo look del blog! E sopratutto che golosa questa ricetta...mi piace l'abbinamento del polpo con i peperoni, è perfetto per condire un bel piatto di pasta! ;-)

    RispondiElimina
  13. Una bella alternativa alla solita insalata di pasta, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ma come si fa a resistere, dico io...
    ...un bacio, grazie !!!

    Maddy

    RispondiElimina
  15. non ho mai cotto il polpo così! trovo quest'insalata di pasta davvero irresistibile... me la segno subito. un bacione.

    RispondiElimina
  16. anche io adoro la pasta fredda, la tua è molto invitante

    RispondiElimina
  17. Che primo sfizioso! Peccato che i peperoni non li digerisco tanto...prenderò un alcaselzer...
    Baci!

    RispondiElimina
  18. Semplicemente squisita! Sai che non sapevo che si può cuocere il polpo senz'acqua? Grazie per la dritta. Smack.

    RispondiElimina
  19. Un primo perfetto fresco ,leggero e gustoso.
    Brava come sempre.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  20. Anch'io in questi giorni andrei avanti solo a piatti freschi, gelati e granite! Ottima questa ricettina!

    RispondiElimina
  21. un piatto fresco e allo stesso tempo molto sfizioso, questa ricetta mi piace tantissimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  22. anch' ho provato fare una pasta con il polpo ..ma era calda devo provare la tua versione che è davvero invitante

    RispondiElimina
  23. buonissima questa versione, da provare !

    RispondiElimina
  24. Intanto il polipo con questa cottura trovo che trattenga di più i sapori quindi lo proverò certamente!
    Che dire la tua pasta mi ispira totalmete!
    barbara

    RispondiElimina

CONTENUTI E FOTO SONO DI PROPRITA' DI ROSARIA CASTIGLIONE - COPYRIGHT ©